Кулаковский залив (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Гак, 23.02.12.

  1. Гак

    Гак

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    49
    Вчера были в этом заливе.Клёв был периодически,но на протяжении всего нашего прибывания.У нас троих ловилась исключительно мерная плотва.Сидели метрах в двухсот от острова.Глубина у меня была 4-4,30м.Итог-3,7кг. плотвы.У колег чуток больше.
     
  2. Змей Горыныч

    Змей Горыныч

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    70
    Были сегодня, клевал в основном окунь и то слабо поймал два десятка окуней и пару плотвин
     
  3. Igor69

    Igor69

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    4
    Был сегодня на Кулаковском заливе.В выходной день решили пойти подальше от основной массы рыбаков,за огороды,ближе к средине,на чистое место.Клев не очень,но клевало периодически целый день плотва,ласкирь с ладонь.Глубина 5 метров"блюдце".Итог 4 кг.Рыбалкой доволен.

    Зима 2012 232.JPG Зима 2012 246.JPG
     
    sergey-8300, олег1975, Серж 73 и 13 другим нравится это.
  4. Петр

    Петр

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    168
    В субботу рыбачил в заливе ,недалеко от острова. До обеда все рыбаки занимались поиском рыбы, клева практически не было. С утра небольшой морозец, но уже к 10часам +2 и ветер. На льду воды почти не было. После обеда (где то с 2х) проснулась плотва и пришлось ловить только на одну удочку. Клевало до самого упора:), но уже пора было уезжать. До нормы чуток не дотянул, но рад что не сорвались домой до обеда.Рыбаков в заливе было немного (на хотомле против лысой горы сидела приличная группа), но к обеду больше половины уже не было. Выход на берег нормальный .
    P.S. Вчера ребята на Песках отличились еще круче чем мы в субботу, клевало тоже с обеда, но только подлещик. Вода побежала в лунку- явный признак последнего льда и начало жора.
     
  5. АНДРОИД2

    АНДРОИД2

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    76
    В субботу сделали закрытие сезона . Уже стало традицией в нашей компании проводить его на Кулаковском заливе . Забегая вперёд хочу отметить , что в сравнении с прошлым сезоном результат был в три раза хуже , но всё равно приличный . Особо хочется отметить 4км дороги ( если её можно так назвать- КАМЕЛ ТРОФИ - ОТДЫХАЕТ) от Хатомли до залива , напоминает 1943г после немецкой бомбёжки . Людей на льду как для выходных очень мало , а к обеду и те разбежались . После первого часа активного поиска рыбы , стало ясно , что на " жору" надеется нельзя . Решил идти в глубь залива и не ошибся . Там наткнулся на несколько старых кормленных лунок , на игру поймал первых двух плотвичек и тишина .Прикормил , сделал ещё десяток лунок - потихоньку дело пошло но с большими перерывами и только на старых лунках . К обеду клёв начал усиливаться и перешёл в бешеный жор . В течении часа ловить на две удочки я не успевал . Клевало на всё подряд - мормышка , крючок . Довольно крупная плотва , не давала приманке опустится на дно . Но после 14 часов клёв резко прекратился. Я решил , что нарвался на проходящую стаю плотвы , но каково было моё удивление , когда подошедший ко мне товарищ с эхолотом опустил датчик в лунку ,сказал что рыба никуда не делась а стоит под лункой . Эксперименты с игрой и мормышками результата не принесли , удалось на "медузу" уговорить двух плотвиц , правда под нижнюю губу . В 16-00 большинством голосов было принято решение - Зимний сезон 2012 г -закрыть . Результат меня порадовал - 7.200кг , у ребят немного меньше 50 -60 хвостов . До берега добрались сухими , кроме одной ноги напарника , всё таки нашёл промоину . Всем удачи в следующем сезоне . Иду начищать блёсны и смазывать катушку .
     
    Серж 73, zloy geniy, жекос и 12 другим нравится это.
  6. KUB

    KUB

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.264
    IMG_20130204_195828.jpg Был на Кулаковском заливе 04.02.2013 возле острова. Сразу не заметил этой темы поэтому решил повториться и продублировать. Погода была капризная дул сильный ветер, все только и бегали за своими палатками. Глубина 6 метров рыб себя вел конечно вяловато, прикормка: жареная конопля и семечки в последствии перемолотая на мясорубке с панировочными сухарями, кормовым мотылем и покупной прикормкой от серебряного ручья (конопля). Поклевки начались с самого утра и до 14.00 но на прикормку подходила сначала плотва а уж после насторожено подбирался ласкирь и подлещик, хотя и лаврушки тоже хватало. Плотва должен признать попадалась даже ничего хоть я любитель больше подлещика. Итог 5,4 кг .У соседей примерно также от 4,5 до 5,8 и это с учетом что много времени потеряно на бегании вокруг палатки когда дул сильный ветер и подтягивании растяжек и вкручивании ввертышей.
    Но в итоге все остались довольны. Дорога полный улет "париж-дакар" отдыхает за что респект водителю за проделанный путь - "Рыбаки народ сумасшедший" в хорошем смысле этого слова.Всем НХНЧ.

    IMG_20130204_152553.jpg
     
  7. bmv

    bmv

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    35
    вчера 16.02.2013.с 7.00до14.00.погода класс клёв хороший 9 кг.плотвы
     

    Вложения:

    • IMG_2561.JPG
      IMG_2561.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_2562.JPG
      IMG_2562.JPG
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      41
  8. ruslo

    ruslo

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    307
    Чего так скромно? можно было и пару слов о самой рыбалке чиркануть что да как, наверное если бы 9 кг не поймал то и того бы не увидели;)
     
    Серж нравится это.
  9. Voldemar

    Voldemar

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    33
    Это смс для приманки написано ,чтоб Хотомлю и Ветерок разгрузить !:10:
     
    Sanek, vetal67, zloy geniy и 3 другим нравится это.
  10. d-dmitriy

    d-dmitriy

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    11
    вчера тоже собирались на Хотомлю. Но, пристроившись в караван машин поняли, что едем куда-то не туда. Решив, что две машины заблудиться не могут, а три тем более, поехали, куда кривая вывезет. Кривая вывезла на Кулаковку к пансионату. Не самый худший вариант - подумали мы и двинулись к острову. Сели на столе 5 м. Плотва ответила сразу. Причем в разных лунках на разные прикормки /сухари, горох, маг. сыпучка, мотыль и их комбинации/ отзывалась одинаково. После обеденного перерыва /у рыбы/ с 11 до 13, клев возобновился с новой силой. Стало даже как-то скучно, и я достал безмотылку. Первые несколько окуней помогли мне скорректировать игру, и я добился таки устойчивых плотвинных поклевок на каждой проводке. В итоге - 5литровое ведерко мерной плотвы (а по нашей традиции литр и кг равны), так что норму выполнил. У ребят примерно то же. Всем НХЧ...
     
    зимний, Artem, Aleksandr и 16 другим нравится это.

Поделиться этой страницей