Чемпионат Донецкой области по ловле спиннингом с берега "Васильевская Пустошь 2016"

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Тимур, 21.06.16.

  1. Тимур

    Тимур

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    417
    #Чемпионат_Донецкой_области_2016_спиннинг_берег
    #FLAGMAN_Харьков_Золото_в_команде_+Серебро_в_личном_зачете

    [​IMG]
    Как только увидели регистрацию на Чемпионат Донецкой области, без раздумий записались и ждали этого события. Планировали тренировку за неделю до турнира, но, к сожалению, не удалось сюда попасть и наработать определенную тактику. Была даже возможность приехать за день до соревнований и половить за зоной рыбу, но и здесь у нас так же были проблемы с транспортом. Но спасибо спортсмену с Полтавской Федерации - Мироненко Юре за то, что смог нас забрать с Харькова вечером в пятницу, и мы, не спеша, в три часа ночи попали на чудесный водоем в п. Васильевская Пустошь.
    [​IMG]


    До турнира оставались считанные часы, и мы, не спавшие целые сутки, начали собирать комплекты удилищ. Водоем для нас хоть и знакомый, здесь мы участвовали в 2013 году осенью, но сейчас лето и повадки рыб отличаются от холодного времени года. По этому, рассчитывали только на свой опыт и постоянные тренировки по летней рыбе. Для того чтобы не прогадать со снастями, в туры взяли по три удочки для ближней, средней и дальней дистанции, ведь активность может произойти в любом месте и нужно быть к ней готовым.


    Теперь о турах. По жребию на первый тур мне выпала зона Б. Три года назад я сделал тут очень хороший результат на окунях и практически выиграл зону, если бы не пару бонусных судаков у моих соперников. Но сейчас другая история и еще стартовый сектор у меня в другом конце зоны, где перспективных секторов нет. Стартую со средней дистанции весом в 1,5 грамма и на каждом забросе начинаются микро-поддергунчики, как оказалось это были бычки. Перехожу на лайт, поклевок вообще нет. С трудом ухожу от нуля микро-окунем. Решаю заменить приманку на более-менее объемную Azura Longer и использую легкий вес в три вольфрамовых грамма. Буквально на втором забросе в самом не перспективном секторе происходит четкая судачья поклевка. Неспешно вывожу судачка над травой и завожу в подсак, который изначально не хотел брать в тур. Судачок бонусный на фоне безрыбья. Завесил 335 грамм.
    [​IMG]

    После этого стало полегче в моральном смысле слова. И я уже увидев информацию по зоне, знал где теперь делать результат. Старт у меня в хорошем месте в начале зоны. За 15 минут расколдовал место, и начал набивать садок окунями. Клевали в ногах и на средней дистанции. В третьем часу сделал марш-бросок опять в первые сектора и снова комбинирую longer и пассивку поймал около 6 окуней.
    [​IMG]
    По итогам тура занял 2 место в зоне. Но как я был рад, когда в лагере узнал что Артур и Саня, тоже заняли в своих зонах 2 место. И это при том, что ребята не спали целые сутки и не имели возможности тренироваться накануне турнира. По итогам первого тура имеем 6 баллов – и неплохой отрыв от преследователей. Но ставим задачу увеличивать отрыв по возможности. Между турами командой решили поспать пару часов и выдвигаемся в зоны.


    У меня дамба и зона С. Стартую в лесной части, где Саня хорошо половил судачков и окуней на лайт. Со старта начинаются поклевки, но реализация страдает. С трудом ловлю 4 окуня за час и имею возможно наихудший результат по зоне. Второй старт у меня снова в деревьях. Уменьшаю размер чебурашки до 3 грамм и ставлю виброхвостик Azura Minnow 1,8 в болотном цвете и начинаю потихоньку ловить рыбу. Первым открываем счет окунь, а следом за ним небольшой бонусик в виде судачка на 155 грамм. До конца тура при пассивности хищника ловлю еще 3 окуня и уже немного реабилитируюсь в турнирной таблице. Следующий старт у меня на дамбе, где спортсмены во втором туре практически ничего не ловили, но у меня есть своя заготовка. Ведь не зря мы тренируемся часто на Старосалтовской дамбе Печенежского вдхр, где иногда окунь бывает активен в пол воды. Со старта беру удочку Azura Olivia¸заряжаю монтаж 0,6 + дюймовый твистер Flagman MOON в цвете Chart orange и, делая небольшую анимацию в толще ловлю первую рыбу, следом за ней вторую, третью и т.д. Таким образом, ловлю за час около 30 окуней и выигрываю зону.
    [​IMG]

    Снова в лагере меня ждут радостные новости. Саня выиграл зону А, а Артур чуть-чуть не выиграл зону В, - он третий в зоне и ему не хватило считанных баллов. С этого тура у нас 5 баллов на команду. А по итогам 2 туров – 11 баллов и сумасшедший отрыв от преследователей. Конечно, все хотим влезть в личку в третьем туре, но в первую очередь думаем о командном результате.

    Немного выспавшись, по сравнению с прошлым днем, в 4 часа утра начали собирать свои снасти.

    [​IMG]
    У меня на третий тур зона А. Старт в последних секторах, уход от нуля на первом забросе, но не тут-то было.
    Окунь периодически отзывается с дистанции 3 грамм, но как то не густо, и тут происходит четкий удар в метрах 12 от берега. По ощущениям судак, но очень бонусный, и еще клюнул на ультралайтовую снасть. Не могу ничего сделать, а он просто туго идет в траву. Опасаясь за то, что он заведет в эту …траву, я решил его через силу выкачивать и на очередном его сильном рывке, шнур обвис и флюр был обрезан. Возможно, это была щука, но как то она по сопротивлению была похожа на клыкастого, который, в принципе, тоже может срезать тонкий флюр. После немного отойдя, я с трудом вымучал еще около 3 окуней. Когда увидел взвешивание Сани Лялина, я понял, что практически похоронил первое место в личке, так как у него на весах лежало около 6 судачков общим весом под килограмм. Собравшись в силами, ставлю задачу, активно перемещаясь по всем свободным секторам, ловить на ближней дистанции рыбу в пол воды, так как её так никто не ловит.
    [​IMG]
    И у меня это начинает получаться, удочка очень хорошо вяжет даже самую мелкую рыбу, и я в каждом часу взвешиваю до 10 окуней.
    [​IMG]

    По итогам тура занимаю не самую, по моему мнению, лучшую 5 позицию, ведь мог сделать намного больше. Но что есть, то есть, так как на результат это не повлияло.

    Самое главное, что наша команда FLAGMAN_Харьков в очередной раз показала очень высокий результат, заняв первое место на Чемпионате Донецкой области, имея очень большой отрыв от ближайших преследователей.
    [​IMG]
    А у меня получилось еще добыть серебро в личном зачете в нашу копилку.
    [​IMG]
    Поздравляю всех призеров в личном и командном зачете.
    [​IMG]

    Организаторам огромный респект, что собрались в такое не легкое время и провели отличнейший рыбный турнир как в старые добрые времена, и сделали первый шаг в развитие спиннингового направления Донецкой области.

    Ждем очередные турниры в вашем регионе, особенно Стародубовку 2016 на р. Северский Донец.

    Спасибо всем спортсменам кто смог приехать, поучаствовать и составить конкурентную борьбу. Спасибо компании из ФРСХО, а так же команде DreamTeam Харьков за хорошую компанию в лагере на протяжении всего времени.

    Выражаю огромнейшие слова благодарности нашему постоянному спонсору, компании #FLAGMAN за предоставленные качественные снасти, экипировку и одежду, а так же за полную финансовую поддержку нашей команды FLAGMAN-Харьков.
    [​IMG]
    С ув. Билан Тимур.
     
    Миха, Рыбачелло, fox и 12 другим нравится это.

Поделиться этой страницей