оз.Малая Зелёнка (возле Юмтовского моста, на ул. Морозова)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем jayson, 23.03.15.

  1. jayson

    jayson

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    257
    Всем привет. Сегодня гулял по Зеленке, (ТУТ) смотрел как там дела, и вот вспомнил, что недалеко есть еще один водоем, на котором я никогда не был, так как раньше он был обгорожен забором, и находился на территории какого то предприятия, и попасть туда было нереально обычным людям. но рассказывали, что там водились нереальные карпы и караси. Но ловить их могли только работники предприятия, на территории которого, находился ставок.
    1выы11.jpg
    Но так как сейчас все изменилось и доступ туда есть, я решил пройтись, заодно и форумчан просвещу тем, что увидел.
    Короче говоря, погуляв по "большой зеленке", и очень огорчившись состоянием и чистотой пруда, я пошел сюда. По карте была нарисована дорога по которой по идее могут ездить авто, но её тут совсем не оказалось. Видимо в некоторых местах тут что то глубоко рыли, и не очень хорошо зарыли, по этому тут не только на авто, но и пешком не просто, пришлось искать обходы по старым рельсам и каким то тропам. IMAG5713.jpg IMAG5714.jpg
    Потом я подошел к большому холму, который как оказалось, был отвалом земли и строй мусора после стройки нескольких цеховых зданий рядом. Я забрался наверх и сделал несколько снимков. Пейзажи конечно удручают, и это почти в центре города...
    IMAG5715.jpg IMAG5716.jpg IMAG5718.jpg IMAG5723.jpg IMAG5719.jpg
    Увидев наконец-то ставок, я пошел к нему. По пути я слышал, что где-то недалеко, кто-то, что-то копает, где-то, что-то пилят, рубают... Когда начал присматриваться, то смог насчитать примерно 10! человек, прятавшихся в разных кустах или развалинах, и роющих землю. Как потом я понял, это металоломщики, ищут цветмет в остатках старых построек, которые давно разобрали на вторсырье, а там остались одни фундаменты засыпанные землей и заросшие травой и кустами. Честно говоря было немного не по себе, сначала я думал, что я там совсем один, а тут целая компания оказалась. Там у них целые копанки с палатками и ящики где они сортируют найденное, прямо кладоискатели на золотых приисках :). IMAG5722.jpg
    Подойдя к ставку я очень удивился чистоте самой воды и отсутствию вони, по сравнению с "большой зеленкой", тут плавают утки, растут камыши, и на противоположной стороне даже есть сижи для рыбалки. Я конечно не знаю сколько им лет, и ловит ли тут кто то, но глядя на окружающий пейзаж, я сюда на рыбалку не приеду 100%. IMAG5724.jpg IMAG5725.jpg IMAG5727.jpg IMAG5729.jpg
    Погуляв по берегу минут 10, решил выдвигаться в обратный путь. Карта показала что есть и другая дорога, но я решил не рисковать, так как она вроде бы ведет прямо через территорию цехов, а там могут быть закрыты ворота, я двинулся домой. Подходя к копальщикам металла, сделал последнее фото ставка. Прощай озерцо, скорее всего не увидимся больше. IMAG5720.jpg Вот такая необычная прогулка получилась у меня сегодня не выезжая не просто из города, а даже из собственного (Коминтерновского) района, в котором вырос, никогда не бывал в этом месте.
     
    Karaart, Artem, vetal67 и 11 другим нравится это.
  2. Fisherman

    Fisherman

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    2.186
    моя жена рассказывала что они туда детьми еще купаться ходили)) Смотришь и поверить не могу что там купаться можно. А вот насчет рыбалки, почем б и нет. Я думаю цеховые рабочие местные там вполне могут ловить. Правда не понятно как став может быть чистым если Зеленка основная по сути стекает в него.
     
  3. jayson

    jayson

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    257
    Не стекает. Сейчас Зеленка когда переполняется, то насосами лишнюю воду из неё перекачивают в ближайший канализационный коллектор, я даже об этом писал и фотки кидал в соответствующей теме. Малая зеленка набирает воду от нескольких родников расположенный около неё.
     
    Shuriken нравится это.
  4. Fisherman

    Fisherman

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    2.186
    караси в коллектор уходят? :D
     
  5. Неспортсмен

    Неспортсмен

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    2.119
    Есть еще одна рыбная точка
    Если повернуть направо перед Эицентром и ехать на Безлюдовский карьер к Александре
    Слева,примерно по середине прямого участка дороги,есть выход из трубы очистных сооружений
    Вот где карася немеряно и даже карпик присутствует и народ там ловит всеми возможными способами
     
  6. Sanek

    Sanek

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    3.464
    Те кладоискатели роют остатки свалки завода малышева.Мы туда в детстве бегали и разные цветные безделушки из меди,латуни,алюминия в дом тащили.Правда они тогда не в земле были а горами навалены.Кое что из тех детских запасов в более сознательном возрасте пошло на лом.
     
    Professor, Airfly и Валерон нравится это.
  7. jayson

    jayson

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    257
    ывыывывывывывыв.jpg
    На сколько я понимаю, то Вы говорите о том месте, которое я обозначил красным кружком. В этом месте в речушку Жихарец впадает сброс. В этом сбросе как ни странно вода чище чем в некоторых водоемах Харькова. Рыбу я от туда слава богу не ел, но знакомый мой там частый гость на рыбалке (живет недалеко, а на Безлюдовку лень).

    Есть еще один немного выше (отмечен зеленым). Тас тоже был крупный карась, сейчас не знаю.

    Да и вообще пора сделать несколько отдельных разделов по водоемам. например "Водоемы г. Харькова" "Водоемы северной части харьковской обл", "Водоемы южной части харьковской обл" ну и так восточной и западной. Поиск информации об определенном водоеме будет на много проще.
     
    Валерон и Sanek нравится это.
  8. jayson

    jayson

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    257
    интересно, какие такие безделушки?
     
  9. Sanek

    Sanek

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    3.464
    Всякое литье.Токарные остатки.Да чего там только не было.Короче для тогдашних уличных пацанов клондайк.
     
    Серж, Airfly и Валерон нравится это.
  10. димон21051981

    димон21051981

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    83
    На том клондайке началась эра цветного металоломного бизнеса Харькова и обл. Знаю многих людей которые ходили туда с лапатой и задень накапывали на 200-300$ редкоземов... Я тогда тыкал пальцем и хихикал попивая пивко во дворе а ща в меня тыкают пальцем и хихикают правда из окошка лексуса и БМВ х6....вот так вот.
     
    Ингвар, Professor, Катран и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей