п. Доброполье

Тема в разделе 'Карповая и другие виды ловли', создана пользователем Виктор Андриенко, 14 сен 2011.

1. Виктор Андриенко Форумчанин

Оффлайн
    На форуме с:
    20 фев 2011
    Доброго всем здравия! Были на рыбалке 13.09 с 5-00 до 14-00, пруд называют *Доброполье* . В гугле он называется (пруд где-то за Мерчиком) с островом посреди пруда. Команда была на прошлой неделе, поймали по 6-8 кг. коропчат от 300 до 800 гр, на удочку с дамбы.

Оплата 100 гр. (только я не понял - это за день или за сутки, на мой вопрос за какое время оплата, хозяин ответил-хоть за час) Брать можно любой размер, хотя другой размер не попадается. Ну как говорится *На безрыбье и сам раком станешь*.
    На дамбе расположиться мне не удалось-очень круто, а у меня стульчик великоват. Сидел сразу за дамбой на пляже, думал местные достанут купанием, но обошлось. Место как у бога за пазухой, если бы еще и клевало, ловил на фидера - мастырка и пенопласт. Результат на фото (у друзей на дамбе еще хуже, а после дождя вообще смерть-скользко). Команда была на Фатеевке одновременно с нами-полный 0. А ночью с такой рыбой там вообще делать нечего. С уважением!

Вложения:

2. Иваныч Администратор

Оффлайн
    На форуме с:
    4 ноя 2009
    Очень даже неплохой результат! :ay: Карпики как на подбор, почти все одного размера! :bq:

P.S. А прудик-то интересный. :ad: И главное - рыба в нём имеется! :bs: :25:

3. strongerOK Форумчанин

Оффлайн
    На форуме с:
    4 мар 2011
    Виктор Андриенко, не плохая рыбалка получилась. И рыбы наловили и отдохнули.

А не могли бы Вы поделиться рецептом мастырки - никогда ее не готовил, а на выходных поеду на рыбалку в Старый Салтов, вот и хочу попробовать на мастырку половить.
  4. Виктор Андриенко Форумчанин

Оффлайн
    На форуме с:
    20 фев 2011
    Беру пачку гороха (половинки) замачиваю на 10-12 часов, ставлю варить. Пока варится один горох рассекатель не нужен, закипит снимаю пену, варю пока не начинает развариваться, засыпаю (на пачку гороха-грамм 300 кукурузной крупы) и с этого момента ставлю на рассекатель и уже почти не отхожу. Нужно постоянно мешать что бы не пригорело. Где то минут через 40 после засыпки кукурузы-снимаю и начинаю добавлять манку, постоянно перемешивая (т.к. у нас обычно компания большая то и обьем получается внушительный, я держу кастрюлю, а кум мешает специальной деревянной лопаткой. Манку добавляю до тех пор пока мастырка не будет приставать к рукам. Вперед и с песнями!!!
  5. strongerOK Форумчанин

Оффлайн
    На форуме с:
    4 мар 2011
    Спасибо за рецепт. Буду пробовать готовить. :ab:
  6. Yershtvoyoumedd Форумчанин

Оффлайн
    На форуме с:
    20 фев 2011
    Да...!Знаю этот пруд, был там разов двадцать, но давно.Последний раз - лет пятнадцать назад.Раньше там рыбы кишело и крупной было очень много. В советские времена ответственным за этот пруд был один мужик. За глаза его называли Шмайдон. Замечательный был человек.Охранял этот пруд и лес вокруг него, как своих детей. Он жизнь мог отдать за этот пруд.Один против трех браконьеров мог выйти и выходил. Бил их, вязал и сдавал в милицию.У него были ручные цапли. Они помогали ему охранять пруд.Если, где появлялись чужаки то они поднимали такой шум! Летели к нему, кружились и как бы показывали направление где были нарушители. Он не долго думая прыгал за руль старенького ГАЗ-51 и мчался разбираться.Вот такие люди были... . Царство ему Небесное. После его смерти браконьеры просто уничтожили там все живое.Сети и особенно электроудочки сделали свое черное дело. Но прошло уже пятнадцать лет, как я там не был. Судя по Вашему улову, рыбу там запускают.Может возродится былая слава.

Поделиться этой страницей