Когда наши люди начнут выпускать рыбу???

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Игорь Васильевич, 28.02.15.

?

Когда наши люди начнут выпускать рыбу???

  1. 1. никогда!!!!!!!

    20 голосов
    52,6%
  2. 2. когда рыбы не станет!!!!!!!

    14 голосов
    36,8%
  3. 3. я всегда выпускаю !!!! (ну вы поняли)

    3 голосов
    7,9%
  4. 4. рыбы у нас ОЧЕНЬ много , я не парюсь !!!!!!!!

    1 голосов
    2,6%
  5. 5. начну теперь выпускать!!!!!

    0 голосов
    0,0%
  1. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    101
    Здравствуйте, был на рыбалке и увидел как наши рыболовы жадно тянут домой всю рыбу без разбора, т. е. с икрой и мелкую. На вопрос зачем они это делают отвечают что коту. такое впечатление, мы живем в 1937 году. Поймал одного окунька с мизинец тянет его домой, типа если он его не принесет, его кот дома здохнет ,бедняжка, от голода)))
    Мне кажется нужно обратить на это внимание и задуматься некоторым личностям!!!!!!!!! Я не говорю про платные водоемы , что у них твориться, то понятно, человек покупает по сути рыбу как на рынке. Но то, что творится на реках Уды, Лопань , на Комсомольском озере, на карьере возле "Салюта" , ребята это беда. Мало того что там все засрано , кучи мусора, грязная вода, так и еще тянут домой все подряд. Сегодня про пойманную щуку на 1 кг , рассказывают , как будто кита поймали, типа это что то такое ,что пи....ц какой подвиг!!!!

    Почти у всех сейчас есть телефоны с камерой, сфоткайте свой улов или трофей, и подарите ему шанс, выпустите его обратно, потому что рыба живет очень долго, не стоит убивать ее в начале ее жизни!!!!!!!!!
     
    Alex_Str, Серж, зимний и 4 другим нравится это.
  2. Неспортсмен

    Неспортсмен

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    2.125
    Пока мы не станем развитой страной,где всем хорошо(я наверное сплю)
    Где действуют законы и их выполняют,ничего не поменяется
     
  3. zekakh

    zekakh

    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    363
    Тему можно закрыть,)))) она раскрыта, ответ более чем развёрнут.
     
    Виктор Андриенко и Wildcat нравится это.
  4. Genn@diy

    Genn@diy

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    306
    Вы посмотрите цены на рыбу на рынке, дороже чем мясо, вот и тянут люди все домой - пригодится в голодный день. А рыбы больше гибнет от выбросов различных химикатов и отходов да бездумного вылова сетями всего что движется. Где уж тут взяться "крупняку",
     
    Wildcat и Vladpower нравится это.
  5. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.411
    прошу прощения, но не нужно пытаться быть святее папы римского.
    мои коты питаются рыбой - мелким окунем. В основном им - смешанным с овсянкой, конечно.
    и я не собираюсь по этому поводу задумываться. Поскольку уже задумывался - и вот что сообразил.
    1. на окуня нет промысловой меры - это не случайно. Люди, разрабатывающие нормы и допустимые размеры, не дурнее нас с вами. Окунь есть везде, извести его из водоема можно только вместе с водой.
    2. поймав менее нормы вылова (менее 3 кг) окуней любого размера - я могу делать с ними что хочу, безо всякого ущерба для своего морального облика. Обычно я беру меньше - в мою стандартную тару влезает их килограмма полтора. Если я ее сгною - конечно, я буду идиот. Но я ее не гною, конечно, все сьедается до перышка.
    3. не вижу ни малейшего смысла мучить окуней зазря (по кр. мере на рыбалке, на соревнованиях это конечно имеет смысл, поскольку рыба перед отпусканием взвешивается и протоколируется) - а потом покупать котам бычков. Бычки дешевле, конечно, с учетом всех расходов - дешевле на порядок. Но они тоже хотели жить, не так ли? Я ем мясо, мои коты едят рыбу. Это нормально.
    4. при всем при этом я отпускаю очень много рыбы. Пожалуй, большую часть пойманной. И очень слежу за соблюдением правил, мне просто иначе нельзя. Но вот лишних рогаток мне ставить не нужно, достаточно тех что есть в законодательстве.
    5. да, и еще. Рыбы все еще полно, и щука на кило - вовсе не подвиг. Учитесь ловить ее - правила в этом вовсе не помеха.
     
    Jonic, Wildcat, METALLIST и ещё 1-му нравится это.
  6. Евг. А.

    Евг. А.

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    607
    Иван Васильевич, чтоб не мучатся отпускать-не отпускать,, рыбу нужно не ловить. Или лови - ешь(ну в пределах Правил), или садизмом попахивает.Издевательство над животным, ради сомнительного собственного удовольствия.
     
  7. Vladpower

    Vladpower

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    768
    Ездил я не так давно на рыбалку с одним грамотным форумчанином... Разговорились про жерлицы, про щуку(но не в них дело), про то, что народ забирает не стесняясь щурят 700гр., а вот другие (наших форумчан я привел тогда в пример) забирают только мамок жирненьких, а щурят отпускают.. На что получил ответ, после которого я задумался... А ведь и правда - этот маленький щуренок, это малюсенькая утрата для водоема и даже сотня таких щурят, это такая мелочь, на фоне даже одной мамки, из которой весной вышло бы миллион таких будущих щурят. Вот и думайте где правда.. для одного она одна, а для другого другая.
    Крутизна вон слонов в африканском сафари валит и приспокойно это себе оправдывает тем, что эти слоники да жирафики выращены специально для охоты.
     
    Серж и Wildcat нравится это.
  8. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    101
    Нашим водоемам нужно дать передохнуть , мне кажеться))))))
     
  9. Wildcat

    Wildcat

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    536
    А вот новым властям Харьковской области так не кажется. В этом годе опять разрешен промысловый лов рыбы на Печенежском вдхр. А теперь ответьте честно самому себе на простой вопрос: чей прессинг на водоем сильнее, промысловиков, или рыболовов любителей, (браконьеров не рассматриваем, потому, что и промысловики и любители в рамках закона)?
     
  10. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    101
    ну тогда спортивная рыбалка тоже садизм???
     

Поделиться этой страницей