Bait Breath Fest – фестиваль стритфишинга от компании FishingStock!

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Fishingstock, 03.06.15.

  1. Fishingstock

    Fishingstock

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    697
    Приглашаем на Bait Breath Fest – фестиваль стритфишинга от компании FishingStock!

    [​IMG]


    ПОЛОЖЕНИЕ

    Фестиваль проводится в формате любительских соревнований с целями:
    - популяризации рыбной ловли;
    - пропаганды бережного отношения к природе наших водоемов и их обитателям;
    - пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;
    - повышения мастерства и совершенствования техники владения снастями, обмена опыта среди рыболовов;
    - определения победителей и призеров соревнований.

    ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ
    Общую организацию фестиваля осуществляет компания FishingStock. Непосредственное проведение обеспечивают спортсмены FishingStock Team, члены Федерации Рыболовного Спорта Харьковской области (ФРСХО). Судейство осуществляет судейская бригада, в соответствии с Правилами спортивного и любительского рыболовства и настоящим Положением.

    МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
    Место проведения: Харьков, Журавлевский Гидропарк.
    Дата проведения: 7 июня 2015 года.
    Заявки на участие в соревновании принимаются на форумах, на которых размещено данное Положение, на сайте социальной сети Вконтакте в группе https://vk.com/fishingstock_group

    УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ
    Соревнования проводятся в личном зачете.
    К участию в соревновании допускаются все желающие, количество участников ограничено: не более 50 человек.

    СТАРТОВЫЙ ВЗНОС
    Отсутствует, участие в фестивале – бесплатное.

    ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
    Соревнования проводятся по действующим на момент проведения правилам спортивного рыболовства, с отдельными изменениями в соответствии со спецификой любительского фестиваля. Фестиваль проводится в два тура по полтора часа с перерывом между ними.
    К зачету принимаются следующие виды рыб, без учета размера:
    - окунь;
    - щука;
    - судак;
    - сом;
    - голавль.
    Разрешается ловля одним спиннингом, оснащенным одной искусственной приманкой. Разнесенные оснастки запрещены. Участники могут свободно перемещаться по всей зоне ловли, обозначенной организаторами. Приближаться к другому участнику ближе, чем на два метра, запрещено.
    Пойманная участником рыба взвешивается судьей во время тура или после его окончания. Каждый участник обязан иметь тару для хранения рыбы достаточного объема (не менее двух литров). Поймав рыбу, участник имеет право взвесить ее немедленно после поимки или поместить в тару с водой. При помещении в тару большого количества рыбы (более 5 штук) участник обязан пригласить судью для ее взвешивания, занесения в протокол и отпускания. Переход по зоне с пойманной рыбой разрешен, если рыба находится в воде и сохраняется живой. К взвешиванию принимается только живая рыба. При поимке участники обязаны относиться к рыбе бережно, избегая ее излишнего травмирования.

    Участникам запрещается-
    - хранить рыбу вне водной среды
    - выходить за линию зоны соревнований;
    - ловить рыбу вне зоны соревнований;
    - использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой;
    - предоставлять рыбу, не пойманную лично во время этапа соревнований;
    - использовать багры, куканы и любые иные средства удержания рыбы, наносящие ей травмы.

    ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ
    Рыба, пойманная участником, взвешивается, количество пойманных рыб и их вес заносится в протокол. За каждую пойманную рыбу участникам начисляются баллы по принципу: один грамм = один балл. Участник, набравший наибольшее количество баллов, занимает в туре первое место, прочие участники ранжируются в соответствии с количеством набранных баллов (чем больше баллов, тем выше место). После проведения двух туров места, набранные каждым участником по сумме двух туров, суммируются. Победителем становится участник, набравший наименьшую сумму мест. При равенстве суммы мест преимущество имеет участник, набравший большее количество баллов по сумме двух туров.

    НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
    Участники, занявшие первые три места (и не являющиеся членами ФРСХО или иных областных Федераций рыболовного спорта Украины) награждаются призами от организатора фестиваля – компании FishingStock. Возможно награждение участников в иных номинациях, об этом будет сделано соответствующее объявление на построении перед стартом первого тура.

    РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

    7:00 – начало регистрации участников;
    8:00 – старт первого тура;
    9:30 – финиш первого тура;
    10:30 – старт второго тура;
    12:00 – финиш второго тура;
    13:00 – построение и торжественное награждение победителей и призёров
    13:30 – мастер-класс победителя турнира
     
    METALLIST, Likos и Kado нравится это.
  2. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    Стритфишинг – дело благородное, отличная возможность очень существенно повысить долю рыбалки в своей жизни. Конечно, если вы спиннингист - «ультралетчик». И если не ленитесь перед работой встать пораньше, с рассветом, захватить любимую удочку с небольшой коробочкой приманок. Городских водоемов в Харькове – не счесть, есть среди них и совершенно замечательные уголки, где ранним утром буднего дня почти что не ступает нога купальщика. Поклонников стритфишинга с каждым годом все больше – если утро погожее, всегда увидишь одного-двух коллег, встречающих рассвет на Лозовеньках, Баварии или Основе. Неплохо бы собраться вместе – перезнакомиться, кто еще не знаком, обменяться опытом. Зарубиться по-дружески – не секрет, что в каждом рыболове живет спортсмен, хоть немного да одержимый желанием доказать коллегам: я лучший рыболов, моя удочка самая чуткая, мои приманки самые фартовые…
    В общем, идея фестиваля стритфишинга созрела давно. Наконец-то наступило правильное время для городской рыбалки: начало июня, трава еще не поднялась, вода не перегрета. Рыбка активна, и там, где ее хватит на всех – мы, пожалуй, соберемся в ближайшее воскресенье. Журавлевский Гидропарк? Да, пожалуй, лучшего места для такой встречи не найти. Только нужно проверить: все ли хорошо на берегу? Клюет ли рыбка, достаточно ли подходов к воде… без тестирования не обойтись.

    [​IMG]

    Вот как получилось, что мы с Максом Нестерцовым оказались сегодня утром на берегу Журавлевского водохранилища, в самом центре зоны отдыха, у моста. Погода не подвела, легкий ветерок едва колышет листья огромных осин, перебирает ивовые пряди. Рыбалка будет – мы неплохо представляем себе, что делать, чтобы не уйти без поклевки. С приманками вообще полная ясность: несколько червей Bait Breath Needle для ловли по дну, пяток твистеров Bait Breath micro Grub 1” для быстрой равномерной проводки в толще. Ну, и десяток Bait Breath Fishtail обязательно – мы без Фиштейлов на окуня не ходим, это приманка номер один. Все – зелененькое, неяркое. А вот со снастями – возникли разногласия.

    [​IMG]

    Макс уважает классический рокфиш – красивую ловлю на средней и дальней дистанции. Четкая работа по дну, шнур, огрузка около 2 граммов. Поклевочка – как током в тоненькую вершинку, и очень удобно длинной и стройной удочкой поднимать полосатого к поверхности, не давая ему укрыться в траве. Ну, а мне показалось, что правильнее будет выйти на берег с комплектом «нано». Лесочка 0.09, шарниры до грамма, деликатная проводка и никакой обратной связи – просто в какой-то момент на леске вдруг появляется и нарастает сопротивление, и нужно постараться, чтоб дотащить добычу до берега, даже и некрупную. Тоже здорово. А как правильнее?

    [​IMG]

    Вот и узнаем. Тестирование в формате минитурнира – что может быть плодотворнее… Главное, не сбиться со счета – мы ожидаем довольно бойкого клева, и наконец-то фиштейлы взлетели над протокой. Кто же откроет счет? Ура, первая рыбка моя!
    Окунек того размера, который принято называть «спортивным», бьется на лесочке, но силы неравны. Вот он скользит по поверхности, вот уже в руке. Поймать с первого заброса – не лучшая примета… но в данном случае это очень обнадеживает. Рыба есть, мудрить не нужно: проводка самая стандартная, медленное перемещение, легкий «зуд» у самого дна с редкими паузами. Окушок съел приманку уверенно – к счастью, крючок застрял неглубоко, и отпустить рыбку можно немедленно. Плыви.

    [​IMG]

    Макс с ответом не задержался – быстро просканировав сектор, нашел точку, где рыбки отзываются регулярно. Мне попался одиночный, а у него стайка – пара полосатых подряд, и КМС Нестерцов вырвался вперед. Ну, это мы поправим.
    Но догнать Максима, «поймавшего волну», совсем непросто. Сменив Фиштейла на более активный, и при этом компактный дюймовый твистерок Micro Grub, он переходит к классической короткой «ступеньке» и увеличивает отрыв неплохим окуньком: 3 – 1. Ничего лучше, чем пуститься в поиск активной стаи поближе к берегу, я придумать не могу, быстро меняю точку. И, пожалуй, чуть утяжелюсь: 1,3 грамма у меня в коробке – максимальный вес, попытаюсь тоже достать рыбу подальше.

    [​IMG]

    Дело пошло – счет я сравнял, но Макс тоже спохватился, и перебежал на следующий, свободный от травы, береговой выступ. 5 – 4? Или 5 – 5… окуни клюют бойко, и мы, кажется, сбились, а поправить некому. Ну, главный результат явно достигнут: рыбы много, она клюет практически везде. Отзываются все дистанции, кроме самой подножной: у берега мелко и грязновато, здесь крутятся уклейки и бычки, а полосатые хищники стоят подальше.
    Сбились со счета мы окончательно – но, по ощущению, Макс все же ловит веселее. Рыба размазана по дну более-менее равномерно, иногда за проводку у него случается не одна поклевка – может быть, окунишка преследует джигу, а может, она сама находит следующего кандидата на фотосессию. Никакой другой рыбы нет – бычки не мешают, а щуки здесь очень мало, мы на нее и не рассчитываем. По десятку хвостов в активе, время истекает – пора подводить черту и принимать окончательное решение.

    [​IMG]

    Оно очевидно: фестивалю – быть. Назначим старт пораньше, пока еще держится утренняя прохлада и купальщики только продирают глаза в своих постелях. Раздадим правильные приманки Bait Breath – в принципе, даже штук по пять вполне достаточно для успешного выступления любому, кто не впервые взял в руки микроджиговую снасть. От однозначных рекомендаций по стилю и технике ловли воздержимся: ясно, что рыбалка будет более-менее разноплановая, и победить сможет любой, кто достаточно хорошо владеет своим спиннингом, кто понимает происходящее под водой. Ну, и кто немного фартовее прочих – не без этого, а как же. Это рыбалка!

    [​IMG]

    Приглашаем на Bait Breath Fest, 7 июня 2015 года, сбор в 7 утра! Ждем всех, участие бесплатно, небольшим набором приманок обеспечим. Победителям – призы и медали, всем участникам – клев и ценный опыт. Простые и понятные правила, четкое судейство – обеспечим. Зачет – только для любителей, спортсмены ФРСХО на призы и награды не претендуют и свои результаты подсчитывают отдельно.
    А всю пойманную рыбу давайте отпустим. Пусть удачная рыбалка здесь будет и завтра, и через год – пусть будет всегда!

    [​IMG]

    Фото А.Курова
     
    Валерон, METALLIST, Миха и 2 другим нравится это.
  3. Любитель

    Любитель

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    299
    Приветствую компанию FishingStock, наконец то дождались. Фестиваль это клево! Регистрируйте. Ястребов Дмитрий
     
  4. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    Отлично, Дима, принято! уже во втором десятке, процесс пошел быстро )
     
  5. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    обновленный список регистрации:
    1. Сергей Заяц
    2. Евтушок Сергей
    3. Малек Артур
    4. Свистунов Сергей
    5. Лубенской Михаил
    6. Лабунский Роман
    7. Лепеев Антон
    8. Алина Малек
    9. Венгеров Владислав
    10. Игорь Медведев
    11.Леша Анашкин
    12.Рыков Станислав (вне зачета)
    13.Ястребов Дмитрий
    14.Сергей Енакиев (вне зачета)
    15.Виктор Боришевский (вне зачета)
    16.Василий Дугин (вне зачета)
    17.Галушка Александр (вне зачета)
    18.Скарнович Иван
    19. Лапеев Александр
    20. Литовченко Александр.
    21. Костенко Борис (вне зачета)
    22. Шейко Артем (вне зачета)
    23. Труков Евгений (вне зачета)
    24. Билан Артур (вне зачета)
    25. Билан Тимур (вне зачета)
    26. Малеваный Вадим ( вне зачета )
    27. Молчанов Николай
    28. Григоренко Анатолий
    29. Мирошниченко Инна
    30. Приведенный Алексей
    31. Медведев Дмитрий
    32. Свиридов Александр
     
    Последнее редактирование: 03.06.15
  6. Любитель

    Любитель

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    299
    Есть еще один желающий Свиридов Александр
     
  7. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    Спасибо, Дима, добавил!
     
  8. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    До места проведения фестиваля легко добраться "своим ходом".
    От трамвайного круга в р-не Гидропарка - 5 минут ходу, от метро "Студенческая" или "Ак. Павлова" - 15-20 минут ходу.
    Координаты точки сбора:
    50.01715, 36.30046

    [​IMG]

    сбор у второго (непроезжего, перегороженного) мостика. Там же можно оставить авто.

    зоны соревнований:

    [​IMG]
     
  9. МИШОК

    МИШОК

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    1.026
    И меня записать Стребков Михаил.
     
    Sizon нравится это.
  10. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    С удовольствием, Михаил!
    вы в Игре )
     
    МИШОК нравится это.

Поделиться этой страницей