п.Черноморское

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем panzer, 05.09.15.

  1. panzer

    panzer

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    1.437
    Всем привет!
    Хоть и с опозданием отчетик но,как говорится,лучше поздно,чем никогда.
    Приехали на море 03.08. пгт.Черноморка,Очаковского района,Николаевской области. В 6 утра я уже стоял на пляже с 4метровой удочкой и выдергивал ладошечных бычков из-под камней. Занятие не очень интересное и не добычливое.Так,лишь бы время убить....
    камни на пляже.jpg На дальнем плане видно,как камни уходят в море - вот там концентрировались все желающие порыбачить.Наживка - креветка или морской червь(нереис).
    Вечером пришлось отлавливать местных и устраивать "допрос с пристрастием" по условиям рыбалки в данной местности.Бокал пива все порешал.Георафически мы находились на местности обрамляемой с одной стороны морем ,с другой лиманом.На лимане ,по местному,болоте,мне посоветовали вообще не тратить время. Ловится там довольно крупный карась,но весной.Со стороны моря ткнули пальцем в одинокую лодку,наблюдавшуюся на горизонте. Почему именно там ?-спросил я. Там камни,много крупного бычка ,в остальных местах бесполезно-был ответ.Вечером возле камней на пляже нашел еще одного страждущего по рыбалке.Звали Виталий, сам из Черкас.Договорились,что моя лодка-дала хозяйка,его грузы.У него были черви и креветка,я решил, после долгих мучений в выборе насадки,ловить на вяленые кусочки молодой телятины взбрызнутые атрактантом рак-креветка.(как чудо, случайно нашел в сумке).
    Под крики девчат -"ты нам борщ испоганишь,гад" обрезал мякоть с нескольких костей и разложил на солнышке для просушки.
    Снасть: спиннинг тестом 4-16гр ,оснастка - отводной поводок с 5 гр. "грушкой".
    Выплыли с Виталием в 6-00. Ловилось вяло.Пока не добрались до места,где были камни.У меня начал клевать бычок больших размеров,по -местному "кнут".Проводка - обыкновенный джиг,только пауза чуть дольше.У Виталия не его удочки с 2-мя поводками дела шли плохо.
    В общей сложности поймали к 10-00 утра около 4кг красивых бычков.
    20150805174857.jpg
    По-братски разделили добычу пополам.Мне Виталия было искренне жаль- я издевался с него ,наверное , с 8-00.Если был сам на его месте -не выдержал бы такой рыбалки.Поэтому поблагодарил его за терпение и хорошую компанию.
    Вечером бычки превратились вот в это:
    жареные кнуты.jpg
    и вот в это:
    кнуты копченые.jpg
    Виталий уехал утром. С нами в компании был мой кум,но он абсолютный не рыбак.Кое-как уговорил его выплыть в море в качестве страховщика на всякий случай,но получилось так,что человек ни разу не бравший в руки спиннинг ,начал ловить на равне со мной и НИ РАЗУ не сделать отстрел приманки. Периодически уходили на "перерыв",совмещая приятное с полезным.
    кум.jpg
    Как оказалось,клев после обеда был еще лучше ,чем утром.Было поймано больше 4 кг крупного бычка.Часть посолили,часть на жарку и капчение.
    Хочу вам сказать,что свежий жареный и копченый бычек не идет ни в какое сравнение с тем,что нам предлагают на рынках и магазинах.
    Это просто объедение!С большущей вкусной печенью!
    Вот то место,где видно лодку,там я поставил буй с бутылки и мы удачно отловились до самого отъезда с этого прекрасного места.
    лодка в далеке.jpg
    Из рыбаков были даже девушки,которые облавливали по месту даже мужчин.
    рыбачки.jpg
    В общем наша компания отдохнула очень весело,красиво и уехала полна сил и отличных воспоминаний,чего и вам всем желаю.
    А теперь несколько фото побережья.Не знаю к месту или нет,но,решил все же выложить.
    чайки.jpg

    парусник.jpg побережье.jpg
    Извиняюсь за качество снимков и ,может,несколько корявый отчет.
    Всем НХНЧ!
     
    Demko, Alligator, Vladimir0504 и 9 другим нравится это.
  2. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    648
    Игорь, ну и бычки, прямо мини сомы. Узнал коптилку. Судя по отчету отдых удался. НХНЧ.
     
  3. panzer

    panzer

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    1.437
    Да, удовольствие от рыбалки получено колоссальное!
     

Поделиться этой страницей