Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Сенька

    Сенька

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    448
    Может, тк коптил на покупных углях
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Сергей 39

    Сергей 39

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    76
    Я использую разные древесные опилки или дрова пережигаю на угли пока огонь потухнет .Буковую щепу добавляю когда копчу сало мясо домашнюю колбасу на закладку спичечный коробок так мало потому что наченает горчить.
     
    Последнее редактирование: 03.01.17
    Пруд Терновая и Сенька нравится это.
  4. Пруд Терновая

    Пруд Терновая

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    3.802
    Сын делает копчение с опилками ольхи. Вкусно.
     
    Professor, Аstel и Airfly нравится это.
  5. Рыбачелло

    Рыбачелло

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    1.067
    После засола, рыбку нужно подсушить. Отлично это выходит на бумажных полотенцах. И будет все красиво.
     
    Пруд Терновая и Airfly нравится это.
  6. Сергей 39

    Сергей 39

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    76
    Подготовка к празднику.
     

    Вложения:

    • P1030001.JPG
      P1030001.JPG
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • P1030003.JPG
      P1030003.JPG
      Размер файла:
      138,3 КБ
      Просмотров:
      65
    • P1030006.JPG
      P1030006.JPG
      Размер файла:
      110,9 КБ
      Просмотров:
      67
    • P1030007.JPG
      P1030007.JPG
      Размер файла:
      123,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • P1030011.JPG
      P1030011.JPG
      Размер файла:
      176,4 КБ
      Просмотров:
      67
    • P1030008.JPG
      P1030008.JPG
      Размер файла:
      106,5 КБ
      Просмотров:
      67
    • P1030009.JPG
      P1030009.JPG
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      66
    • P1030010.JPG
      P1030010.JPG
      Размер файла:
      125,6 КБ
      Просмотров:
      65
    • P1030012.JPG
      P1030012.JPG
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      66
    • P1040013.JPG
      P1040013.JPG
      Размер файла:
      101,3 КБ
      Просмотров:
      67
    • P1040014.JPG
      P1040014.JPG
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      65
    • P1040015.JPG
      P1040015.JPG
      Размер файла:
      131,4 КБ
      Просмотров:
      66
    • P1040016.JPG
      P1040016.JPG
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      68
    • P1040017.JPG
      P1040017.JPG
      Размер файла:
      168,4 КБ
      Просмотров:
      68
    рыбась, Северян, Demko и 7 другим нравится это.
  7. panzer

    panzer

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    1.674
    Кто коптил скумбрию? Разлезлась вся...
     
  8. Сергей 39

    Сергей 39

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    76
    Рыба получилась некондиция на вид но вкус :ay:особено рогаль .
     
  9. Кыш

    Кыш

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    712
    Когда первый раз коптил тоже разлезлась, но по совету форумчан в следующий раз стягивал ниткой, после копчения ниточку убираешь, красота и вкуснота. Приятного аппетита.
     
    Airfly, Professor и Sanek нравится это.
  10. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    Вот коптили по приезду с рыбалки в четверг свеже пойманого окуня :11: IMG_20170105_182013.jpg с собой не было ни шиша :) , идея копчения возникла при сборах со льда :ay: по дороге в пасадке выломали бревно :ai: и привезли его на гаражи в "Октавии" поверх рыбацких снастей :bk: IMG_20170105_174227.jpg по приезду в гаражи Андрюха peregar принёс бензопилку и нарезал опилок и дров под коптильню сразу IMG_20170105_175648.jpg и получилось очень даже классно :ay::ay::ay:
    Сделав несколько закладок мы сразу тепленькое и употребили :bk::ay: IMG_20170105_191255.jpg IMG_20170105_191311.jpg все было очень вкусно и запас копченностей растаял очень быстро :bk::az:
     
    Axell, рыбась, Северян и 8 другим нравится это.
  11. zekakh

    zekakh

    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    407
    Были сегодня в Хотомле, подловили немного разносорта, жаль что поздно сообразил переключится на окуня, можно было надубасить, но не суть, вообщем хотелось попробовать закоптить самому. Серёга ( Серж) любезно одолжил свою коптилку))) в придачу с рецептом от господина Дизеля, строгать опилки в потёмках не хотелось поэтому замчал в серебряный ручей купил пачку опилок ольховых за 18 грн., далее всё строго по рецепту Дизеля ( см. стр 10), Результат превзошол все ожидания, после трудовой рыбалочки под кружечку пивка разошлось в миг.
    Кстати в закладке было пару плотвин для сравнения, плотва соль вбирает быстрее чем окунь, хотя и размером больше. 20170108_204023.jpg
    20170108_205947.jpg

    20170108_210222.jpg

    20170108_210212.jpg

    20170108_212509.jpg
    Серёг спасибо тебе огромное, верну в целости и сохранности, чистенькую, с ольховыми опилками в придачу.
     
    Северян, Airfly, DieSSel73 и 8 другим нравится это.