Доброго здоровья всем.Я только с рыбалки.В5-00 на льду-что интересно рыбаки разбудили спящих на льду гусей,и тут начался настоящий,,птичий базар,,я такого количества птиц не видел а какой был птичий крик,точно БАЗАР. И что интересно начал открывать лунки-на льду с утра был снег,возле лунок гусиные следы,наверное остатки прикормки они собирали. Ну а теперь о клеве-ну как всегда его сегодня у нас не было и поклевки не стандартные,ветер в течении дня поменялся на 180 гр. Но все равно мы с рыбой-во всех ок.3х.кг. У меня один подлещ под 700гр+шт 4 по 250-300гр+2 плотвы+2 окуня+остальное густера с ладонь,еще попался судачок сантиметров 25,был выпущен подрастать,на прощание красиво махнув хвостом. Рыбалкой как всегда доволен,благодаря чудесной компании-до сих пор от смеха ,,кишки болят,,. А про закрытие сезона пока молчу,говорят на,,Сабуровой даче,, отделение открывается-рыбацкое. С ув.Вадим.
Так оно там всю жизнь открыто! По первому и по последнему льду! Что-то припоминается мне кто-то несколько дней назад уже закрывал сезон... Да уж, всё-таки настоящий рыбак неудачно закрыть сезон не может! Это по-нашему! До последней заветной лунки, пусть даже будет она толщиной в несколько см ! Лично для меня, хорошая компания на рыбалке - это уже положительный результат вне зависимости от итогов самой рыбалки! А у Вас прям бонус - и компания чудесная и улов хороший!
Да Иваныч если бы Вы знали,какой я сегодня психологический прессинг испытывал, в течении всего рабочего дня, со стороны своего друга - лет 13 назад свозил я его на зимнюю рыбалку на свою голову,теперь его на лед тянет,пока вороны по льду ходят.И целый день меня тиранил то поехали на ,,катера,,то на,,пески, карася ловить с глазами как ,,олимпийские,,рубли,я ему говорю поехали через ужгородскую а там пересядем на трамвай номер 8. Ладно то все шутки,но последний лед не понравился и не из за малого количества рыбы,я за количеством сильно не гонялся-просто не было ни одной нормальной поклевки, все какие то неожиданные ,какие то густериные,окуневые. А как по мне в марте надо было менять место,перебазироваться в какой то залив,может по дну пошел мутняк,такое уже бывало .с ув. Вадим.
Таки да...вороны пока ещё ходят, но из форумчан видимо уже никто... Воскресных отчётов, которых всегда было больше всего, сегодня нет... Я думаю лучше не рисковать уже, а вот сразу после схода льда, где-то в конце апреля, на Ветерке на фидер очень активно ловится отличнейшая плотва, так что перерывчик, как говорится, небольшой! Так они ВСЕ неожиданные! Это только с эхолотом можно чего-нибудь ожидать, видеть когда рыб подходит ну и т.д. С этим согласен, мутняк гонит каждый год в марте-апреле, но в основном в русловой части вдхр., иногда цепляя небольшие заливы. Но вот на Ветерке, Катерах, в общем на том "столе" за последние несколько лет мутняка вроде не наблюдалось, русло всё таки аж под Чёрным лесом...
В эту субботу был на Ветерке.Может я ошибаюсь,но мне показалось,что вода была мутной...Коллеги,кстати,тоже заметили...
Был сегодня на Ветерке.Приехали в начале седьмого .Забурились, закормились на 6м.До 7-30 две неуверенные поклевки.Подбиваю товарища переместиться ближе к берегу.Ищем 5 метровую глубину,но увы -данная глубина почти возле самого берега.Все же решаем сесть.Резкий подъем кивка-плотва средних размеров.Ну,думаю,сейчас попрет...Десять,двадцать,сорок минут-молчок.Через час от товарищей,оставшихся на старом месте звонок: красивая поклевка и обрыв.Срываюсь с места и вперед на свое место!В надежде на решающую поклевку, разматываю удочки и в лунку...Тишина..И так до 15-00. Но все же очень остался доволен и общением с друзьями, и окружающей природой.Светило солнышко и если бы не ледяной пол,упал бы и уснул сладко,сладко...А так на ящике "клюнул" пару раз носом. Парадокс,конечно,но от этой рыбалки почему-то получил не меньшее удовольствие,чем от тех ,где улов был намного лучший...
Вчера решили испытать рыбацкое счастье на новом месте. Часть команды пошла в сторону черного леса искать леща. Я и еще несколько ребят решили ловить плотву. Чудесный день, днем солнышко пригрело , от ветра закрывают деревья, но вот с рыбой полный пролет. те несколько хвостов, что каждый вымучивал не в счет. Как оказалось и на дальних кордонах дела обстояли аналогично. К обеду рыбаков становилось все меньше и меньше.Но во всем есть свои плюсы( не надо париться с рыбой например)Просто вчера был не рыбный день!!!