Меласса, патока, рыбная мука

Тема в разделе "Наживки и прикормки", создана пользователем sten, 11.02.16.

  1. sten

    sten

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    623
    Патока,как и рыбная мука, используется для катки бойлов.Меласса используется в фидере как добавка в сыпуху.(на ней замешиваются).Она меняет физические свойствва пикормки.Прикормка становится липкая и более инертная,что на течении гуд.Я для ловли на течении добавляю 150-200гр. на килограмм сыпухи. Для карповой рыбалки спектр применения мелассы большой. 1.Добавляют в сыпуху,для изменения физических свойств последней.(Если в водоеме много мелкой рыбы Чтоб убрать пыление.)2 пропитывают пва конфеты,сподмиксы.--по сути бустер 3.добавляя патоку сбраживают(ферментируют) кукурузу . Меласса обладает слабительным эффектом для карпа.
     
    nemo и Ain нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Ain

    Ain

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Физические свойства прикормки можно изменять и без этого добра. Тут важны химические св-ва. Меласса, в силу своего слабительного эффекта, возможно, и будет служить в качестве активатора клева. Интересует вопрос, не забивает ли меласса все остальные запахи? Т.е. какой у нее запах,- ярко выраженный или в меру ( если, конечно у нее есть запах)?
     
  4. Ain

    Ain

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    1.536
    В ЮТубе видел белого ( полупрозрачного) цвета
     
  5. sten

    sten

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    623
    Есть свой запах.сладковатый,не противный У меня она ничего не забивает Рыбачу на течении 99%рыбалок.Пользуюсь всегда. снасть фидер
     
  6. sten

    sten

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    623
    Вы путаете патоку и мелассу.
     
  7. Ain

    Ain

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Какая температура хранения, чтобы не забродила?
     
  8. sten

    sten

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    623
    Я уже отвечал на этот вопрос выше. Вы ее раньше выработаете,чем она забродит.
     
  9. Sven

    Sven

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    102
    патоку и миласу храню уже больше года..температуры разные были от -15 до +50...не чего не бродит и не пропадает,даже не зажарилось.))))
     
    tynnyt, Professor, sten и ещё 1-му нравится это.
  10. sten

    sten

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    623
    Свежий завоз. Все в наличии.:ay:
     
    Airfly нравится это.
  11. sten

    sten

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    623
    В наличии.