п.Лемещино

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем denikkk, 22.06.16.

  1. denikkk

    denikkk

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    123
    Снова флет-фидер.
    Пригласил меня мой друг и по совместительству одноклубник Андрюха порыбачить к себе на дачу в поселок Лемещино.На удачу огород моего друга как раз выходит на берег пруда.На берегу он оборудовал стол с лавочкой,со всех сторон там стоят деревья которые обеспечивают тенечек на протяжении всего дня.В общем место очень комфортное)А тут еще я обновил свои сигнализаторы и свингера,и мне очень хотелось их опробовать в деле.Да и слухи о крупной рыбе водящейся в этом водоеме не давали покоя))В общем я конечно же с удовольствием согласился))
    И так,освободившись вечером в понедельник,я выехал на водоем.Пока добрался,было уже около 9 часов вечера.Хорошо что Андрей хорошо знает место)) по этому не пришлось тратить время на маркерение.Дистанция ловли была 70 метров.Пока я разлаживал удочки и замешивал метод-микс Андрюха положил в точку ловли около 15-20 спомбов замоченой им за ранее кукурузы с горохом.Я то же привез с собой ферментированную кукурузу с пшеницей,но мой микс мы решили оставить на утрений закорм.
    [​IMG]
    Удочки заброшены,и тут начал накрапывать дождик.Вот она прелесть ловли на даче.Пять минут и мы уже ставим над нашей локацией шатер))Красота.Ох,как же вовремя мы его поставили))Через часик накрапывания дождик усилился не шуточно,а нам все равно,а мы в домике))))
    На радость мне Андрюха,по мимо того что он хороший рыбак,оказался еще и начинающим виноделом)))Вот еще один плюс ловли на даче,Андрей сгонял в погреб и принес вина собственного производства))Ну и не большой фуршет))
    [​IMG]
    Так мы и просидели без поклевок под дождик за стаканчиком домашнего вина и светской беседой до 3 часов утра.В 3 часа первая поклевка и не большой амур в подсаке
    [​IMG]
    Ну что ж начало положено.А потом началась череда огорчений.То не реализованные поклевки,то обрыв лески на узле с шок-лидером,видать не аккуратно затянул и пережог леску(((Потом поставил другую шпулю,со шнуром,но шнур там был,мягко говоря,не свежий и очередной обрыв шнура на вываживании(((И снова приятность от ловли на даче,в загашнике у друга оказалась подходящая катушка со свежим шнуром.УРА!)Хоть я и не люблю ловить карпа на шнур но тут ситуация безвыходная.Я брал с собой два удилища.Korum CS 12 ft,на него я и поставил катушку со шнуром,так как он по мягче.И Flagman Mantarey Ellit Feeder 13ft до 150 грамм,на нем стояла одноименная катушка с леской ForMax Lumix 0.22.И новые сигнализаторы порадовали,мало того что у них куча настроек,мало что при поклевке в берег и при потяжке от на них огоньки бегут в разные стороныи и звук разный,еще диод ночного режима светится красиво)))Вобщем один позитифффф)))
    [​IMG]
    Поводочный материал Carp Pro Super Soft Hooklink 15 lb.Крючки использовал разные,Fox,Drennan,Carp Pro-Carp Max,Gardner.Флеты Флагман.
    [​IMG]
    Смеси во флет пробовали разные,лучше всех работал микс двух смесей Sours и слива.
    Так мы и проловили до 9 утра,то не больших карпиков то амурчиков
    [​IMG]
    В 9 утра решили закормиться.В ход пошла ферментированная кукуруза с пшеницей которую привез я,плюс я нарезал туда разных пылящих бойлов и еще добавил пелетс Халибуд трех размеров.Не знаю как на вкус но на вид очень вкусно)))
    [​IMG]
    Через полтора часа после закорма клюнул вот такой красавец)))
    [​IMG]
    Везет мне в этом году на толстолобов))И еще через час не большой карпик
    [​IMG]
    Я подумал что начал срабатывать утренний закорм и сейчас рыбка станет по активней,но нет,все случилось совсем по другому.Следующую поклевку я увидел в 10 вечера но об этом посже).
    В общем просидели мы весь день без поклевок,что мы только не делали,какие миксы мы ток не мешали,не чего не помогало,в 7 вечера решили сделать еще один закорм.В него входила ферментированная кукуруза,горох,резаные бойлы и все тот же пелетс халибуд трез размеров
    [​IMG]
    Как я уже говорил поклевку я увидел уже около 10 часов вечера,но за то ткакую!!!!Класическая поклевка амура!,сначала еле еле двигал свингер то вверх то в низ,а потом такой паровоз что аж катушка завизжала))Когда я подсек то сразу ощутил очень хорошую рыбу.Слава богу что он клюнул на оснастку привязанную к Монтерею ибо Корумом я б с ним не чего не сделал. Андрюха видя как гнется удочка без слов сразу полез с подсаком в воду,зашел по пояс,и ждал пока я подведу рыбу к берегу.Первый раз рыба вывернулась в полуметре от андрюхи,это был амур,я на вскидку определил вес около 10 кг!!А подсак то у нас не карповый!!!!(То есть он типо карповый,но для такой рыбы очень мал(((вобщем три!!! раза я подводил его под подсак но увы и ах мы не смогли взять его((.После третьей попытки рыбине надоело смотреть на наши жалкие попытки впихнуть не впи***мое и она освободившись от крючка поплыла домой)Конечно,мягко говоря,я не много расстроился,Андрюха потом сказал что боялся вылазить из воды глядя на мое не большое огорчение))))Потом Андрюха подтвердил мой прогноз по поводу веса рыбы.сказал-я ловил тут восьмерку,а это была гораздо старше!))
    Рыба сошла,но надежда на поимку еще хорошей рыбы была,но не оправдалась(Клевали не большие амурчики
    [​IMG]
    И карпики
    [​IMG]
    И под занавес клюнул хороший карась
    [​IMG]
    Всю рыбу отпускал сразу,так что фоток с общим уловом нет.
    Водоем мне понравился,наличие крупной рыбы проверенно)),так что думаю что еще вернусь сюда)
    До встречи на водоемах.



    Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/p-lemeschino.14036/ (И)
     
    Миха, Likos, alex_novichok и 43 другим нравится это.
  2. Алексеич

    Алексеич

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    91
    Немного подниму тему) был со вторника на среду с форумчанином, ник не знаю, звонил :) было два удилища с методными треугольниками и бойлами, результат - 1 карпик около кило и три нереализованных поклевки, две из которых реально крутяцкие паровозы, аж колени затряслись, как леску бейтранер спускал :) поклевки были на шелковицу 18мм пыляху (результативная), на микс браин поп-ап мелкий кислая груша + 14мм дикие ягоды 3д от фишинг рой, и одна поклевка на робин ред (хз хрень какая-то, специями пахнет) 18 мм флагман. закорм был каша + сподмикс с рогатки. Корм на кормушку - траппер метод микс клубника + рыба. В закорме сподмикс мешался с пачкой браин желтый карп. Так же отдельно стояло обычное удилище типа "крокодил" 3м с катушкой 1000й за 30 грн купленной на барабане еще лет 7 назад, на него была повешена пружина профмонтажная с тремя крючками, в кормушку забивался всё тот же методный траппер, на крбчках была медовая кукуруза из фишинг роя. Эта палка в свою очередь радовала практически постоянно: с вечера был зеркальный карпенок 2,6 кг, ночью трое мелких (кило +-) утром привычный, в этом году, зарыбок амуренка весом до кг, и на утро опять зеркальный, но немного меньше вечернего, на весах 2,2. Мах радовал только стеблем. Надеялся ловить местную, артемовских размеров, а мне болт в ответ и только стебель.
    У напарника 4 коропченка от кило до двух. Все на пружины, бойлы он не признал, на кукурузу. Толстолоба в этот раз небыло, как не странно, хотя под него спецом был взят толстолобничек :)
    сидели на тарзанке (сектор 15-16) и рядом 13-14 (в камышах) занял я. Купил опробовать исключительно карповые монтажи: прикупил 2 шт от технокарп 60 гр и был разочарован - первый бросок и крючок с поводком оторвался на соединительном узле около места соединения с грузилом. Второй монтаж остался лежать в сумке, судьбу испытывать не решил, перешел на привычные мне методные монтажи технокарп с центрированной огрузкой...
    Вот, собственно, и весь отчет. Фото сделать небыло возможности: телефон разрядился после работы еще в первый вечер, ну а дома в раковине все кричат не комильфо. Как-то так, всем НХНЧ

    отправлено с лопатки чере тапаталку
     
    Шурпет, AlexUnder, alex_novichok и 14 другим нравится это.
  3. sleshen

    sleshen

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    496
    Побывали и мы на этом водоеме с понедельника на вторник, как то спонтанно получилось что многие мои знакомые собирались ехать в этот день на рыбалку, и я посоветовал ехать именно туда( были хорошие рекомендации других рыбаков), было нас 6 человек, разместимлись мы на 1-2.3-4.5-6.15-16 секторах, приехавши я сразу понял что без лодки на этом водоеме делать нечего, ведь самые перспективные места находяться под противоположным берегом и водоем достаточно широкий чтоб забросить с берега, а лодок у нас шестерых было всего две и то одна на 1-2 секторе и вторая на 15-16, да и не люблю я это завозить с лодки не мое это,ловили мы на горох на волосе и разные бойлы( кстати поклевки были исключительно на попапы), вечером поклевок не было, а клев начался ночью после 12-ти, и закончился ровно в 09-00, после девяти не было ни у кого ни одной поклевки, как уже писали выше на этом водоеме решающее значение имеет место, из шестерых человек двое почти пролетело, у меня ( сидел я на 3-4 секторе) и у парня с 1-2 сектора улов составил по одной рыбе, у него крпик 1.3, а у меня килушный толстолоб, зато остальные рыбаки споймали по 4-5 карпиков выесом 1.2-1.8, и был один трофей на 5 кг. Кстати было отпущено штук 5 мелких толстолобиков. Вообщем разведка удалась, сделали определенные выводы, приедем еще.





    Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/p-lemeschino.14036/page-4#post-231505 (И)
     
    Шурпет, Катран, Romario и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей