Предлагаю в этой теме выкладывать информацию о наличии и состоянии льда на водоёмах, реках и водохранилищах. Я думаю, что это будет интересно всем любителям зимней рыбалки...
Синоптики обещают к концу недели до 25 градусов мороза ! Снег, метель! Я думаю, что через неделю таких морозов можно будет смело выезжать на лёд не только на маленькие водоёмчики , но и на Печенеги или Салтов... Хотя кое-где народ уже рискует.. Но я думаю, это не обоснованный риск, всё таки ещё опасно, лёд до пяти сантиметров опасен ... Чуть подождём, зато потом ..! Эх, скорей бы !
Думаешь даже потепление (прогнозируемое GISMETEO, и не только ими) не помешает выходу на лёд? Ведь обещают до + 10
До +10 обещают после 28-го, как раз к Новому году, а до этого времени успеет так замёрзнуть, что до апреля не расстает! За эту неделю сантиметров 15 нарастёт!
Ну на маленьких водоёмах уже вовсю ловят, где-то 8-10 см, на Салтове лёд ещё тонкий, но ловить можно, до 5 см. На Печенегах лучше пока не рисковать! Такая вот ситуёвина...
На Журавлёвке (Пески) от моста и слева и справа рыбачки сидели сегодня, лёд нормальный, говорили сантиметров десять... На момент вопроса улова не было.(Та тока пришли...) Друзья на выходные открывают зимний сезон. Пора уже...
Друзья были в Печенегах в субботу.Снег, ветер, метель... Условия не очень подходящие для получения удовольствия от рыбалки...Но для открытия сезона вполне приемлемые...Лёд где-то 5-6 см, и снега сверху - все 25 см. Клёв с утра слабенький, можно сказать вообще никакой, к 12 народ перешёл под берег блеснить окуня. Поймали по нескольку штук... Вообщем сезон открыли. Оттепель обещают с пятницы. Болото на льду будет...
Сегодня были на одном небольшом водоёмчике, недалеко от Липцев. Замерял лёд - 35 см ! Чтоб такой лёд расстаял, надо +10 в течение месяца, и днём и ночью...Вот так! А Вы переживаете... Да и на водохранилищах уже ого-го лёд! Ездят и на мотоциклах и на машинах...