Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    :ay:Да и как можно судить не попробовав:bk:
     
    Airfly, tynnyt, yura и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Кыш

    Кыш

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    712
    Андрей спасибо за совет, в следующий раз может окушат попробую, если наловлю :bk:
     
    Airfly и DieSSel73 нравится это.
  4. Кыш

    Кыш

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    712
    Так, а в чем проблемы. Приезжай, накоптим и попробует. Я уже попробовал, вроде бы нечего кушать можно. Правда кожица горчит.
     
    Airfly, Тоха28 и DieSSel73 нравится это.
  5. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    Это потому что слишком едкий дым был,много опилок! Это не страшно!)
     
    Airfly и Тоха28 нравится это.
  6. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    Не факт... Куча факторов. Температура, время, стружка или опилки или щепа а главное опыт. В конце концов, шкурку вообще есть не стоит.
     
    Airfly, Sanek, морячoк и ещё 1-му нравится это.
  7. Кыш

    Кыш

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    712
    Температура: не знаю, время: 25 минут, крупные опилки, опыт: маловато будет. А шкуру естественно не кто и не ел. Просто когда доставал рыбку немного отщепнул со шкурой, нетерплячка.:bk:
     
    Airfly, Sanek и DieSSel73 нравится это.
  8. ЛЕГИОН

    ЛЕГИОН

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    570
    Андрей, а что даёт наличие этой трубки? У меня коптилка из бикса, правда дым выходит по кругу, немного.
     
    Sanek нравится это.
  9. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    Под "температурой" я имел в виду на каком огне коптить. На Ваших фотка увидел, что на горелке. Я когда копчу на горелке дожидаюсь первого дымка и немного газ прикручиваю чтобы щепа тлела не сильно. Когда большой жар, она быстро выгорает и начинает отдавать что-то типа дегтя что и придаёт горечь.
     
    Airfly, yura, Sanek и ещё 1-му нравится это.
  10. Кыш

    Кыш

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    712
    Спасибо за совет:bs:.Будем исправлять:ad:. Как говориться: не дурак, дурак все равно бы не понял.:ag:
     
    Airfly и DieSSel73 нравится это.
  11. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.737
    ключевое слово из бикса:) вам ничего не даст.А если коптилка с гидрозатвором то трубка нужна для выхода дыма.:)
     
    Airfly, tynnyt, DieSSel73 и ещё 1-му нравится это.