В орехах важно количество белка . В дешёвых прикормках много углеводов так что добавка в них белка вполне логична , рыба оценит . Я правда протеин спортивный добавлял и рыбную муку но в орехах тоже уверен. Думаю грамм 100 перемолотых орехов , превратят любой комбикорм в хорошую прикормку ( не беру во внимание физические свойства ).
исхожу из того что в убыток никто работать не будет , а в прикормке за 17 грн думаю 75 % не меньше . ( знаю что Ваши прикормки рабочие )
Не знаю как с орехами, чечевицей и фасолью, но точно могу сказать из личного опыта ловили как то с товарищами на Донце одной и той же прикормкой только кум втихаря от нас добавил себе в пикормку секретный ингредиент (как потом выяснилась это была корица) так вот он поймал всего одну плотву и ту до добавления секретного ингредиента, я и товарищ ловили, кстати результат той рыбалки у меня на аватарке. Так вот к чему это я, а к тому что если пробовать что то добавлять то надо делать это очень аккуратно. P.S. И да про орехи тоже читал, но также я еще читал что в зимнюю прикормку на леща можно добавлять молотую скорлупу от куриных яиц, честно была мысль попробовать но не рискнул.
И ничего не было бы.В скорлупе только кальций.Аминокислот 0 целых,хрен сотых.Сдается мне,что вообще это вещь бесполезная,так как у скорлупы щелочная реакция,а рыба,как известно,полюбляет кислинку.
Хз карп любит.динамит бойлы катает с яичной шкорлупой.а еще молотую ракушку добавляют. Какие в ней аминокислоты в панцыре?
Думаю,что хрустики это нормально для леща сазана в природе они пасутся дрейсеной именно хрустят ее как чипсы