Это видео видел и раньше ,они какието неуклюжие и они не представляют какого цвета лещ.Короче говоря дилетанты а строят.....
не судите их строго что ж поделать, если они сначала название фильма придумали, а потом на рыбалку поехали
А то, что у них снасти грубые, так на то они челябинские мужики, а челябинские мужики, настолько суровы, что... Но помню, в далекие восьмидесятые, в детстве, ездили с другом в деревню, в Курскую обл. Ну и местные аборигены, считавшие себя рыбаками, ходили ловить карасиков на канал рядом с улицей. А по приезду моего друга(он немного меня постарше) все местные рыбаки(и стар и млад преклонялись перед ним как перед рыболовным идолом) выслеживали его рыболовные места и ходили за ним следом, хотя увы и ах... но у них на его же местах ничего не ловилось... А местные все выпытывали секрет его успеха. Как только друг над ними не шутил: и крючки в масле заставлял жарить, и леску в чае варить, и кирпич в салярке вымочить, и в поплавок кинуть. А сам купил в магазине халвы(макухи в то время было не достать - на самогон,ночью, выменивалась, под большим секретом) и подбрасывал ее тихонько в поплавок, по кусочку. А когда местные, в очередной раз узнали его секрет, кинулись в продмаг, а она то и закончилась... Ну и я соответственно бегал за ним, хвостиком. Так вот, решили мы из "карасятников" перейти в "лещатников", и стали ходить подальше от дома, уже на серьезную реку Псел. Деревенские игнорировали эту реку, т.к. течение, рыба - мелочь всякая, и т.д. и т.п. толи дело караси, там все ясно и понятно, наловил на сковородку - в доме праздник. Ага, а мы значит не испугались трудностей, у друга снастей немерянно, и все городские (кстати сейчас он, чемпион украины по поплавочной ловле). Ну и ловили мы потихоньку там лещей. Снасть - телескоп(советский), дутый поплавок, огруженный оливкой, кованые крючки.(на птичьем покупали), и все такое... в общем - модные. И ходил паралельно с нами один дедок, у которого, вместо удилища - дрын орешниковый в руку толщиной, поплавок из куги, привязанный намертво, леска по-моему 0,3 как минимум, груз - бесформенный кусок свинца, да и крючки дебелые. Судя по снастям, мы против него - профи. Но! Он в отличие от нас, умудрялся из этой реки тягать здоровых сазанов и лещей! Вот такой был дед! Так что, то что касается снастей, то - каждому свое, главное результат. А вообще, челябинские мужики, они все такие...
Ой, увлекся немного, воспоминания нахлынули Извините если не в тему, оно как-то само, накатом, пошло а вообще может, вы и правы, о их непрофессионализме, я то в зинмей ловле ваще слабак, был 2-3 раза, короче пороху не нюхал, а вы сразу все подметили, и раскусили их! Вот что значит спецы! Эх наших бы ребят туда! Такое б кино сняли!!!