Беларусь

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем зимний, 30.07.13.

  1. зимний

    зимний

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    938
    После 2-х годичного перерыва посетил родственников в Белоруси. Как хорошо у меня в памяти запечатлелся прошлый приезд: отличная рыбалка, тихая охота и людей нет. Приехав и побыв день в городе(сходил на реку - поймал густерок и плотвиц), приехали на дачу(пограничная зона) кое-что подремонтировал, накачал старинную развалюху поехал на озеро чистить место. Людей как и в прошлый раз нет.(до 2009 г было много и из города приезжали) Прочистил, закорм - пол буханки черного хлеба и домой. Достал "дрыны", они хитро сплетаются между собой, связывать при перевозке нужно только в одном месте.

    DSC01178.JPG

    Наутро с нетерпением кручу педали по песчаной дороге вдоль леса, и вот на месте, червя на крючок, заброс. Приготовился к долгому ожиданию. 5,6,7,8 часов а поклевок нет. И вот в начале 9 зашевелился поплавок, рука тянется к удилищу, стоп не торопится, полминуты выжидаю, да потащил! Подсечка - есть! Практически сразу клюнуло на вторую. Размерчик конечно маловат(раньше от 0,5 кг клевали), но пойдет. До 9 часов вытащил 4 линя.

    DSC01179.JPG

    На следующее утро только забросил вцепился линок едва с ладошку и все. 4 дня подряд кормил, высиживал, изредка клевали раки. Смена места результата не принесла:( Думаю виновата очень неустойчивая погода, линь очень капризная рыба.Раннее я слышал про водоем находящийся дальше на 4 км.Там даже есть карп. Решаю разведать. Утро выдалось дождливое и мокрое, решил не ехать. Но к 10 часам распогодилось, поехал. Стал в вершине , под поплавком 0,6 м. Закинул пошел осматривать окрестности. Потом закормил перловкой и дело пошло. Активно клевал ладошечный карась, но было тяжело подсечь, у меня стояли крупные крючки на линя. Выпрыгивал из воды крупный карп. Усилием воли прекратил около 2-х рыбалку.

    DSC01199.JPG

    Наутро приехал опять(это был предпоследний день моего пребывания) клевало хуже(надо было перловку маслом сдобрить как днем раньше), но около 9 появились погранцы(1 км до российской) и потребовали док-ты(у меня их не было). В итоге решили что я по быстрому сваливаю, а они делают вид что меня не видели:).
    В общем получил больше удовольствия от общения с природой чем от рыбалки, согласитесь у нас трудновато найти водоем где нет людей, вообще нет. Дожди пошли только за 4 дня до моего отъезда, но тихая охота немного удалась.
    Потихоньку загружу еще фото

    DSC01174.JPG DSC01181.JPG DSC01186.JPG DSC01187.JPG DSC01197.JPG DSC01200.JPG DSC01203.JPG DSC01208.JPG DSC01210.JPG DSC01213.JPG DSC01216.JPG DSC01217.JPG

    З.Ы. Порядочным людям могу выдать места, рыбы валом что на реке, что на озерах, просто в этот раз мне не повезло с погодой, на реке даже местные завсегдатаи "курили".
     
    Den82, Sam, VaD1M и 16 другим нравится это.
  2. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    11.125
    Красота какая ! Я линя уже сто лет не ловил !
    Интересно, а как у них с браками ?!
    Рыбы полно говорите и при этом нет браков ?! аж дико как-то....)
     
  3. зимний

    зимний

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    938
    Да, браков нет. На озере где линь много карася щуки, окуня, а браков нет.На реке тоже нет. Жерех реально будоражил кровь - прямо под берегом постоянно душил малька.Иногда выпрыгивал на полметра из воды и можно было рассмотреть. Народ запуганный, даже билетики покупают на троллейбус и электрички, постоянные проверки, мусора в городе вообще нет, на природе поменьше чем у нас. Кстати грибы все собирают с ножичками, не то что у нас:mad:, может поэтому их и больше.





    Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/rybackaja-boltovnja-flud.1247/page-94#post-47348 (И)
     
    Sam, VaD1M, doc и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей