KHARKOV ZANDER FEST 2016

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем inovation, 15.09.16.

  1. inovation

    inovation

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1
    ПОЛОЖЕНИЕ
    Фестиваль проводится в формате любительских соревнований с целями:
    - популяризации рыбной ловли;
    - пропаганды бережного отношения к природе наших водоемов и их обитателям;
    - пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;
    - повышения мастерства и совершенствования техники владения снастями, обмена опыта среди рыболовов;
    - определения победителей и призеров соревнований.

    ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ
    Общую организацию фестиваля, непосредственное проведение осуществляет члены Федерации Рыболовного Спорта Харьковской области (ФРСХО). Судейство осуществляет судейская бригада, в соответствии с Правилами спортивного и любительского рыболовства и настоящим Положением. Судейская бригада состоит из двух человек, которые осуществляют контроль за действием участников, ведут протокол соревнований и подводят итоги. Главный судья - Мирошниченко Александр, судья национальной категории. Будет присутствовать фото- и видеооператор.

    МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
    Место проведения: Старолюботинский пруд, г. Люботин, Харьковская обл.
    Дата проведения: 2 октября 2016 года.
    Заявки на участие в соревновании принимаются на форуме.

    УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ
    Соревнования проводятся в личном зачете.
    К участию в соревновании допускаются все желающие, количество участников ограничено: не более 50 человек.

    СТАРТОВЫЙ ВЗНОС
    Стартовый взнос составляет 100 грн с каждого участника и уплачивается добровольно для организации фестиваля. Порядок уплаты старртового взноса – наличными при регистрации.

    ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
    Соревнования проводятся по действующим на момент проведения правилам спортивного рыболовства, с отдельными изменениями в соответствии со спецификой любительского фестиваля. Фестиваль проводится в два тура по полтора часа с перерывом между ними.
    К зачету принимаются следующие виды рыб, без учета размера:
    - окунь;
    - щука;
    - судак;
    - сом.
    Разрешается ловля одним спиннингом, оснащенным одной искусственной приманкой. Разнесенные оснастки запрещены. Участники могут свободно перемещаться по всей зоне ловли, обозначенной организаторами. Приближаться к другому участнику ближе, чем на два метра, запрещено.
    Пойманная участником рыба взвешивается судьей во время тура или после его окончания. Каждый участник обязан иметь тару для хранения рыбы достаточного объема (не менее двух литров). Поймав рыбу, участник имеет право взвесить ее немедленно после поимки или поместить в тару с водой. При помещении в тару большого количества рыбы (более 5 штук) участник обязан пригласить судью для ее взвешивания, занесения в протокол и отпускания. Переход по зоне с пойманной рыбой разрешен, если рыба находится в воде и сохраняется живой. К взвешиванию принимается только живая рыба. При поимке участники обязаны относиться к рыбе бережно, избегая ее излишнего травмирования.

    Участникам запрещается-
    - хранить рыбу вне водной среды
    - выходить за линию зоны соревнований;
    - ловить рыбу вне зоны соревнований;
    - использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой;
    - предоставлять рыбу, не пойманную лично во время этапа соревнований;
    - использовать багры, куканы и любые иные средства удержания рыбы, наносящие ей травмы.

    ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ
    Рыба, пойманная участником, взвешивается, количество пойманных рыб и их вес заносится в протокол. За каждую пойманную рыбу участникам начисляются баллы по принципу: один грамм = один балл. Участник, набравший наибольшее количество баллов, занимает в туре первое место, прочие участники ранжируются в соответствии с количеством набранных баллов (чем больше баллов, тем выше место). После проведения двух туров места, набранные каждым участником по сумме двух туров, суммируются. Победителем становится участник, набравший наименьшую сумму мест. При равенстве суммы мест преимущество имеет участник, набравший большее количество баллов по сумме двух туров.

    НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
    Участники, занявшие первые три места награждаются призами от организаторов и спонсоров фестиваля: ФРСХО, интернет-магазины SpinningLife, OnlyFishing, CaprZander, TM Crazy Fish, FishUp, Toirtap, Perch`ic, Percas, группав ВКонтакте Kharkov Fishing Style, а также колебалки ручной работы Custom Baits. Также участник, поймавший рыбу с наибольшим весом будет награжден в номинации Big Fish. Возможно награждение участников в иных номинациях.

    РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ
    7:00 – начало регистрации участников;
    8:00 – построение.
    8:30 – расход по зонам.
    9:00 – старт первого тура;
    10:30 – финиш первого тура;
    11:30 – старт второго тура;
    13:00 – финиш второго тура;
    13:00 – 14:30 – обед, общение участников;
    14:30 – построение и торжественное награждение победителей и призёров.

    По всем вопросам: 063-51-326-51 Мирошниченко Инна; 099-934-86-65 Бабунов Андрей.

    Cхема проезда, место сбора и размещение зон прилагается ниже. M2EfIIlOL_s.jpg RuUSxp3Qttw.jpg
     
    DIMON 80, Олежан и Тимур нравится это.
  2. Oldtaller

    Oldtaller

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    7
    KHARKOV ZANDER FEST 2016
    Вот и закончился KHARKOV ZANDER FEST 2016 который проходил на Старолюботинском пруде, г. Люботин, Харьковская обл.
    Забегая на перед результаты фестивали по вылову рыб были довольно приличными, всего было поймано 11239 грамм Рыбы из них:
    1.Окуней – 7212 грамм(241шт)
    2.Судак – 1442 грамм (16 шт)
    3.Щука – 2585 грамм (19шт)
    Начнем по порядку. Наша банда (Власов М. Якубенко С. Гуркин А.) приехала ровно в 7:00, как раз успев на начало регистрации. Мы были не первыми почти все участники приехали чуть пораньше, и сразу начали подготовку своих снастей к предстоящим баталиям …
    Время регистрации, и одновременная жеребьевка кто в какой зоне будет стартовать. И сразу небольшой сюрприз от организаторов ТМ FISHING ROI перед стартом соревнований презентовала всем участника по пачке съедобного силикона(было очень приятно).
    После региcтрации мы тоже начали собирать свои снасти.
    Официальное построение оглашение зон ловли и правил соревнований.
    На жеребьевке нашей троице попалась зона Б, и после построение мы пошли занимать самые уловистые точки. Фестиваль состоял из 2х туров по 1.5 часа ловли. В котором по итогам сумме двух мест по подсчётам баллов определялись призеры. Несколько минут ожидания старта от главного судьи.Последние подготовки приманок, и вот он долгожданный сигнал от главного судьи, старт первого тура, и одновременно около 25 приманок оказались в водной среде с надеждой поймать Big fish фестиваля. Тактика у меня была очень проста, первую половину тура я целенаправленно упирался в судака, а вторую ковырял под ногами окуня. Примерно на 10й минуте я почувствовал отчетливую поклевку судака, подсечка пару метров мне удалось его протянуть и досадный сход. Фортуна была не на моей стороне. По итогу это была моя единственная поклевка судака на фестивале. Взяв вторую удочку я побежал по берегу ковырять мелких полосатых, ни сразу мне удалось подобрать ключ к этому водоему. Итог провальный первый тур, в последствии провальный и второй. Первые полтора часа пролетели как одно мгновение, сигнал главного судьи об окончании первого тура взвешивание рыбы, и обратная дорого к нашему лагерю где можно было немного отдохнуть и подкрепится.
    К старту второго тура я был готов во все оружия, оснастив в тот день рабочие приманки и очередной раз поменяв удочку, я рассчитывал весь тур ковырять окуня. Уменьшив весь с 1го грамма вольфрама, я поставил мормышку 0,6 грм с небольшим кусочком нарезки. Старт второго тура и моя мормышка полетела на поиски полосатого, но опять же повторюсь что его величество фортуна отвернулась от меня. И кроме как яростного коряжника мои приманки больше ни кого не привлекали… Итог таков один вымученный окунь и пару не внятных поклевок. Основное время я то и делал как обрывался и перевязывался. По окончанию двух туров я оказался на 27 месте((((Ну ни чего есть еще над чем работать).Ну не будем о грустном…
    Мои друзья с которыми мы вместе приехали выступили намного лучше меня. Оперативно подбирав веса оснасток и цвет приманки. И правильно преподносили их пассивной в тот день рыбе.
    Сигнал от главного судьи означало о окончании KHARKOV ZANDER FEST 2016.
    После завершения второго тура организаторы турнира ТМ Fishing ROI предоставила возможность пощупать новинки 2016 года спиннинги собственного производства: BUTTERFLY , Explorer , EXTRAVAGANZZA, Harrier , Paradox , Scirocco , Vecktor , Warlock, White Snake , Wizard .
    После мы сытно поели полевой каши и ожидали результатов соревнований от судейства.
    Слова благодарности хочется выразить всем организаторам которые не оставили ни кого без качественных подарков, это : Fishing ROI, Kharkov Fishing Style. Custom baits, CarpZander, Only Fishing, SpinningLife, Percas, Perch'ik, Toirtap, Crazy Fish, FishUp. И предоставляют возможность молодым любителям рыбалки почувствовать себя настоящими спортсменами.
    В конце фестиваля как всегда официальное построения слова благодарности участникам, и спонсорам и окончательные результаты фестиваля. Награждение ценными призами победителей и участников.
    1ое место занял Дугин Василий Иванович
    2ое место Скарнович Иван
    3ое Якубенко Сергей
    ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!!!
    Ну и как же без общего фото на память.
    С полными результатами фестиваля вы можете ознакомится на офсайте ФРСХО
    IMG_0239.JPG IMG_0241.JPG IMG_0246.JPG IMG_0248.JPG IMG_0249.JPG IMG_0250.JPG IMG_0251.JPG IMG_0252.JPG IMG_0254.JPG IMG_0256.JPG IMG_0258.JPG IMG_0259.JPG IMG_0262.JPG IMG_0263.JPG IMG_0266.JPG IMG_0269.JPG IMG_0272.JPG IMG_0276.JPG IMG_0279.JPG IMG_0280.JPG IMG_0282.JPG IMG_0285.JPG IMG_0287.JPG IMG_0290.JPG IMG_0295.JPG IMG_0313.JPG IMG_0315.JPG IMG_0316.JPG IMG_0322.JPG IMG_0323.JPG IMG_0329.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_0326.JPG
      IMG_0326.JPG
      Размер файла:
      211,6 КБ
      Просмотров:
      40
    • IMG_0327.JPG
      IMG_0327.JPG
      Размер файла:
      187,8 КБ
      Просмотров:
      42
    sva55, Олежан, $VETAL$ и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей