Флэт фидер. Отчеты, анонсы соревнований

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Soar, 29.06.16.

  1. Soar

    Soar

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    119
    Вот только что разгрузил машину, на этом закончилось моё приключение под названием #8 FLAT FEEDER EXTREME MASTERS - Восьмой этап тандемного коммерческого турнира по ловле на flat feeder.
    Загорелся идеей поездки примерно за месяц до турнира, очень хотелось увидеть старых друзей, познакомится с новыми интересными людьми, половить карпа в соревновательном режиме. Турнир тандемный, нужен был напарник, позвонил товарищу Косте, он не долго думая сразу согласился – ЕДЕМ!!! Костя совсем новичок, увлекся классической фидерной ловлей только в конце прошлого года, ездил с нами несколько раз ловить, пробовал себя в турнирах, у него начало получаться. Всего пару раз он был на карповых выездах, поэтому идея получения опыта в реальных условиях его вдохновила. За пару недель до турнира мы съездили на водоем в Харьковской области, попробовали новые элементы оснастки, я поучил его далеко бросать, вязать монтажи.
    Загрузились, заправили полный бак, пообедали, впереди у нас было 1250 км.
    2a.jpg
    Доехали до Киева, переночевали в отеле, а утром к нам еще присоединились ребята Киевляне – команда F.F.F. Нереально позитивные люди, общий язык нашли мгновенно, вместе ехали до водоема, вместе проходили границу. На границе проблем никаких абсолютно, белорусские дороги – идеальные.
    Приехали на водоем в 16.45 за 15 минут до жеребьевки секторов. Место нереально красивое, все чистенько, вокруг лес. Успел кое что узнать о водоеме от своих ребят, они приехали раньше и уже успели потренироваться
    13494829_10206842098027713_3149259050294446992_n.jpg
    13508993_10206842100987787_2029466424450485077_n.jpg
    Разгрузились, разобрали палатку, пообщались с учасниками, промаркерились, поужинали – уже 20.00.
    Костя заранее нашел информацию о водоеме, хороший подробный отчет Артема Колесникова, поэтому сразу разобрал несколько удилищ для разных условий и дистанций, предполагалось что Костя будет работать на ближней и средней дистанции, я на дальней и сверхдальней.
    2b.JPG
    1.Brain Storm method rod в длине 3.9 с тестом до 120 грамм. Палка медленного строя, с очень хорошими бросковыми и вяжущими свойствами. Эта палка основная которой ловил Костя. В виду его недостаточного опыта вываживания крупной рыбы, она идеально ему подходила, медленный строй прощает гораздо больше ошибок рыболову. Катушка с леской на шпуле диаметром 0.23, флэт FeederSport 50 грамм, ледкор Prologic Supercharged Soft Core Leader 40lbs , оводковый материал Prologic Desert viper 15lbs
    2. Zemex Rampage river feeder в длине 3.9 с тестом до 150 грамм. Это удилище предполагалось использовать Костей как резервное.
    3. Zemex Rampage river feeder в длине 4.2 с тестом до 180 грамм. Этим удилищем ловил я, оно хорошо справляется с дистанциями 110+, такая мощность и длинна позволяет хорошо контролировать рыбу.
    4. Brain Smash в длине 3.9 с тестом до 150 грамм. Это достаточно специфическое мощное удилище я разложил для ловли на дальней дистанции очень кормоёмкой кормушкой ESP. Удилище быстрого строя, позволяет делать силовые забросы очень тяжелыми весами.
    5. Полностью переделанное под себя удилище Shimano super ultegra big river с тестом 4.2 до 120 грамм. Эта палка предполагалась для ловли на дистанциях 120+.
    На всех удилищах мы использовали мягкие лески диаметром 0.22 и 0.25 мм Prologic Mimicry Mirage XP с шок лидером из четырех жильного шнура Sunline Super PE 25Lb. На ультегру в качестве основной я поставил восьмижильный Шнур Sunline Super Braid 5 (8 Braid) для того что бы минимизировать дугу от бокового ветра и ещё больше увеличить дальность заброса.
    Первый тур, начало в 4 утра, встали в 3.15. На скорую сделали несколько составов корма. Решили со старта не кормить и не пугать рыбу, рассчитывали на её утреннюю активность. Темнеет здесь на полтора часа позже и рассвет соответственно позже, поэтому коброй начал кормить часов в 5, сразу на ближнюю и дальнюю точку положил около 2-х килограмм двадцати четырех миллиметровых пыликов , на ближнюю килограмм 20-ти милиммитрового жирного пелетса.
    5.JPG
    4.JPG
    Около двух часов без поклевок, перезабросы раз в 15 минут чётко у меня и у напарника, пробуем корм, насадки, меняем дистанции – в итоге получаем два хороших карася на поп-апы 10мм с ближней дистанции. И это вся рыба за два часа, ПАНИКА, что не так??? Мысли заканчиваются, ведь реально привез с собой всё что так классно ловило на Украине, привез с собой всё во что свято верю.
    5a.JPG
    3.JPG
    От судей узнаю что ситуация с клёвом у всех одинаково плохая.
    В 11 утра пьем чай, неожиданная поклёвка у Кости, рыба очень сильная, хорошая борьба, я зашел воду по грудь что бы завести ее в подсак.
    1.JPG
    7.JPG
    Красивый чешуйчатый карп 7380 клюнул на 10 мм поп-ап Brain radical. В кормушке был корм Brain premium feeder просеянный через сито двойку с добавлением глицеринового крилёвого ликвида. Это самая большая рыба которую когда либо ловил мой напарник, настроение сразу же поменялось, Костя взбодрился. Через час сумасшедшая поклевка у меня, амур 5800 клюнул на ярко салатовый поп-ап Brain pineapple acid, корм перед забросом я обильно запшикал спреем с кислофруктовым запахом.
    2.JPG
    Отдельную благодарность хочу выразить Алексею Пугачу за такой мажорный подгон. Твои спрей миксы очень помогли, в них я верил больше всего. Также спасибо Тохе, я обязательно попробую спреи которые ты подогнал. 9.JPG
    После был еще один карась, пробовали ставить на волос мелкие пылики, пробовали интерпрайсовскую кукурузу – ничего, несколько красноперок, до конца дня нам не удалось ничего крупного поймать. 10.JPG
    На следующий день старт в 3 утра. Замученные, опять поспали всего 3 часа, солнце нас убивало и хуже всего то, что не клевало ни у кого. Опять перебор насадок – ничего, опять попытки поймать с очень дальней дистанции где более менее глубоко. Сектор у нас был очень мелководным и ровным, абсолютно ровный рельеф и структура дна. Что бы корм не разлетался на силовых забросах я его достаточно сильно забивал в кормушку и после того как обильно запшикав спреем давал ему минуту полежать и потом еще допресовывал ладонью. Это делалось еще и для того что бы увеличить время работы корма, что бы у карпа было время найти флэт. Мне казалось что огромнейшее количество густеры и красноперки не оставляло никаких шансов крупной рыбе. Использовал в основном флэты FeederSport, при том же весе и большей кормоемкости, за счет своей каплевидной формы, они далеко летят, точно не хуже чем Preston в размере L. При этом площадь флэта больше чем у Preston что снижает его проваливание в ил. Сделаны они по форме под топтушку Drеnan с углублением под насадку что уменьшает риск попадания бойла(поп-апа) на ребро флэта с дальнейшем его расколом, или деформацией.
    11.JPG
    Опять на дальней ничего и мы решаем в обед пробовать ближнюю, с которой у нас были поклевки в первый день. Также лидеры первого дня ловили с ближней и также основные крупные рыбы были у них в обеденное время. Забросил, поставили палки на бейтранер, отошел в тень пообедать. Надо сказать что очень хорошо было организовано питание на водоеме, в пенопластовой посуде привозили на обед и ужин хорошую вкусную еду и не нужно было готовить самим, максимум вскипятить воды утром для крепкого кофе.
    Ну и как всегда бывает, только отошел и напарник уже зовет. Нереально мощная потяжка, карп уходит в сектор к соседям в камыш, захожу в воду, разворачиваю, карп проплыл через весь наш сектор и зашел уже в камыш справа. Вываживание было очень эмоциональное. Самое приятное на взвешивании было узнать от людей о том что этого карпа уже ловили несколько раз, рыба несколько раз уже колотая – интересный пузатый зеркальный коротыш весом 8870, карпов такого строения тела я не ловил никогда.
    IMG_7548.JPG
    В номинации BIG FISH мы достаточно много уступили ребятам, у нас получилась вторая крупная рыба турнира
    13516289_1060599714005073_3963545358156634868_n.jpg
    13.JPG
    Надо сказать что у нас не было ни одного схода и разогнутого крючка. Я никогда не мельчу с крючками и даже 8-ку ставлю крайне редко, в основном это 6 размер. Самое прикольное то что веса крючка Prologic XC3 №6 достаточно для того что бы потопить 10-ти миллиметровый поп-ап, не нужно его дополнительно дробинкой подгружать.
    После этого мы пытались ловить хоть что то и наковыряли еще несколько мелких рыбок. В конце тура мы не сильно довольные результатом тихо пили кофе и ждали построения, ориентировочно мы думали что мы в лучшем случае четвёртые.
    14.JPG
    На построении еще раз пообщались с ребятами, фотки на память…
    15.JPG
    На построении результаты объявляются снизу турнирной таблицы. Всего было 12 команд. Итак 6-е место, не мы – хорошо, 5-е, не мы, еще лучше, значит не слили тур, 4-е, не мы – блин, Костя, мы что в призах, КАК, ошибка??????????:be: Третее, не мы – блин, мы что вторые??????????????????? Да действительно мы вторые, очень неожиданно. :bp:
    16.jpg
    Оказывается, что на второй день из-за аномальной жары, понижения давления и перемены погоды рыба напрочь отказалась клевать и крупная рыба была только у лидеров первого дня и у нас. Мы были очень довольны. Очень рад был за своего бывшего напарника по команде Антона Калиниченко – нереальный результат, разрыв от нас почти в 2 раза.
    DSC_6245.JPG
    13442146_10206842123828358_56889468505161810_n.jpg
    Жаль не удалось подольше пообщаться со всеми.
    Прощаемся, фоткаемся, впереди 1250 км домойo_O
     
    Последнее редактирование: 29.06.16
    Юрий М, Sanek, temoha и 57 другим нравится это.
  2. silent

    silent

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    67
    Офигенное приключение!!!
     
    LeBron_J_23 нравится это.
  3. Рыбачелло

    Рыбачелло

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    739
    :ay: :ay::ay::bs:
     
    Airfly, DieSSel73, yura и ещё 1-му нравится это.
  4. Professor

    Professor

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    7.575
    Поздравляю со вторым местом :ay: отличный результат . но по поводу крючков (качества) у меня будут вопросы :6: ;) но то уже в личке наверно .
     
    Airfly и DieSSel73 нравится это.
  5. denikkk

    denikkk

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    123
    Молодцы,поздравляю с хорошим выступлением!
    p.s.Завидую белой завистью.)))
     
    amigo72, Airfly, DieSSel73 и 3 другим нравится это.
  6. Likos

    Likos

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    1.177
    Ребята, вы просто МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю! Очень рад за вас! Так держать!
     
    Professor, amigo72, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  7. KOS_KH

    KOS_KH

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    68
    #8FLAT FEEDER EXTREME MASTERS- Восьмой этап тандемного коммерческого турнира по ловле на flat feeder.

    Ровно год назад, как раз в июле я впервые взял в руки удочку, и сразу это был фидер. Я не знал о рыбалке, снастях, узлах и прочих аспектах абсолютно ничего.
    А 26 июня, т.е. ровно через год я занял 2-е место и получил серебряную медаль, на одном из престижных на просторах СНГ тандемного турнира по ловле на flat feeder. Почему престижный – ну так вы посмотрите на состав участников, уровень организации турнира, наград, питания и т.д. но обо все по порядку.
    Решение об участии на данном турнире я принял за 3 минуты. Я абсолютно был уверен, что такая поездка даст мне +100 единичек опыта, возможность отдохнуть и познакомиться лично с такими людьми как Сергей Попов, Антон Калиниченко, Юра Лисовский, Евгений Майский ( если че парни из Беларуси только вернулись с ЧМ, где заняли 5 командное место ), Алексеем Moose from Belarus и другими единомышленниками.

    ДОРОГА.
    На такие расстояния на машине, а это 1250 км я никогда не ездил. Но опять же, новый опыт, новые эмоции. В машине я был полностью уверен и она не подвела. Расход за всю поездку составил около 6.4 литров, что также позволяло рассчитывать на умеренные расходы на бензин. Дорога по всему маршруту была вполне хорошая, кроме некоторых участков на западной Украине. На таможне вопросов не возникало. Дороги в Беларуси действительно хорошего качества, они не идеальные как говорят, но они стабильно хорошие даже на второстепенных сельских отрезках. Есть платные участки, для них нужно покупать BellTol. Цена 25 евро (возвратный депозит) + 25 евро еще минимальный баланс как плата за дороги. Крепиться на лобовое стекло и считывается коротким пиком, когда проезжаешь через металлические рамки на трассе.
    На водоем приехали ровно к началу жеребьевки, за что спасибо большое команде F.F.F.(Александр Белобров и Леонид Яницкий), без Вас ребята ехать было бы гораздо сложнее, особенно по Беларуси.

    ЖЕРЕБЬЕВКА
    Жеребьевка – один из ключевых моментов, особенно если это карповые соревнования. Нам достался крайний, почти угловой сектор №15, на стороне куда дул ветер. Этот факт был одним из ключевых в конечном результате.
    IMG_7457.JPG
    IMG_7458.JPG
    Обратите внимание как сделан сектор, это просто идеальная площадка.
    IMG_7470.JPG DSC_6097.JPG
    Подробно описывать что и как мы делали не буду, так как вся информация есть в отчете моего напарника по команде – Александра в первом посте выше.
    ТУР
    В начале тура, а именно в 4:00 в наших действиях наблюдался не большой сумбур, но собравшись с эмоциями и волнением, сделав все что нужно для старта, мы старались действовать максимально слажено. Каждый из нас делал свою часть работы, при этом мы постоянно были в диалоге и понимали что каждый делает в данный момент. Первый день мы выбрали тактику поисковой ловли, так как за рельеф было нереально зацепиться. Такой выбор на незнакомом водоеме дал нам ответы на некоторые вопросы уже к средине дня. Почти вся рыба была поймана с дистанции 50-65 метров, а вот 100+ не работал вовсе.

    В этот день я поймал рекордные для себя рыбы, а именно карася на 1 кг и карпа на 7,300. С карпом было справиться не просто, так как опыта вываживания таких рыб я не имел. Я ловил удочкой медленного строя Brain Storm в длине 3.90. И она не подвела, отработав на вываживании на все 100%, особенно в моих неопытных руках. И карп отправился дожидаться взвешивания в карповый мешок.
    DSC_6111.JPG

    По окончанию дня мы получили 4 результат. Отставание от 3-го было порядка 6 кг, то есть 1 хорошая рыба. Естественно мы хотели улучшить свой результат, но понимали, что второй день будет сложнее, так как все ребята опытные и за 1 день явно разобрались что и как делать.

    Особенно было показательно, когда идешь вечером вдоль секторов – никто не позволял себе просто отдыхать, пить, есть и так далее. Все настраивались на второй день, все были в своих секторах. И это правильно с точки зрения результата.

    Второй день был еще жарче чем первый, такой чувство, что мы были в каком-то Египте летом, а не в Беларуси. По такой жаре рыба не клевала. Почти ни у кого, кроме Антона Калиниченко и Сереги Попова (ну это не удивительно, правда?). Так было до 12:00, когда случился этот долгожданный пааарАовоз. Подняв удилище мы понимали, что это крупная рыба и она может сделать нам результат. От этого факта волнение было максимальное. Капр ходил в лево, в право в итоге двигался в сторону камыша, а это ребята как вы знаете могло закончится досадным сходом. В эйфории я даже не заметил, как оказался по шею в воде с подсаком в 15-20 метрах от сектора. Саня держал рыбу на видимой дистанции, не позволяя ему лезть в камыш. Вскоре зеркальный парниша с весом почти 9 был заведен в подсак!

    В этот жаркий день в итоге только мы поймали карпа, но об этом мы узнали уже когда оглашали результат. Оглашали результаты с конца таблицы и начинали именно с Биг Фиш по команде. И когда объявили 4-е место и биг фиш был в районе 7,200 кг – мы поняли, что мы в 3-ке как минимум. Затем снова хорошая новость, снова биг фиш не наш, а значит мы получаем 2-ю строчку и серебряные медали. В этот момент сильно радоваться уже не хватал сил и эмоций, только позже я осознал, что это 2-ое место, что у нас есть серебряные медали.

    DSC_6234.JPG DSC_6224.JPG DSC_6249.JPG
    ИТОГ
    Для себя я вынес огромное количество информации и навыков, многие вещи такие как вязание поводка, забивка флэта, заброс я делал не правильно. А учиться в процессе тура, когда важен результат – выходит вдвойне быстрее, так что всем советую не боятся, ехать и участвовать во всевозможных соревнованиях и фэстах, это даст вам много положительных эмоций, знаний и новой информации от продвинутых рыболовов.

    P.S. По пути на эти соревнования нам пожелали «удачи» раз 10, возможно проклятие снято?:))
     
    Последнее редактирование: 29.06.16
    Andrey8099, ILYA, Миха и 22 другим нравится это.
  8. AMATEUR

    AMATEUR

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    211
    Костя, белорусы на ЧМ заняли 5 командное место. Четвёртое заняла Франция.
    Отчёт - СУПЕР!!!
     
    Последнее редактирование: 29.06.16
    Professor, amigo72, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  9. KOS_KH

    KOS_KH

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    68
    Спасибо, исправлю:)
     
    Soar нравится это.
  10. Borisin

    Borisin

    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    8
    Ребята молодцы !:ay:Мои поздравления!!!;)
     

Поделиться этой страницей