Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.764
    Рыбу засолить, мясо замариновать.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Артем 123

    Артем 123

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    16
    как на таранку? :)
    некоторые говорят,что если рыба не висит а лежит,то ее надо переворачивать.Так это?
     
  4. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.764
    Да, как на таранку. Только после засолки, ее надо промыть и обсушить на тряпочке либо просто ее обтереть. Переворачивать в коптильне не надо.
     
    тоха рыбачек, kbok и Славик 69 нравится это.
  5. Артем 123

    Артем 123

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    16
    а по времени сколько готовится например окунь,плотва с ладошку.И можноли открывать крышку чтоб проверить на готовность?
     
  6. зимний

    зимний

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    1.112
    20-30 мин не больше. Крышку можно приоткрывать, только щепочки при этом иногда загораются, но если крышку быстро обратно, то конечно снова тлеют.Подвешивать рыбу не надо, это для холодного копчения.
    Стронгер ты темой ошибся здесь не про таранку.
     
  7. Артем 123

    Артем 123

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    16
    Спасибо за советы!!!:)
     
  8. Артем 123

    Артем 123

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    16
    Забыл спросить,а чистить надо её?
     
    Славик 69 нравится это.
  9. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Если Серж не обидится, то напишу в его теме. Ибо другой про горячее копчение я не нашел.
    Итак, пару дней назад появилась неожиданная возможность выезда на природу. На рыбалку никто не рассчитывал, а коптильня была с собой. Поэтом у была куплена мороженная скумбрия. По приезду на место:
    _SAM2117x.jpg
    думаю Серж его узнал :), скумбрия оттаять не успела но была слегка подсолена и натерта специями.
    Взятые изначально с собой горелки и денатурат оказались бесполезными при такой погоде. Нет ничего лучше чем хороший костерок!
    _SAM2067x.jpg
    Но тут главное не переборщить - от сильного огня может повести металл. Да и не нужен сильный огонь при копчении рыбы. В коптилку прекрасно поместились четыре скумбрии и она была водружена на костерок:
    _SAM2134x.jpg
    По прошествии 30-ти минут процесс был завершен и крышка вскрыта:
    _SAM2168x.jpg
    Ну, пока я доставал фотоаппарат дети смели две скумбрии :D
    В итоге наш маленький столик на берегу маленькой речки украсила прекрасная копченая рыба пойманная где-то в Атлантическом океане:
    _SAM2147x.jpg
    Вкус - ОФИГЕННЫЙ!!!!
    Да и окружающая природа радовала глаз:
    _SAM2234x.jpg _SAM2185x.jpg _SAM2127x.jpg

    P.S. Если я влез не туда - перенесите сообщение туда, где оно уместно.
     
    Олежан, bacha-sergey, Рыбач@к и 12 другим нравится это.
  10. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.764
    :ay::ay::ay: Думаю скоро повторю Ваш опыт, ибо скумбрию сам еще не коптил. Хочется попробовать.
     
    Kraas и strongerOK нравится это.
  11. strongerOK

    strongerOK

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.014
    Попробуй, очень вкусная получается. Я пока коптил только щуку и скумбрию, последняя просто :ay:
     
    Kraas и Серж нравится это.