Двухсоставная поролоновая рыбка СВОИМИ РУКАМИ!

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Artem-fchtz, 28.05.12.

  1. Artem-fchtz

    Artem-fchtz

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    13
    Двухсоставная поролоновая рыбка

    Эта приманка (фото 2) при проводке совершает движения, подобные игре двухсоставного воблера. Ее плавная, даже вялая игра очень напоминает движения живого малька.
    Двухсоставная поролоновая рыбка оснащается двумя двойниками: один ставится в головной, другой – в хвостовой части. Такое вооружение зачастую выручает при вялом клеве хищника или когда рыба бьет в хвост. Вот тогда вы будете после поклевки вытаскивать не покалеченную бесхвостую «поролонку», а засеченного хищника.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Для изготовления двухсоставной поролоновой рыбки нам потребуются следующие материалы: поролон, гитарная струна №2, двойник №1 (здесь и далее нумерация приводится по международной классификации) для головной части и двойник №2 для хвостовой части рыбки, спиртовые маркеры для раскрашивания и клей «Момент».​
    Перед изготовлением оплавляем поролон в специальной форме. Об этом приеме наш журнал уже рассказывал (см. «Рыболов-Elite» №5’01, «Поролоновая рыбка с пылу, с жару»). Вырезанную по контуру рыбку разрезаем пополам (2,а). Прикрепляем к головному двойнику гитарную струну. На конце ее отрезка делаем колечко, в которое вставляем хвостовой двойник (2,б).
    Обе половинки рыбки надрезаем лезвием снизу (2,в), закладываем скрепленные двойники в поролон и аккуратно заклеиваем (2,г). После этого даем рыбке немного подсохнуть и раскрашиваем (2,д).
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Последняя стадия – это наклейка глаз (2,е), которые можно предварительно набить дыроколом из пластика и нарисовать спиртовым маркером зрачки.
    [​IMG]
    На двухсоставную поролоновую рыбку круглый год клюют щука, судак и окунь, а нередко попадается и жерех.
    Со скоростью ступенчатой проводки этой приманки можно экспериментировать. Для щуки, судака и окуня лучше вести ее в среднем темпе или медленно, когда она практически волочится по дну (в некоторых случаях это более эффективно).
    Если же вы хотите поймать жереха, то три-пять оборотов катушки осуществляются с максимальной скоростью, чтобы приманка высоко отрывалась от дна.
    Рыбку на шарнирном соединении можно изготовить и из пенополиуретана (фото 3) – этот материал более известен всем как оконный или сантехнический утеплитель. Лучше взять мелкопористый – он жесткий и плотный, поэтому игра приманки будет четче и энергичнее. Кроме того, пенополиуретан не впитывает воду, и при падении на дно рыбка будет находиться в вертикальном положении, а это немаловажно.
    Оснастка, способ изготовления, техника ловли на такую рыбку – те же, что и у шарнирной поролоновой рыбки.
     
    Artem, Серж 73, Sevu4 и 3 другим нравится это.
  2. sil

    sil

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    6
    и не жаль же времени))
     
  3. Artem

    Artem

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    362
    Тут не вовремени дело, а в заинтересованности человека:)
    Некоторым людям делать такие вещицы вообще в кайф!
     
    ЛЮБИТЕЛЬ РЫБЫ и Серж нравится это.
  4. ЛЮБИТЕЛЬ РЫБЫ

    ЛЮБИТЕЛЬ РЫБЫ

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    45
    что-то я сомневаюсь , что она потонет вообще .
     

Поделиться этой страницей