п.Горького (Богодуховский район)

Тема в разделе "Карпфишинг", создана пользователем А.А., 11.05.15.

  1. А.А.

    А.А.

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    195
    Побывать на новом водоеме всегда очень интересно. С этого года актив «полуспортивных» карповых водоемов Харьковской области пополнился еще одним — прудом в поселке Горького.

    35-1.jpg

    Поездка на этот пруд планировалась еще с ранней весны, но мы ждали потепления, прогрева воды и, главное, пробуждения природы. Пруд расположен в сердце очень живописного леса, и всю его красоту можно оценить, пожалуй, можно только в теплое время года.
    14-1.jpg 31-1.jpg
    11-1.jpg
    Нависающие над водой ветки деревьев, разнообразные цветы, настоящий лес, в котором скрывается вершина пруда, пение всевозможных птиц – все это в полной тишине и отсутствии соседей на водоеме в первые сутки создавало замечательную атмосферу. 28-1.jpg
    Пруд очень маленький, всего 3 га площадью. Сидя в центре пруда, можно наблюдать за всем его зеркалом. В месте нашей ловли ширина пруда была метров 60-65. Вершина очень закоряжена, масса поваленных веток, пней – естественного происхождения: пруд находится в лесу. По мере удаления от вершины коряг становится все меньше, но они тоже присутствуют.

    12-1.jpg
    Наконец, мы побывали на водоеме с 8 по 10 мая веселой компанией – Сергей Спасенов, Павел Корнев, Олег Мясников и я.

    Предварительно пообщавшись с Сашей, выяснили некоторую информацию о водоеме и заняли свободные 2 сектора: №2 и №3. Сектора распределили накануне поездки, бросая монетку: жребий – самый честный судья.

    В секторе №2 разместились Сергей и Олег, а в секторе №3 – мы с Пашей.

    Пруд.jpg
    В секторе Спасенова (№2) были два поваленных дерева, вблизи которых он и ловил.
    5-1.jpg
    В нашем секторе (№3) – старая «сижа», камыши. Правое удилище мы сместили правее границы сектора уже в сторону 3-го сектора, и ловили слева от поваленного дерева в корягах.

    На водоеме по центру заиленное дно, а ближе к противоположному берегу – дно более твердое. Вероятно, есть ракушка, иначе сложно объяснить «срез», который у нас был. Но обо всем по порядку.

    Мы запланировали небольшое соревнование-«междусобойчик», концепция которого заключалась в следующем. Сергей прикармливает только бойлами на «фишмиле» (рыбной муке), мы же с Пашей – только бойлами на бердфуде и в минимальном количестве используем легкий «спод-микс». По насадкам без ограничений. «Соревнования» не на вес, счет шел «по головам»: одна рыба – одна «палочка», нарисованная угольком на досках беседки… [​IMG]

    Мы приехали на пруд на несколько часов позже Сергея и Олега, и к моменту нашего приезда у них в активе уже был один пойманный карп на глаз около 4 кг.

    8-1.jpg
    Мы сразу прикормили точку пылящими бойлами Технокарп «Ананас» (для нормального прикармливания нужно было время, чтобы «пристреляться»: бойл то и дело норовил перелететь водоем и оказаться в лесу на противоположном берегу) и вскоре спод-миксом с лодки. В него входили консервированная кукуруза, немного готовой консервированной конопли, которую нужно было израсходовать, два вида пеллета – быстрорастворимый Carp Pellet и медленно растворимый жирный пеллет “High Energy”. Оба вида пеллета Crazy Carp.

    Сергей Спасенов прикармливал только коброй — бойлами «БОМЖ» в минимальном количестве, в основном после поклевок.
    6-1.jpg
    В первый вечер у нас с Пашей было две поклевки, и обе не удалось реализовать. Первый «паровоз» обогнал нас: пока мы добежали из соседней беседки до род-пода, рыба уже оказалась в корягах.

    10-1.jpg
    Второй стремительный паровоз случился на наше «отдельное» удилище, которое было установлено в соседнем свободном секторе и заброшено в 2 метрах от берега. Паровоз был более чем реактивный, но сразу после подсечки случился срез на уровне шок-лидера.

    На этом наш «экшн» в первый вечер закончился.

    Пытались ловить на чод-риг, но получили два нерешительных «пика» и все».

    Меняли монтажи — пытались сравнить эффективность. В результате в основном ловили на «инлайн» с плоским 90-граммовым грузом: дистанция позволяла.

    Постоянно шел дождь, берег размыло, кругом была сырость и серость. Но в просторной беседке находиться было достаточно комфортно, и вечер прошел весело за разговорами и всяческими байками.

    Ночь у нас прошла тихо, а 6.00 меня разбудил сигнализатор крайнего правого удилища. Со словами «мы все равно не успеем» мы как могли быстро выбежали на улицу – и: успели. Рыба была там и не успела завести оснастку в коряжник.

    Вскоре на мате красовался замечательный карпик весом 5 кг 800 г

    1-1.jpg
    Первый карп, пойманный нами на водоеме Горького. К слову, вся рыба сильная и дает отличный бой. Первая «палочка» в зачет нашей с Пашей команды.

    Спустя 20 минут у нас еще одна поклевка – карпик на вид около 2 кг.

    В 7.20 у нас срабатывает крайнее левое удилище – и мы записываем в наш «зачет» еще одного карпика весом 6 кг. Количество «угольных палочек» растет. У нас их уже 3!

    2-1.jpg
    Но и у Сергея идет достаточно активная ловля.

    4-1.jpg
    В его ряду тоже появляется несколько палочек.

    Но в 12 дня мы берем еще две рыбы: весом 2 кг и 5800.
    17-1.jpg
    Еще две «палочки» в нашем активе. Днем первых суток мы вырываемся вперед, и обгоняем Сергея по количеству пойманной рыбы.

    24-1.jpg
    День прошел спокойно, мы продолжали активно докармливать нашу точку, не жалея бойлов. В результате за двое суток мы израсходовали 5 кг пылящих бойлов (из них 4 кг 20 мм ананас, и 1 кг 24 мм слива), плюс немного вареных, и прикормки на последний день нам уже не хватило, так что в ход пошли бойлы из сумки, которые обычно использовались только в качестве насадок.

    Вечером у нас на правое удилище случилась уверенная поклевка – успеваю в течение пары секунд почувствовать рыбу, и – глухой зацеп. Обидно. Замешкалась, нужно было более решительно выдергивать ее из коряг.

    У Сергея вечером была одна или 2 нереализованных поклевки: все та же история, коряжник.

    Следующая поклевка у нас случилась в 12 часов ночи: мы поймали небольшого карпика весом до 1 кг.

    Погода на второй день поменялась, часто выглядывало солнце, к вечеру стало полностью ясно. Дождь прекратился.

    33-1.jpg
    Зато вторая ночь была намного более холодной, чем первая.

    Но в теплом спальнике спать было уютно и хорошо. Мы спали глубоким сном, а Сергей и Олег рано утром готовили настоящую провокацию. Им очень хотелось увидеть, как мы будем выбегать из палатки одновременно и столкнемся на входе, поэтому они привязали что-то к нашей леске и стали имитировать поклевку. Но сон наш был глубок и крепок, и их изощренный план не сработал: мы просто не услышали ни одного сигнала.

    В 6 утра по-настоящему сработало одно из удилищ, я так и не смогла заставить себя проснуться, а вот Паша мужественно отправился вываживать. Только когда я услышала возню около подсака и удары рыбы о воду, вышла из палатки. Рыба уже была в подсаке – осталось только сфотографировать. Карпик весом 4 кг 600 г

    pasha1-1.jpg
    После того, как мы отпустили карпа, Сергей сказал, что у них в мешке сидит «биг фиш» нашего междусобойчика и ждет, когда мы проснемся и взвесим его.

    С интересом мы пошли смотреть на биг фиш – им оказался карп весом 7,500 кг. Действительно, на всю нашу компанию этот карп оказался самым крупным из пойманных.
    spasenov1-1.jpg
    Весь мешок был заполнен испражнениями карпа – а они все сплошь состояли из наших пылящих бойлов «Ананас»… [​IMG]

    Говорить на таких прудах о каких-то точках ловли, о разных тактиках прикармливания очень сложно. Сектора маленькие, поэтому рыба может кормиться на точке соседей, а потом клевать у вас. Так и было: мы ловили «общую» рыбу, и сложно сказать, на какой именно прикормке она задержалась: то ли на «фишмиле», то ли на «бердфуде».
    43-1.jpg
    Что касается хода наших «соревнований», то мы с Пашей с утра уверенно лидировали, обогнав Сергея на целых 3 рыбы.

    Но для нас утро так и закончилось единственной поклевкой карпа на 4,600, а вот Сергей набрал темп и с 7 утра взял еще трех карпиков.
    39-1.jpg
    21-1.jpg 22-1.jpg
    Он пробовал и ловлю на зиг-риг с желто-черной пенкой, продемонстрировав нам, как пользоваться новой клипсой для зиг-рига. Но работало исключительно «дно».
    36-1.jpg 37-1.jpg
    Последний зеркальный карпик, пойманный Сергеем перед самым окончанием «турнира», сравнял нас в счете.
    20-1.jpg

    40-1.jpg

    В результате победила дружба: 7:7.

    42-1.jpg
    Был еще шашлык, и паста «карбонара», и тестирование новой силиконовой кукурузы, и сессия сталкинга, которая ничего не принесла. На фото ниже Сергей во время сессии сталкинга «маскируется» ветками, забросив карповое удилище с невской катушкой на метр перед собой в заранее прикормленную бойлами точку. 32-1.jpg
    Кстати, на точке, судя по пузырям, явно присутствовал карп, но поклевки его мы так и не дождались.

    Очень насыщенная, полная впечатлений поездка, с громадным количеством юмора и веселья.
    41-1.jpg
    Спасибо всем, и администрации водоема за радушный прием, старания по благоустройству и, главное, за наличие достойной рыбы в водоеме
    band1-1.jpg
    В ближайшее время появится видео по мотивам этой поездки от Олега Мясникова.
     

    Вложения:

    • 7-1.jpg
      7-1.jpg
      Размер файла:
      125,1 КБ
      Просмотров:
      104
    • 9-1.jpg
      9-1.jpg
      Размер файла:
      82,9 КБ
      Просмотров:
      104
    • 13-1.jpg
      13-1.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      106
    • 16-1.jpg
      16-1.jpg
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      109
    • 18-1.jpg
      18-1.jpg
      Размер файла:
      126,4 КБ
      Просмотров:
      106
    • 19-1.jpg
      19-1.jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      108
    • 23-1.jpg
      23-1.jpg
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      107
    • 25-1.jpg
      25-1.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      113
    • 26-1.jpg
      26-1.jpg
      Размер файла:
      147,1 КБ
      Просмотров:
      107
    • 27-1.jpg
      27-1.jpg
      Размер файла:
      153,4 КБ
      Просмотров:
      106
    • 29-1.jpg
      29-1.jpg
      Размер файла:
      162,5 КБ
      Просмотров:
      110
    • 30-1.jpg
      30-1.jpg
      Размер файла:
      160,6 КБ
      Просмотров:
      108
    • 34-1.jpg
      34-1.jpg
      Размер файла:
      80,3 КБ
      Просмотров:
      110
    • 38-1.jpg
      38-1.jpg
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      112
    • klipsa.jpg
      klipsa.jpg
      Размер файла:
      52,6 КБ
      Просмотров:
      117
    • kuka.jpg
      kuka.jpg
      Размер файла:
      82,8 КБ
      Просмотров:
      115
    • nastya1-1.jpg
      nastya1-1.jpg
      Размер файла:
      102,4 КБ
      Просмотров:
      114
    $VETAL$, mr.anderson, Likos и 46 другим нравится это.
  2. Rex Hunt

    Rex Hunt

    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    545
    Ух ты! Класс. Отчёт с нового пруда становиться интересней в 2 раза сразу!! Прочитал всё до буковки. Рыбалка удалась, молодцы!
     
    Kado и А.А. нравится это.
  3. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    11.161
    Добрый вечер !
    Вот такие прудики и я люблю, живописные и маленькие, и чтобы коряжнике... но с хорошей рыбой...
    Но их последнее время либо очень мало, либо не афишируются !

    А отчет отличный и душевный ! Спасибо за предостваленное удовольствие от прочтения такого отчета !
     
    А.А. нравится это.
  4. Александр л

    Александр л

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    109
    Почему не афишируются? условия рыбалки есть на HARPE..(Харьковский карп),в заветном месте,(пруд в посёлке Горького)
     
  5. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    11.161
    Я имел ввиду подобные прудики-коряжники, а не именно про этот)
     
  6. Александр л

    Александр л

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    109
    Ловля в каряжнике-палка с двух концов...
     
    Валерон нравится это.
  7. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    11.161
    Я знаю, ибо на Удах часто в коряжник лезу (а если яма и коряжник, то вообще прелесть), потому что там часто сидит сазан... И часто бывают сходы, две секунды и он в коряге... Но если удолось его вырвать из коряги, то он твой полюбому))
     
  8. Sanek

    Sanek

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    3.482
    Ща Валерчик тут разведет:2:.
     
    Professor и Валерон нравится это.
  9. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    11.161
    Заметь по теме, пруд же закоряжен...:af::ag:
    А если серьезно, что тут разводить, отчет отличный же, пруд видимо тоже прикольный !
    Не подкапатся, даже бла-бла-бла не устроить, аж Абидна:ac::ag:
     
    Professor, Sanek и Александр л нравится это.
  10. ValentinZ

    ValentinZ

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    11
    Всем здравствуйте! Вот наконец-то пришло наше время открывать сезон и недолго думая открыть его решили на этом волшебном и сказочном водоёме (о волшебстве читайте выше в отчетах "писателя" Саши ( aldegt) [​IMG] .
    Приехали 06.05. с Юрцом-завсегдатаем рыбалок и его кумоми нашим общим другом детства примерно в 16.30, ловили на 4 снасти на 2 перспективные по-нашему мнению точки, в 18 снасти воде, можно и "перекусить" ). Ровно через час не веря своим ушам мы слышим "паровозище", подбегаю, леска сматывается с огромной скоростью, подсечка, чувствуется боец на другом конце, начинаю подматывать и сход.. Адреналин и радость переполняло меня в этот момент, в ушах стоял звук работающего сигнализатора и фрикциона. Ровно через час я получаю еще паровоз и сход на тигровый орешек в тутти-фрутти. Одна точка пока молчит. Вечерний закорм, ужин и в ожидании укладываемся на раскладушки под звуки леса. Ночью еще две поклевки и два глухих зацепа за коряжку, пришлось поплавать и освободить оснастки.
    В 6 утра срабатывает вторая точка на бойл клубника и красавчик 2300 на "обнимашечках" с нами). До 10 утра получаем еще 3 поклевки, непродолжительную борьбу, свечу и сход. Вот так вот... [​IMG] (потом выяснилось, грузила в 90-100 гр. недостаточно для засекания здешней рыбки, за это спасибо Александру Ивановичу -добродушному хозяину водоёма). В итоге за целый день до захода солнца получаем 12 паровозов и из них всего 5 подъемов в виде карпиков от 1,5 до 3,0 кг. 2 из них на pop-up тутти-фрутти, остальные это зацепы и сходы в самом начале вываживания.
    Начинало смеркаться, мы ужинали и наслаждались звуками леса , да и вообще отдыхом вне цивилизации, но звук сигнализатора и работы фрикциона ни с чем не сравним, подсечка, идет вываживание, и тут у меня срабатывает второе удилище, правда как-то неуверенно.. пик-пик и все, в это время завожу в подсак с первого раза около "двушного" карпика, на втором опять пик-пик-пик, подсечка и чувствую что-то более серьёзное, но без борьбы, в это время Юрец пытается освободить двушку от крючка, который зацепился еще и за подсачек, не удается... приходится в тот же подсачек заводить еще одного, на это раз трофейного 6 кг. На мате я уже понял что не так, оказывается у трофея поврежден хвост щукой(старая рана), тут же позвонили Саше он прилетел с "зеленкой", полечили бедолагу и быстренько назад в родную стихию набираться сил.

    Примерно около 10 часов вечера срабатывает точка которую нам подсказал Саша, на другом конце достойный боец, уходит сильно вправо, возвращаю его, борьба минут 7-8, в подсачек зашел с 2 раза, и вот он трофей, весы вроде показывают 6 600 кг. (судите по фото [​IMG] ) вспышки фотокамер, поцелуи .. ну Вы знаете [​IMG] За ночь было еще 4 "будильничка" из них только один оказался в подсачеке, остальные зацепы с последующим уже закономерным ночным плаванием за оснасткой, а также наслаждением ночным водоёмом и луной, освещающей дикий лес и тихую гладь воды.
    В 5 утра пошел дождь и так до 9 утра, утренний чай-кофе и ждем крайнего до свиданья [​IMG] ,который собственно и пришел к нам в виде зеркалочки 2 кг.
    P.S. Вся рыбка была отпущена в свою стихию после "обнимашек"), отдельное спасибо Саше и Александру Ивановичу за водоём, просто замечательные и чистые сектора с удобствами, и конечно за подсказки (карп 6 и 6,6 были подсечены с грузами 110 и 135 гр. единственными в арсенале) [​IMG]
     

    Вложения:

    $VETAL$, akiptev, МИШОК и 11 другим нравится это.

Поделиться этой страницей