...а вот "балалайка", которую привез Чесноков )

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Sizon, 25.01.14.

  1. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    (тестирование новой спортивной "балалайки" на Лозовеньках)

    Не усидел дома - хоть на дворе и крещенские морозы, минус 16 - выскочил на домашний пруд с мормышками. В знак солидарности с Лешей Лисицей, который сейчас рубится на отборах в Сборную Украины на гребном канале под Минском, в еще более лютый холод. Ну, и не терпелось проверить новые удилки от Сергея Чеснокова - такой конструкции я еще не видел, но понравились сразу. Мне давно нужно было несколько очень легких удильников для тонкой лески и глубокого снега, своим набором из Salmo Easy Drag я, в целом, доволен - но в пушистый снег эти пластиковые балалаечки ныряют глубоковато. Из серийного я ничего привлекательного не видел, а "михеевки" заказывать далеко и долго, да и недешевы. А тут новинка, в корпусе из очень твердого пенопласта, со шпулей из поликарбоната (по-моему), неплохой подгонкой фрикциона и плоским стеклопластиковым шестиком, на который очень удобно монтировать кивок. Заинтриговали они меня, взял три штуки на пробу, и намотал сразу тоненькую Milo Toray 0,059 - проверять так проверять.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Удилка очень легка - по ощущению, граммов пять. Шестики я чуть укоротил, не люблю длинных, амортизируют и так отлично. В руке лежит очень хорошо, любым хватом - корпус совершенно не скользкий и очень теплый. Поклевки начались немедленно - вездесущая мелкая плотва не особо нуждалась в прикормке, да сыпучки я и не брал, ограничившись малой толикой насадочного мотыля.

    [​IMG]

    Сегодня я решил сэкономить время на исследовании рельефа, выбрав для этой прогулки с удочкой место, обловленное неделю назад. Тогда я искал здесь окуней - и нашел их в заметном количестве, выстроившихся как по линеечке точно перед началом подьема к берегу, на глубине 3,5м. Так что сегодня оставалось только очертить этот горизонт поточнее парой поисковых линий - а потом разбурить нужную полосу в шахматном порядке. "Восьмидесятый" бур просто идеален для подобных упражнений - проходит сквозь лед как шило, мгновенно и тихо. Благодаря малому диаметру этих лунок я даже отказался от своей давней привычки затемнять их снегом - несмотря на предельно яркое солнце, засветка совершенно не ощущается. Окунь был на месте, ждал меня - но, увы, не тот что в прошлое воскресенье. Весь мелкий, до 60 граммов.

    [​IMG]

    Удилка пока оправдывает все ожидания - корпус легкий, плоский, ухватистый. Можно утопить ее в ладони и постукивать по шестику пальцем, можно прихватить с боков большим и средним, максимально освобождая кисть. В пушистом снегу почти не тонет, и моментально выныривает даже слегка погрузившись - думаю, проблем не будет и с более тонкой лесочкой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Попался судачонок - долбанул, как взрослый, добрая порода ). Всегда радует очередное свидетельство - судак снова умудрился отнереститься, не переводится клыкастый хищник в домашнем водоеме. Значит, еще не раз порадует спиннингиста... отпускаю его поскорее, а то холодно, рыба стынет, стекленеет буквально на глазах. Все, уплыл.

    [​IMG]

    И снова плотва - что ей глухозимье, хватает мормышку, не давая дойти до дна. Тоже, к сожалению, нетоварная совершенно - в прошлый раз проскочил пяток вполне зачетных, стограммовых, чудесно хрустящих в панировочных сухариках ). А сегодня - живцы, живцы... но вы не нужны, возвращайтесь домой.

    [​IMG]

    С удочкой я подружился окончательно. Пожалуй, только с фрикционом придется еще поработать - дома, в тепле и сухости его вращение кажется идеальным, но после десятка проволочек по снегу плавность подпортилась. Ну, попробую притереть или что-нибудь подложить. В любом случае этот пакет работает лучше салмовского.

    [​IMG]

    Три часа пролетели - голые руки, похоже, исчерпали свой ресурс морозоустойчивости, координация движений пальцев заметно ухудшилась. Ну, стандартное время тура я протянул, можно закругляться. На редкость "мирная" сессия вышла - ни одной потери мормышек, ни одной "паутины". Наверняка тут и удилка помогла - летает она по слабому ветерку шикарно. А если не рассчитать и бросить сильнее чем нужно, так что вытягивается вся лесочка, от кивка до рыбы на крючке - рывок, из-за ее воздушной легкости, выходит слабеньким, на вываживании не сказывается никак. Ну, последнюю рыбку, и домой. Уверенный, амплитудный прижим кивка - наконец-то хороший окунь? Не-ет ). Хозяин водоема решил попрощаться ).

    [​IMG]

    Отличная прогулка - все удалось. Выдержали руки, выдержали новые лески и кивки. Ну, а удилки завоевали себе законное место в моем ящике - они мне нравятся, на Чемпионат Днепропетровской области через неделю - поедут. Да, пожалуй, и станут там основными инструментами - ожидается "вымучивание" немногочисленной и некрупной рыбки по сложному рельефу, в глубоком снегу. Как раз то, что нужно - теперь вооружен )

    оригинал отчета - в блогах на FishingStock.ua
     
    Последнее редактирование: 25.01.14
    sergey79, ispanez, Англер и 11 другим нравится это.
  2. march-yu

    march-yu

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    2.122
    Большое спасибо, Олег!
    Я приметил эти удочки в сообщении, как раз думал прикупить для пробы, теперь точно возьму. Конечно, 0.059 для меня - нонсенс, но есть интересные мормышечки под 0,08, мои удилки для них грубоваты. А без эксперимента - жизнь скучна.
     
    Vladimir0504, ramzes 3, Aelharon и 2 другим нравится это.
  3. ramzes 3

    ramzes 3

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    7.885
    Не подскажите стоимость такой балалайки ?
     
  4. romikos23

    romikos23

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    21
    И еще можно фото с лицевой стороны (где крутить катушку с леской) и где такая продается, если есть в свободной продаже?!!
     
  5. Олежан

    Олежан

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.629
    Где такие найти можно?
     
  6. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    Товарищи, ну в названии же темы - полная информация ). Чесноков, магазин Биг Фиш на проспекте Гагарина, у автовокзала. Цену не помню точно - но не дешевые, гривен около 70. Фото выложил все, какие были.
     
    Олежан нравится это.
  7. Англер

    Англер

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    41
    Называется эта удочка "Успех" спортивная:ay:. Делают в Зеленограде под Москвой. Производитель Мегатекс. Кстати у них есть очень много интересных и неоднозначных:bm: вещей для рыбалки. Я на осенней выставке в Москве почти всю линейку их продукции купил.
     
    Sizon, ramzes 3 и seriban66 нравится это.
  8. Англер

    Англер

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    41
    Понравится! Сделано толково. Правда я начал с просто "Успех" (без спортивная) она в два раза тяжелее:) 25 г. Но у нее есть откидная ножка и магнитик с ниточкой, что бы рыба не утащила и ветром не сдуло.
     
    ramzes 3 нравится это.
  9. ramzes 3

    ramzes 3

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    7.885
    Купил и я себе такую балалайку... удильник понравился очень !! хлыстик гибкий, вес легкий (я бы сказал что очень лёгкий).. буду тестировать на чёртиках )))
     

    Вложения:

    • DSC00320.JPG
      DSC00320.JPG
      Размер файла:
      363,4 КБ
      Просмотров:
      114
    • DSC00321.JPG
      DSC00321.JPG
      Размер файла:
      362,2 КБ
      Просмотров:
      112
    • DSC00322.JPG
      DSC00322.JPG
      Размер файла:
      354,9 КБ
      Просмотров:
      109
    • DSC00323.JPG
      DSC00323.JPG
      Размер файла:
      373,4 КБ
      Просмотров:
      106
    • DSC00324.JPG
      DSC00324.JPG
      Размер файла:
      381,2 КБ
      Просмотров:
      114
    • DSC00327.JPG
      DSC00327.JPG
      Размер файла:
      371,7 КБ
      Просмотров:
      108
    sergey79, МИШОК, METALLIST и 4 другим нравится это.
  10. Англер

    Англер

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    41
    Ну а цена девайса какая? И что в комплекте?
     

Поделиться этой страницей