Каскад военведовских прудов

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем Sevu4, 09.06.12.

  1. Sevu4

    Sevu4

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    469
    Когда то заезжали туда живца ловить на ближний ставок, мелкий карасик клевал, дед местный сказал что на 4 пруду крупный есть, решили пройтись т.к. дорога там ужасная, на машине не проедешь, дошли до 3 озера, всё заросшее, заброшено, но местами виднеются старые сижи. Несколько ставков были платниками, зарыбляли, но как то не пошёл бизнес у арендаторов. В этом году слышал от знакомых что ловить там можно только надо егерю отнести дань. Хотел сходить на разведку прогуляться, но одному страшновато там ходить, т.к. предупредили о наличии кабанов (то ли диких, то ли местных аборигенов я так и не понял:D ). Владеет ли кто какой либо информацией о них?

    [​IMG]
     
  2. Sevu4

    Sevu4

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    469
    Решил поехать на разведку прогуляться,время есть, и желание поиска приключений на свою жопу тоже...
    Договорились с товарищем, встретились поехали.

    1.jpg

    2.jpg

    Места красивые, людей почти нету, по пути встретились только несколько туристов возвращавшихся с похода и парочку на джипе которые заблудились.

    Наконец дошли по первого нашего водоема, второго по счету от трассы, немного поблукали из-за нафигатора который нас водил по "кратчайшим путям"

    3.jpg

    4.jpg

    Очень много расчищенных мест под рыбалку

    5.jpg

    Буквально сразу нам повстречался рыбак, который раскрыл нам все таинства водоема и добродушно показал нам свой скромный улов

    6.jpg

    С его рассказам рыба тут есть, но мелкого карася просто кишит, есть и крупный но из водорослей на дальний заброс ловить не сильно удобно. Про хищника он ничего не слышал на этих водоемах. На всех можно ловить бесплатно

    Пройдя дальше мы действительно заметили что карасика уж очень много, весь он в водорослях, практически возле каждого места есть палка длиной 2-3 метра, я так понял для расчистки дна от водорослей. Ладно, пошли дальше.

    Чем дальше мы уходили тем хуже становилась тропинка, много поваленных деревьев, и не проходная крапива которую мы как могли обходили. Перешли на другую сторону, там дорога, причем видно что машины по ней ездят, но весьма подготовленные для таких дорог

    7.jpg

    Следующий водоем с одной стороны полностью заросший камышом, с другой стороны лес подходит в упор к воде, хотя возле дамбы видели одно расчищенное место и следы от палаток, с другой стороны полу заваленная сижа, по её высоте можно определить что воды было гораздо больше раньше, нежели сейчас.

    8.jpg

    Немного подустав уже, мы решили пройтись до следующего пруда и возвращаться, местность вообще уже глухая, сплошной лес, через деревья была убегающая косуля, больше боялись кабанов, так не раз натыкались на их следы и разрытые ямки. Ужасно раздражали мошки и комары, хоть и брызгались спреем, но эти особо дикие сволочи его не боялись. Следы от костра прямо на дамбе показал что тут недавно кто то был

    9.jpg

    Идя домой мы наконец увидели что ездит по этим дорогам, и весьма часто

    10.jpg

    Обратно уже шли через лес чтоб сократить, в общей сложности по нафигатору мы прошли 12км от трассы(туда-обратно) и потратили 3 часа, но нагулялись от души.
     
    amigo72, Юрий.Н, VaD1M и 14 другим нравится это.
  3. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    880
    Грибные места!
     
  4. Sevu4

    Sevu4

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    469
    Грибов там действительно много
     
  5. изнуритель

    изнуритель

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    10
    Никаких егерей там нет, кабанов тьма но боятся их не нужно,днем даже при желании большом их не найдешь разве что рано утром. За 20 лет существования дач, не видел ни разу.Самое опасное, это сухие деревья которые валятся при сильном ветре и караси которые могут заклевать,
     
    amigo72 нравится это.
  6. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    3.616
    Свинка с поросятами конечно может "напасть", скорее испугать. И то если она молодая и не опытная, подпустит в упор.(нормальная уведет выводок задолго до вашего прихода) А так нет, они (кабаны) уходят намного ранее, чем ты их заметишь, или услыхал (феноменальный слух и чутьё) . !!!Только!!!! В период гона ( спаривания ) теряют бдительность. При большом желании можно подойти метров до 40 - 30 в лесу, на открытой местности - не пробовал. Да и они в этот период там редкость, уходят в леса или не скошеные посевы кукурузы, подсолнуха, там могут жить до весны, а мож и дольше. Если нет фактора беспокойства (человек, техника). Раненый - конечно не подарок))) и то, ляжет скорее в крепи по которой здравый человек просто не пойдет (валежник, болото, камыш). Так что в природе кабан НЕ ОПАСЕН. Если его не трогать. Есть фото в дикой природе, выложу как-нить.
     
    Юрий.Н, Yershtvoyoumedd и жекос нравится это.
  7. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    3.616
    А еще интересно, откуда там кабан? Че браков нет? у меня в селе(даче) выху(Ya)Rили всего... Есть таки еще места...
     
  8. изнуритель

    изнуритель

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    10
    Массив все таки большой, от 17 кладбища и до Проходов, есть места что бы укрыться от варваров.В районе прудов недавно нашел 2 лисьи норы с лисятами,. страшновато находиться рядом с норой. Каждый выходной хожу на рыбалку хотя рыбалка лишь повод чтобы прогуляться по лесу.
     
  9. Неспортсмен

    Неспортсмен

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    2.120
    Хоть гдето нашел упоминания за эти водоемы
    проезжал мимо них в воскресенье, и было очень интересно
    как там с рыбой?
    и есть ли хишник?
    а дорога там, просто песня
     
  10. изнуритель

    изнуритель

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    10
    Хищника в прудах нет, есть карась,очень много но очень мелкий, попадается и на 300-400 грамм но редко.Вдоль прудов дороги для ралли, по лесу нормальные, но места все таки красивые.
     

Поделиться этой страницей