Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    Тема коптилки актуальна и для нас с кумом.мы тоже очень часто коптили рыбу в основном толстолоба.получалось офигенно т.к. Кум раньше професионально занимался копчением рыбой.эти коптилки которые на фото кум говорит что не очень.желательно делать самим.чем сейчас и занимаемся.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Проскакивала мысль двухкомфорочного подогрева . Пролетела мимо , оказываеться зря , теперь надо искать печку двухкомфорочную блин ! (хотя если честно , как у меня стремновато , балончик гозовый нагреваеться сильно ) Sizon спасибо за совет . И еще - лящей каптил - получилось нормуль (ну как лящей , подлещиков 300 - 500 гр)
     
  4. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Вот такие image.jpg
     
    panzer, ramzes 3, Kado и 4 другим нравится это.
  5. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    Мы очень часто на Зубарево на кругу автобусов в посадочке на не большом костерчике коптили.получалось хорошо а в помещении как ни крути полюбому дымом навоняешь.:-( .
     
  6. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Дым не проблема - частный сектор
     
  7. Demko

    Demko

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    174
    У меня коллега с работы пользуется такой же коптильней, коптит исключительно дома на газовой плите на 2х конфорках. Коптил и рыбу и мясо - получается отлично. У меня аналогичная коптильня (самая маленькая из линейки), копчу всегда на углях поддерживая небольшой огонь. Лещи по цвету по моему идеальные!
     
  8. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Неа, не идеальные, точней не сверх идеальные...
    А вот молодая картошечка с петрушечкой и пивка (на любителя) пару литров их сделают мега сверх идеальными !
     
    Airfly нравится это.
  9. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    И так еще одна попытка ... Посолил , добавил под солнечного масла , на ночь в холодильник , с утра начал коптить . (Забыл ниткой связать - развернуло на изнанку рыбу) Двухточечный под огрев не сделал , и снова на мучался - объем коптилки большой , рыбы мало , то горит , то не достаточно температура , с нижней стороны рыба не за коптилась - пришлось переварачивать , и еще выделяться "эмульсия из рыбы" , хочу выбросить решетки и попробовать подвешивать , что бы лишнее стекало . На запах - СУПЕР , на глаз - НЕ ОЧЕНЬ , на вкус - СУПЕР . Пока мучаюсь с этой каптилкой (надеюсь Двухточечный под огрев решит мою проблему) image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
  10. слава 1987

    слава 1987

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    204
    ще будучи студентом зробив коптильню із холодильника всі внутрощі холодильника геть, залишається металевий ящик, з листового металу склипав піддон для дров які розпалюються та горять, над цим піддоном ще один піддон на ніжках для тирси,(підони ставляться в холодильник там і розпалюються) в стінках ящика з холодильника отвори для натягнення проволоки, на проволоку решітку - для риби, сало, мясо копчу підвісивши на крючк.(дверку закрив, як перестав іти дим із щелей добавив дров, тирси)
    нижній піддон для створення темератури та частково для диму вержній з тирсою для диму (не зручності доводиться відкривати та добавляти дрова в нижній піддо, досипати тирсу)
     
    Валерон нравится это.
  11. vodolaz

    vodolaz

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    73
    Бензопилой стружка будет с маслом. Я строгаю рубанком, и сухую древисину, влаги и так хватает.
     
    Viktorovich нравится это.