п. Червоный прапор

Тема в разделе "Карпфишинг", создана пользователем А.А., 09.06.14.

  1. А.А.

    А.А.

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    195
    Побывали на этом пруду с «разведочным» суточным выездом». Хотелось приехать и увидеть все своими глазами, а не по слухам, чтобы в следующую поездку чувствовать себя уже увереннее.

    water2.jpg

    Скажу сразу: результат самой ловли нулевой. Место выбрала вроде бы интересное (в этой точке сходятся в одно два вершинных рукава пруда). Ловила на дальней бровке под камышом, одно удилище отправляла чуть правее, в сторону «большой воды».

    place.jpg

    Заранее знала, что на этом пруду много нежелательной нам рыбы, поэтому в прикормке в основном была крупная фракция. Это три вида бойлов. Первый – бойлы от Технокарпа с ароматом мейнлайновского ананаса, на базе птичьего корма (они доминировали в прикормке); LK Baits Spice Shrimp и CCMoore Equinox. Плюс пеллетс, мелкий и крупный в разных пропорциях в разные закормы. Немного зерновых.

    Ловила на те же бойлы, которыми кормила: Технокарп «Ананас-Птичий корм», ЛК, ССМур. Одно удилище было выделено для пробы разных насадок – чистые поп-апы, кукуруза и т.д.. На следующее утро уже на всех удилищах меняла насадки - этим неблагодарным делом всегда заканчиваются не-клевые рыбалки). Собственно, у нас были всего сутки – не так много времени для экспериментов. Но вполне достаточно, чтобы осмотреться.

    house.jpg

    screenhouse2.jpg

    Ответа от рыбы не была никакого, сигнализаторы не издали ни единого звука, даже одиночных «пиков». Признаков активности карпа в целом заметно не было. Но рыба там есть, в этом я уверена. Причинами бесклевья могут быть колебания уровня воды и/или посленерестовое состояние. Или место ловли было все-таки не то… Или еще что-нибудь мы делали не так. В общем, о том, почему не клевало, можно гадать бесконечно.

    water4.jpg

    water.jpg

    Это большой водоем, достаточно протяженный, довольно интересный по своему строению и красивый. Коряги, бровки, илистые участки, в т.ч. – с мертвым илом, где невозможно ловить. Рыбе есть, где укрыться, а нам – над чем подумать. Сектора находятся на стадии благоустройства. В местах для ловли выкошена трава.

    screenhouse.jpg

    В остальном кругом – по крайней мере, в вершине, - дикая природа. Насмотрелись на ужей, всяческих птиц и лягушек (последних - еще и наслушались, засыпали под их нескончаемый хор).

    water3.jpg

    Дорога прямо до пруда просыпана, а вот к секторам в дождь подъехать нереально. Кажется, там не спасет и полный привод (дорога местами проходит по откосам).
    Сам путь на пруд довольно путанный, но навигатор четко ведет от Валок до Червоного прапора – через Старые Валки, Перекоп, Высокополье (29 км). Дорога – асфальт, на котором особо не разгонишься, иначе можно оставить колеса в неожиданной яме – но это как всегда.

    boat2.jpg

    Несмотря на отсутствие результата (как говорил мой отец, физик-экспериментатор, отрицательный результат эксперимента – тоже результат:), интерес к пруду только вырос, и не исключено, что очень скоро мы постараемся выбраться туда еще раз, чтобы попытаться сменить знак нашего эксперимента с «-» на «+».
     

    Вложения:

    • boats.jpg
      boats.jpg
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      43
    • boilies.jpg
      boilies.jpg
      Размер файла:
      138,2 КБ
      Просмотров:
      49
    vadim3709, Vladimir0504, abg и 34 другим нравится это.
  2. PIONEER

    PIONEER

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    78
    Молодчинка, поздравляю, отчет просто супер, в принципе как и всегда!!! Да ставок не плохой, рыба там по любому есть, нужно пробовать ещё, сам хочу поехать туда и попробовать....:1:
     
  3. sawa

    sawa

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    89
    техно карп сезон там открыл)

     
    Alligator, fox, А.А. и ещё 1-му нравится это.
  4. sawa

    sawa

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    89
  5. А.А.

    А.А.

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    195
    да, он ловил в другом участке пруда на дистанции свыше 130 м из-под коряг. :) тогда же там ловил мой знакомый с кораблем, тоже отлично отловился. а после этого вроде бы интересных результатов толком не было, карповый клев почти отсутствовал
     
  6. Виталий Васильевич

    Виталий Васильевич

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    638
    В правилах рыбной ловли, установленных для данного водоема (информация с дружественного рыболовного форума), использование корабликов запрещено. Или правила распространяются не на всех?
     
  7. А.А.

    А.А.

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    195
    люди были там до открытия, тогда еще было можно:) теперь нельзя
     
    Виталий Васильевич нравится это.
  8. А.А.

    А.А.

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    195
    Снова побывали на этом пруду, с 13 по 15 июня. Приехали на берег достаточно поздно – около 18.00. Удилища забросила только к 20.00. Выбрала две точки ловли: первая – под противоположным берегом, метрах в 5-10 от него вблизи сухого куста, выдающегося в воду. Вторая – в глубине залива, метрах 10 от нашего берега вблизи коряг. Глубина в обеих точках 2.5 – 2.7 м

    rodswood.jpg

    Закормила точки с помощью лодки охраны. Вечерний закорм не очень обильный и состоял наполовину из пеллетса и целых крупных бойлов (в основном Технокарп ананас 22 мм, Spice Shrimp 20 мм пару горстей), крупного масляного пеллетса, более мелкого пеллетса и зерновых .

    Уже почти стемнело, когда удалось, наконец, устроиться в шатре и отдохнуть. Слушали, смотрели, общались. Рыба активно гуляла, и было интересно наблюдать за водой.
    Карпики выбрасывались совсем рядом с настоящим грохотом. Это волновало и вселяло надежду на клев, но сигнализаторы молчали. Вскоре мы отправились спать.

    Уснуть не получалось довольно долго. То какая-то нахальная мышь бегала по стенке палатки, то карпики снова грохотали в 5 м от нашего берега. Только поздней ночью удалось, наконец, отключиться от всех этих звуков и шевеления. Но сон был недолгим: прервал его бодрый паровоз с правой точки в заливе. Карп безвозвратно ушел в коряги почти сразу же.

    morning.jpg

    sunrise.jpg

    Это была первая поклевка – в 3.30. В 4.10 срабатывает следующая удочка – на этот раз с точки под противоположным берегом. Результат – первый карп весом около 4 кг. Spice Shrimp

    4.1-2.jpg

    После этой поклевки и в течение первой половины дня регулярно подкармливала точку под противоположным берегом только бойлами с помощью кобры, подбрасывая после каждой поклевки по 15-20 бойлов. Все поклевки происходили с дальней точки, правая точка в заливе молчала.

    penek.jpg

    В 4.30 – еще один бодрый паровоз, на этот раз сработал Технокарп ананас. Карп весом 5.200 кг.

    5.2.jpg

    В 8.00 – поклевка на Spice Shrimp, карп весом 6 кг ровно. 6.3.jpg

    В 8.30 – несмелая поклевка в берег, и у нас в подсаке оказывается красивый лещ.

    bream.jpg

    Потом наступило затишье. Решила попробовать половить на кукурузу в заливе - поклевка происходит через 10 минут после заброса: в первый раз это был карпик до 1,5 кг, во второй – снова лещ. Стало понятно, что кукуруза просто не дождется того, кому мы пытаемся ее адресовать.

    Так что я снова переключилась на донные бойлы 18 мм.

    В 11-00 – паровоз, карп весом 4 кг среагировал на Nutric.

    11.30 –на этот раз на Технокарп ананас попался карп весом 3,100.

    12.00 – карп весом 4.200, Spice Shrimp

    В течение дня поклевок не было. Клевало строго с рассвета, с прикормленной точки и немного в стороне от нее. Точка в заливе не работала.

    В течение дня срывался дождь, и пейзажи иногда баловали нас особой красотой - как вот эта радуга над деревьями.

    rainbow.jpg

    Первая вечерняя поклевка в берег в 18.20 – рыба не засеклась. (Spice Shrimp)

    В 19.40 – паровоз, на этот раз на бойл Технокарп. В результате карп весом 5.100.

    5.12.jpg

    На второй день кормила более обильно, чем в первый. Перед наступлением темноты снова прикормила точку под противоположным берегом. Точку в заливе больше не кормила, вовсе сменила ее, положив одно удилище под большую корягу, помеченную маркером, в надежде, что кто-нибудь оттуда да выйдет – но ставка не сыграла.

    Вечером больше не клевало, и мы решили отправиться спать пораньше. На этот раз ни мыши не бегали, ни рыба не прыгала, так что я быстро провалилась в сон. Радостно сквозь сон я расслышала трель сигнализатора – все-таки утренний клев включился. Сонные выскочили из палатки – было ровно 4 утра.

    Вскоре мы уже любовались красивым чешуйчатым карпом, лежащим на нашем мате. Веса в нем оказалось 6,100.

    6-13.jpg

    На второе утро все поклевки были в стороне от прикормленной точки, иногда на значительном удалении от нее. С утра и в течение дня я больше не прикармливала.

    В 7.00 – еще один паровоз на Nutric, виновником которого оказался «биг фиш» нашей рыбалки – карп весом 6,500 кг.

    6.14.jpg

    В 9.00 – снова трель сигнализатора, и на мате оказывается очень бодрая «четверочка», которая не устояла перед Spice Shrimp.

    В 9.40 – на снеговик 14 мм робин ред динамит + кислая груша СС Мур попался самый маленький карп всей рыбалки, видимо, около полукилограмма. После этого снеговик с поп-апом убрала.

    В 11.00 – сход, который, как и положено, «досадный». Быстрый паровоз, рыбу сразу остановить не удается, она сматывает леску даже при сильно затянутом фрикционе. В движении цепляет соседнюю снасть, будучи еще довольно далеко от берега. Похоже на то, что именно соседняя снасть, заброшенная в метре от противоположного берега, зацепилась за корягу, а снасть с клюнувшей рыбой уже зацепилась за эту соседнюю леску. В общем, пока мы с этим всем мучились, рыба сошла. Теперь, как и положено, кажется, что это была крупная рыба, - во всяком случае, сопротивление ее действительно было мощным.

    В 12.15 – финальный паровоз, на бойл от Технокарп попался карп около 4 кг.

    Вся рыба сильная, отлично борется, быстро «паровозит» и охотно фотографируется, широко расставляя плавники. :) Почти у всех красивые оранжевые хвосты :)

    Не отказалась сфотографироваться и вот такая компания с гордым петухом во главе, который ранним утром своим громким «кукареку» не раз сообщал нам о том, что солнце взошло :)

    chicken.jpg

    Около 14.00 уехали домой.
    Вся рыба отпущена.
     
    BigRost93, Konstantin, NazaR и 27 другим нравится это.
  9. Rex Hunt

    Rex Hunt

    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    545
    Отлично!! НЕ зря решили ещё раз попробовать этот пруд. Видать водоём хороший, только далековато от Харькова. А какие вообще условия там?
     
  10. А.А.

    А.А.

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    195
    там приветствуется соблюдение принципа поймал--отпусти и обязательно ловля безопасными снастями. условия вывесили на "соседнем" форуме в ветке заветное место, фактически такие же, как в Юрченково.
     

Поделиться этой страницей