Когда наши люди начнут выпускать рыбу???

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Игорь Васильевич, 28.02.15.

?

Когда наши люди начнут выпускать рыбу???

  1. 1. никогда!!!!!!!

    21 голосов
    53,8%
  2. 2. когда рыбы не станет!!!!!!!

    14 голосов
    35,9%
  3. 3. я всегда выпускаю !!!! (ну вы поняли)

    3 голосов
    7,7%
  4. 4. рыбы у нас ОЧЕНЬ много , я не парюсь !!!!!!!!

    1 голосов
    2,6%
  5. 5. начну теперь выпускать!!!!!

    0 голосов
    0,0%
  1. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    98
    Здравствуйте, был на рыбалке и увидел как наши рыболовы жадно тянут домой всю рыбу без разбора, т. е. с икрой и мелкую. На вопрос зачем они это делают отвечают что коту. такое впечатление, мы живем в 1937 году. Поймал одного окунька с мизинец тянет его домой, типа если он его не принесет, его кот дома здохнет ,бедняжка, от голода)))
    Мне кажется нужно обратить на это внимание и задуматься некоторым личностям!!!!!!!!! Я не говорю про платные водоемы , что у них твориться, то понятно, человек покупает по сути рыбу как на рынке. Но то, что творится на реках Уды, Лопань , на Комсомольском озере, на карьере возле "Салюта" , ребята это беда. Мало того что там все засрано , кучи мусора, грязная вода, так и еще тянут домой все подряд. Сегодня про пойманную щуку на 1 кг , рассказывают , как будто кита поймали, типа это что то такое ,что пи....ц какой подвиг!!!!

    Почти у всех сейчас есть телефоны с камерой, сфоткайте свой улов или трофей, и подарите ему шанс, выпустите его обратно, потому что рыба живет очень долго, не стоит убивать ее в начале ее жизни!!!!!!!!!
     
    Alex_Str, Серж, зимний и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Неспортсмен

    Неспортсмен

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    2.111
    Пока мы не станем развитой страной,где всем хорошо(я наверное сплю)
    Где действуют законы и их выполняют,ничего не поменяется
     
  4. zekakh

    zekakh

    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    379
    Тему можно закрыть,)))) она раскрыта, ответ более чем развёрнут.
     
    Виктор Андриенко и Wildcat нравится это.
  5. Genn@diy

    Genn@diy

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    376
    Вы посмотрите цены на рыбу на рынке, дороже чем мясо, вот и тянут люди все домой - пригодится в голодный день. А рыбы больше гибнет от выбросов различных химикатов и отходов да бездумного вылова сетями всего что движется. Где уж тут взяться "крупняку",
     
    Wildcat и Vladpower нравится это.
  6. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.316
    прошу прощения, но не нужно пытаться быть святее папы римского.
    мои коты питаются рыбой - мелким окунем. В основном им - смешанным с овсянкой, конечно.
    и я не собираюсь по этому поводу задумываться. Поскольку уже задумывался - и вот что сообразил.
    1. на окуня нет промысловой меры - это не случайно. Люди, разрабатывающие нормы и допустимые размеры, не дурнее нас с вами. Окунь есть везде, извести его из водоема можно только вместе с водой.
    2. поймав менее нормы вылова (менее 3 кг) окуней любого размера - я могу делать с ними что хочу, безо всякого ущерба для своего морального облика. Обычно я беру меньше - в мою стандартную тару влезает их килограмма полтора. Если я ее сгною - конечно, я буду идиот. Но я ее не гною, конечно, все сьедается до перышка.
    3. не вижу ни малейшего смысла мучить окуней зазря (по кр. мере на рыбалке, на соревнованиях это конечно имеет смысл, поскольку рыба перед отпусканием взвешивается и протоколируется) - а потом покупать котам бычков. Бычки дешевле, конечно, с учетом всех расходов - дешевле на порядок. Но они тоже хотели жить, не так ли? Я ем мясо, мои коты едят рыбу. Это нормально.
    4. при всем при этом я отпускаю очень много рыбы. Пожалуй, большую часть пойманной. И очень слежу за соблюдением правил, мне просто иначе нельзя. Но вот лишних рогаток мне ставить не нужно, достаточно тех что есть в законодательстве.
    5. да, и еще. Рыбы все еще полно, и щука на кило - вовсе не подвиг. Учитесь ловить ее - правила в этом вовсе не помеха.
     
    Jonic, Wildcat, METALLIST и ещё 1-му нравится это.
  7. Евг. А.

    Евг. А.

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    616
    Иван Васильевич, чтоб не мучатся отпускать-не отпускать,, рыбу нужно не ловить. Или лови - ешь(ну в пределах Правил), или садизмом попахивает.Издевательство над животным, ради сомнительного собственного удовольствия.
     
  8. Vladpower

    Vladpower

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    714
    Ездил я не так давно на рыбалку с одним грамотным форумчанином... Разговорились про жерлицы, про щуку(но не в них дело), про то, что народ забирает не стесняясь щурят 700гр., а вот другие (наших форумчан я привел тогда в пример) забирают только мамок жирненьких, а щурят отпускают.. На что получил ответ, после которого я задумался... А ведь и правда - этот маленький щуренок, это малюсенькая утрата для водоема и даже сотня таких щурят, это такая мелочь, на фоне даже одной мамки, из которой весной вышло бы миллион таких будущих щурят. Вот и думайте где правда.. для одного она одна, а для другого другая.
    Крутизна вон слонов в африканском сафари валит и приспокойно это себе оправдывает тем, что эти слоники да жирафики выращены специально для охоты.
     
    Серж и Wildcat нравится это.
  9. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    98
    Нашим водоемам нужно дать передохнуть , мне кажеться))))))
     
  10. Wildcat

    Wildcat

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    502
    А вот новым властям Харьковской области так не кажется. В этом годе опять разрешен промысловый лов рыбы на Печенежском вдхр. А теперь ответьте честно самому себе на простой вопрос: чей прессинг на водоем сильнее, промысловиков, или рыболовов любителей, (браконьеров не рассматриваем, потому, что и промысловики и любители в рамках закона)?
     
  11. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    98
    ну тогда спортивная рыбалка тоже садизм???
     
  12. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    98
    Судя по тучам людей и палаток , почти круглосуточно, то любители более прессуют )))
     
  13. Wildcat

    Wildcat

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    502
    Ну это визуально и субъективно. А если даже не считать скучно на калькуляторе, а просто логически прикинуть: любителю надо рыбу найти, покормить, а там поймал, не поймал вопрос. А промысловики высыпали n километров сетей и берут они не мелочь. Я просто однажды наблюдал в Мартовой как промысловики выгружали улов, такую плотву и лещей на любительскую снасть поймать очень сложно и такие экземпляры считаются бонусами, я не говорю о том, что промышлять они должны то чем зарыбляли водоем. Вот такая зарисовочка.
     
    Aleksandr нравится это.
  14. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.316
    абсолютно любая любительская рыбалка - садизм, безотносительно к отпусканию. Гораздо дешевле купить рыбу в магазине.
    если кто озабочен кармой - вообще нехрен в рыбов крючки тыкать. Это не пропитание, а в чистом виде удовлетворение охотничьих инстинктов.
     
    Sam, Валерон и Aleksandr нравится это.
  15. Aleksandr

    Aleksandr

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    793
    Может оно и так .. А я мыслю следуюшее... Малька однозначно отпускать. и "мамок" тоже.. малёк не интересен гастрономически.. пусть растёт. .Мамки..крупные особи .репродукция водоёма..и также не вкусны гастрономически (в большинства рыб).В этом плане я считаю правильно на платниках..Берут рыбу .например карпа. только от килушки до четирёх... остальных отпускать... Сорную рыбу.. карася. вся подряд... .Насчёт ущерба водоёму. можно считать по разному .. Моему знакомому. например. за 20 карасей .пойманных в нерест.. насчитали на 1.5 года условно.. Ловить и отпускать...гуманизм .. грин писом попахивает.. кому жалко. питайтесь листочками опавшими.. чтоб природу не губить...Порядок должен быть .как здесь уже сказали. в стране и ментальность.культура народа..как в скандинавов например. Там всё гармонично и экологично....А у нас браконьерство коррупция.. разгильдяйство. похеризм . в первую очередь в контролирующих и отвечающих органах за порядок и природные ресурсы...А простые рыбаки. которые .каждый несёт. как минимум килограмм корма .поймает и то не всегда .пару- тройку кил рыбы .. какой ущерб....Бред какой-то.. Любая бочка химии .и прочей гадости с дорог. полей . приносит просто несоизмеримые ущербы. по сравнению с рыбаками любителями....
     
    Genn@diy, hikolai, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  16. Sevu4

    Sevu4

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    497
    Я уже около года не беру рыбу, исключения только когда мама щуку закажет, и то если больше килограмма попадется. Но есть водоемы на которых скажем тот же мелкий окунь самый большой вредитель. Я конечно не пропагандируют его массового уничтожать, но ситуация на каждом водоеме не однозначная.
     
    зимний нравится это.
  17. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.540
    Где-то на просторах интернета читал, что в Харьковской области на участке от Рубежного до Печенежской дамбы ловят около 5000 человек. Так вот если не брать калькулятор, а просто логически прикидывать, то можно представить себе такую картину, допустим:
    Первая тысяча не в поймала ни хера.
    Вторая тысяча в поймала по 1-2 кг рыбы
    Третья в поймала по 2-3 кг
    четвертая в поймала по 3-4 кг.
    Пятая в поймала 4-5 и более кг
    Что мы видим в результате? А то что в такой средний день, с нами любителями уезжает на Харьков минимум 10 тон рыбы. Я сомневаюсь, что промысловики добывают тоже 10 тон в день. Это я к тому все говорю, что мы тоже "хороши" и не надо на промысловиков все вешать.
    Конечно, конечно же я согласен, что не каждый день ловит такое количество человек и клюет не каждый день, но давайте ответим честно сами себе, тут половина любителей в душе браконьеры чистой воды, если клюет, то херячат пока или складывать некуда, либо пока мотыль не закончится. Плюс некоторые товарищи больше напоминают Монголо-татарское иго, с принципом жизни "После меня хоть потоп", каждый потом ищет себе оправдания, мол я в тот раз ни чего не в поймал, значит сегодня, я двадцать килограмм должен нахерячить. По этому здесь уже цифра переваливает за 20 тон. А вообще эта тема уже сто раз поднималась, и мусолилась. Вот только толку от этого никакого. У нас у хохлов такой менталитет прип....й, по этому и сидим в такой жопе, что этой жопе конца и края не видно. Надо ей сс... уже памятник поставить.
     
    Vladpower, Wildcat, sergey-ev и 3 другим нравится это.
  18. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    98
    У меня были планы поймать в этом году пару рыб по словам некоторых рыболовов "редких" , таких ка линь , вьюн, и еще парочку, по сути это обычные рыбы для наших водоемов , казалось бы ничего необычного, но на сегодняшний день линя не считая платных водоемов , на обычных водоймах будет сложно поймать, прийдется постараться, я уже молчу про вьюна для многих это что-то такое ВАУ , как Полтергейст. Я так понимаю, что у большинства рыбаков есть стандартный набор который они ловят, но у нас есть много видов рыб, очень интересных, а не ловить всю жизнь карася и красноперку.
     
  19. Sam

    Sam

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    1.006
    Линя в прошлом году в районе Ст. Салтовской дамбы было много. Вьюна не ловил давно.
     
  20. Игорь Васильевич

    Игорь Васильевич

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    98
    отож
     
  21. Евг. А.

    Евг. А.

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    616
    Так, а что "отож"??? Выловили вьюна???Просто исчез, как тараканы в домах, ПОЧЕМУ ТО. Ну никак не выловили.
     

Поделиться этой страницей