Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Я о нас всех на рыбалке:)
     
    yura и Professor нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    А , ну ты вообщем прав . но просто ласкиря в разы больше щучек .
     
    yura и Sanek нравится это.
  4. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.738
    Коптил на выходных щековину получилось очень даже ничего.
    Сначало проварил часок в специях( лавровый лист, соль, перец и чеснок все на глаз) потом еще час выдержал в коптилке на малых оборотах:)
    Вроде нормально и эстетично получилось:)
    20161022_154917_edited.jpg 20161022_154922_edited.jpg
     
    fox, yura, Professor и 11 другим нравится это.
  5. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.526
    Быстрое копчение. В кастрюлю наливаем воды, бросаем соль, перец горошком (душистый и черный), чеснок, лаврушку (все ингредиенты добавляем по своему вкусу). Ставим на огонь, как закипело, дать покипеть минут 5. Далее закладываем мясо и сало. После 10-ти минут кипения вытаскиваем сало, мясо минут через 40.
    PB190193.JPG
    После вытаскивания даем салу и мясу обсохнуть.
    PB190196.JPG
    Далее в коптильню на нижний ярус мясо, на верхний сало. Можно коптить по раздельности, в зависимости от размеров коптильни. Дно коптильни засыпаем слоем в 3-4 сантиметра опилками.
    PB190198.JPG
    Далее ставим на угли (не на костер) где то на час. После того как достали мясо и сало с коптильни, дать остыть и проветрится около часа, так вкуснее. Готово.
    PB190200.JPG PB190201.JPG PB190202.JPG
     
    fox, yura, Sanek и 11 другим нравится это.
  6. Saffon

    Saffon

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    143
    IMG_0026.JPG IMG_0029.JPG

    Процесс копчениЯ к пиву запущен через 30-40 минут результат посмотрим
     
    $VETAL$, LAZOROV, bacha-sergey и ещё 1-му нравится это.
  7. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.526
    Ждемс....
     
  8. Saffon

    Saffon

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    143
    Скажу честно, пересушил.... но результат вкусный, превзошло ожидание))))

    IMG_0030.JPG IMG_0031.JPG
     
    $VETAL$, LAZOROV, Airfly и 2 другим нравится это.
  9. Saffon

    Saffon

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    143
    Щепа была из вишни. Мариновал около часа. Ингредиенты видно на фото. Была убрана вся плева с шей. Коптил 40 минут, но надо максимум 30 минут, в зависимости от коптильни .
     
    Airfly нравится это.
  10. Saffon

    Saffon

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    143
    IMG_0032.JPG
    А вот сало при таком копчении просто гуудддд))))
     
    Demko, $VETAL$, LAZOROV и 2 другим нравится это.
  11. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.526
    Та все!... хватит на ночь)))))))))