Краснооскольское вдхр. и его окрестности

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем Pulup, 08.06.15.

  1. Pulup

    Pulup

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    147
    Попробую написать первый отчет. Рыбаком стал недавно, купил набор карпятника: 2 удилища, но пока что осваиваю ловлю на кормушки, технику заброса и пр. Начало "болезни" было заложено именно на этом водоеме. В с. Гороховатка живет теща, и вот в начале мая, будучи в гостях, племянник предложил хоть разок, так сказать, сходить порыбачить. Попробовали, вспомнили детство и понеслось. Покупка снастей, чтение матчасти на форумах и поиск водоемов. Поскольку была запланирована поездка к теще на выходные 6-7 июня, то рыбалка само собой не исключалась. По приезду в пятницу 5 июня, вечером поехал на дамбу в поисках перспективных мест, учитывая что мы новички искал места просторные, чтобы при забросе ничего не цеплять и вообще осмотр берега с точки зрения рыбалки, а не как раньше - поглазеть. Встретив несколько рыбаков, пообщавшись, оптимизм пропал, так как клева почти не было, были видны поплавки сеток или других браковских снастей недалеко от берега. Вернувшись домой вечером с расстроенным видом, сестра жены, сказала, что якобы где то рядом есть платник, на котором есть и карпы и амуры. Боевой дух воспрял еще больше, все выяснили, согласовали вечером с хозяином встречу на 5 утра, чтобы он нас провел на пруд.
    Утро, приехали. Сразу пошли минуса: водоем спущенный, воды мало, пятно маленькое, и пол пятна в сетках. Со слов хозяина из-за долгов вылавливает сетями, но обещал с понедельника набирать пруд и зарыбить, и рыбу крупную оставить, со слов есть экземпляры до 10 кг . Хотя тут же возникли сомнения об искренности. Как, будучи в долгах, можно зарыбить непонятно. Но были также показаны заготовки под сижи, закупленный лес для сиж, что все таки немного подтверждает желание хозяина заниматься водоемом. Позже жители села сказали, что пруд очень хорош и рыбку там ловили зачетную.
    В общем, решили пробовать. Разложились, забросились. Как я писал выше, у меня 2 карповика, у племяша фидер и болонка с плавающим поплавком. Из прикорма набрали всего что можно: Новый формат были 2 - фидер секрет и кажется лещ плотва, также были несколько пачек прикормки карп-карась (забыл название) чеснок, мини бойлы тутти фрутти и часнок, попкорн разных ароматов недорогой фасованный, кукуруза, пелетс, и опарыш. Червя как-то умудрился забыть купить. Замесили прикорм, нацепили опарыша и в бой. Паралельно пообщавшись с сидящими там рыбаками, услышали историю и 2х сходях амуров, кил на 2-3, один из берега ускакал, улыбнулись и начали. Клев ждать не заставил, сигнализаторы пищать начали активно, поклевки резкие, но подсечки не было. Было принято решение не спешить подсекать. К 8 утра, клева насмотрелись, а из улова карась около ладошки да красноперка. Часам к 9 была первая серьезная поклевка, но в метрах 20 увидели крупный хвост и сход. Зафиксировав катушки, заброс начал стараться делать в это место, второе удилище на таком же расстоянии в метрах 5 в сторону. Как раз отличная тренировка для новичка освоить заброс на точку. Тем временем племяннику надоел фидер и он решил уделить больше внимание поплавку, я посоветовал ему сходить на берег правее от нас, в место, где виднелись коряги, я как раз бросал в тот район свои кормушки. . Тем более рядом был сход. Минут через 15, один из рыбаков сидящих на пруду вытащил амура кил до 2х и мы таки увидели, что рыба есть. Постояв еще немного, племянник решил все таки сходить на указанное мной место, тем более что оно как раз было немногим далее точки, где поймали амура. Не прошло и пол часа, как на поплавочку, племяш так потянул амура, тоже около 2 килограмм. Оптимизм рос на глазах. Еще через пол часика, серьезная поклевка у меня, ощущения что на крючке очень серьезная рыба, борьба, подтянул к берегу, паралельно позвав племянника с подсаком, но опять неудача, в полуметре от берега, хвост и обрыв. Но рыбу увидели и размер был не менее пойманного амура. В руках дрожь и следующий заброс рядом с сетями, поклевка и зацеп за сети, сидящие рыбаки, вытащившие первого амура, судя по всему были и охранниками, поплыли на лодке отцеплять. Отцепив, с сети достали карпа килограмм 5 в том же месте. Оптимизма стало еще больше, рыба все таки есть. Забросы на точку поклевки есть, начал ловиться карась около ладошечный, но цель была рыба покрупнее. В ход шли все приманки, что были в рюкзаке. И результат таки достигнут, мощная поклевка, борьба и амур около 2 кг на берегу. Дальше в точке активизировался карась. К 13-00 было поймано еще с десяток карасей и начали собраться домой. На одном из участков, к обеду увидели как стая толстолобов, достаточно крупных (не менее амуров) выпрыгивали из воды. Но ловля там была затруднительна из-за сетей. В общем улов 2 амура на двоих и десяток карасей. Фото прилагается.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
     
    Professor, SAW, Shuriken и 13 другим нравится это.
  2. Pulup

    Pulup

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    147
    Еще немного о водоеме. Мы сидели возле лодки, левее, на первой фото видно. Металлическая конструкция над лодкой - это будущая сижа, то есть глубина была и будет метров 4. Также в дали видны корчи - отличные места для карпа. На другом берегу, ориентир - центр фотографии, тоже заготовка под сижу, для ловли в корчах. Надеюсь водоем будет восстановлен и принесет удовольствие от будущих рыбалок. Правда сети сказали убирать не будут.
     
    Валерон и Fisherman нравится это.
  3. Fisher_Igor

    Fisher_Igor

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    142
    А каким боком тут Краснооскольское вдхр.? :ai: только из-за Гороховатки?
    На дамбе Вы могли сидеть только в Гороховатке, так как основная дамба - стратегический объект и свирепствует ВОХР :al: могут и шмалянуть...
     
  4. Химик

    Химик

    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    211
    На дамбе тесть ловит со стороны Гороховатки, но до колючки и надписей "заминовано".
     
  5. Pulup

    Pulup

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    147
    зачем сразу выпячивать глаза??? надеюсь админы поправят если не туда. написал первый отчет. Создавать тему о никому неизвестном водоеме не имеет смысла, учитывая его текущее состояние ИМХО.
     
    Professor, Юрий.Н, Kraas и 3 другим нравится это.
  6. Veniamini4

    Veniamini4

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    181
    Поскажите как добраться на общ.транспорте.
    Спасибо.
     
  7. Химик

    Химик

    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    211
    C пролетарской автобус Харьков - Боровая ходит.
     

Поделиться этой страницей