п.Мартовое (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем Серж, 10.06.13.

  1. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.545
    Всем привет! В субботу был выбор поехать на дачу или за грибами, но в последний момент меня "перемкнуло" и я решил выехать в Мартовую за плотвой. Пока переделал домашние дела, на часах уже было около часа дня и в начале второго наконец-то приступил к сборам. Принес все вещи к "жужику", теперь задача стояла куда-то распихать весь этот гармыдер. Из вещей брал все только самое необходимое но все равно получилось как-то многовато.

    P5270151.JPG DSC_0664.jpg

    В ранее облюбованное место я прибыл около 16.00 Если бы задержался еще на 5 мин. то место с сижей мне вряд ли уже удалось бы найти. Не смотря на удаленность от города, людей очень много. Вечером это особенно хорошо видно по количеству огней вдоль побережья. Ну это и понятно, ведь как говаривал Кузьмич: Места то знатные!!! Вот несколько фоток с этих краев

    DSC_0634.jpg

    DSC_0635.jpg

    В районе 17.00 я уже разложился, поставил лагерь, потом все как обычно "За приехало", "За рыбалку" и т.д.:) Когда спустился на сижу, закормил место самодельной прикормкой от Вадима (горох+семечки+сухари). Поставил два дальника и две удочки. Из насадок у меня был выбор не велик: Кук (разный), опарыш и мастырка. Лучше всего работал обычный белый Кук (без запаха). Клев был не очень хороший но до темноты мне удалось в поймать какое-то количество плотвы. Дальний заброс вообще молчал, на него до 10 вечера я так и не увидел ни одной поклевки.
    Жалящие и кровососущие в этот раз нападали не сильно, но периодически меня атаковали "мессеры" в виде огромных шершней.

    DSC_0625.jpg P6080165.JPG DSC_0628.jpg

    Зато закат в тот день выдался чудесный и в предвкушении такой же ночи и хорошего клева, я потирал руки.

    DSC_0637.jpg

    DSC_0640.jpg

    Уже в сумерках повесил на поплавки светлячки, такие же огоньки загорелись практически под каждой сижей. Но вскоре на месте заката появилось "северное сияние" в виде сильной грозы за облаками. Эта картина начала меня немного напрягать т.к. преодолевать 6км грунтовой дороги, местами с отборным бездорожьем, оптимизма не внушала. Тем более опыт ложения мота на бок в этих лесах у меня есть и "закреплять пройденный материал" не очень-то и хотелось. В 22.00 задул сильный ветер, поднялась волна, поклевки прекратились. Ловить стало не комфортно и больше не чего не оставалось как собрать снасти с причиндалами и уйти в палатку, оставив на сиже только два дальника. В общем время коротал лежа в своем "доме", попивая пивко, слушая приятную музыку и "листал" фотоаппарат рассматривая снимки.

    P6080168.JPG DSC_0646.jpg

    Утром проснулся от пения птиц, выйдя из палатки увидел, что дождь Слава Богу прошел мимо. Слегка перекусив вернулся на сижу, где меня ждал не большой сюрприз в виде подлещика в поймавшегося на дальний заброс. Плотва клевала все также вяло, но на таранку мне все же удалось немного в поймать.

    DSC_0655.jpg DSC_0656.jpg

    По приезду домой взвесил улов плотвы получилось 2,260 кг., а подлещик затянул на 540 гр.

    P6090174.JPG P6090175.JPG

    Ну и ложка дегтя или "В семье не без урода". А уродами оказались мои соседи, это 3 пацана и девка.
    Немного пред истории: В тех краях есть места где одни и те же люди отдыхают десятилетиями, они строят себе "кабайдаши" , копают погреба, строят сижи, убирают и следят за порядком. Обычно когда они уезжают, то пишут мелом на столе, доске, текст приблизительно такого содержания. "Здравствуйте уважаемые отдыхающие! Купайтесь, загорайте, отдыхайте, только не сорите и не ломайте. Мы приедем такого-то числа." Вот к одному из таких мест я и подъехал, но так как было написано, что хозяева возвращаются в воскресенье, то меня этот вариант не устраивал, так что стал на пустом месте, но с сижей. Через пять минут на это место заехал фольцваген-транспортер с этими четырьмя имбицилами которые прочитав надпись тут же ее стерли с криком "А нам по....., мы приехали раньше". Затем началась типичная пьянка с матами обблевыванием кустов и пр. Вечером эти алигофрены поставили 100м сети и пошли бухать дальше. На Петросянов эти черти не были похоже, но дыбильный смех этой Буденовской кобылы был слышен до 12 часов ночи. Утром приехали хозяева этого кабайдаша (дед с бабой), естественно начался скандал. Этим козлам было наплевать на все и на всех, в итоге они так и не захотели освободить место. Дедок увидев сеть пригрозил привезти рыбнадзора, сел в лодку и уплыл, Тем временем они пересрали и по быстрому сняли сети, договорившись, что поставят ее вечером вновь. Через пол часа вернулся дедок, один.

    DSC_0652.jpg P6090171.JPG

    Так как начал греметь я уехал домой, чем закончилась эта история не знаю, думаю что не в пользу стариков. Но перед отъездом я облазил весь примыкающий лес и нашел ихнюю нычку где была спрятана сеть. Выехав с леса на дорогу где пожароопасная ситуация была сведена к нулю, достал примус облил сеть бензином и бросил спичку.

    DSC_0659.jpg DSC_0660.jpg DSC_0661.jpg

    Вот такие у меня получились выходные. Не смотря ни на что, отдохнул великолепно, чего и всем желаю!!!
    П.С. И прошу Вас соблюдайте хоть какие-то правила, даже если они не писанные, имейте совесть и уважение друг к другу. А этим идиотам Бог судья!
     
    fox, Barmaley, Gena и 62 другим нравится это.
  2. Неспортсмен

    Неспортсмен

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    2.120
    Стоит задуматься над вместимостью мотоцикла
    an.jpeg
     
    maks80gel, DenDan, Karaart и 8 другим нравится это.
  3. Виталий Васильевич

    Виталий Васильевич

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    636
    Серж! Отчет как всегда супер.
     
    Серж нравится это.
  4. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    2.189
    Спасибо за отчет. Закаты, конечно, редкие! Солидарен по-поводу твоего, Серж, отношения к таким свино-собакам (другого слова подобрать не смог). И правильно сделал, что сжег сети. А деда жалко...
     
    New Hunter, kbok, Серж и 11 другим нравится это.
  5. Виталий Васильевич

    Виталий Васильевич

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    636
    Вместе с сетью надо было сжечь и этих свино-собак, не жалко.
     
  6. march-yu

    march-yu

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    2.120
    Если это делать, то вряд ли в Украине останется более 10% населения.
     
    New Hunter, kbok, Серж и 2 другим нравится это.
  7. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.723
    Но зато эти 10% будут жить по людски.
     
    kbok, Серж, doc и 2 другим нравится это.
  8. Виталий Васильевич

    Виталий Васильевич

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    636
    Но как то с этим (и не только) надо бороться. Я так думаю!
     
  9. Fisherman

    Fisherman

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    2.188
    Отчет отличный. Единственное - главное чтоб эти браки деда не утопили потом, т.к. реально на него могли подумать бы что сеть спалил.
     
    Виталий Васильевич и Серж нравится это.
  10. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.812
    Серж молодчага, очень правильное "перемыкание", а главное результативное во всех отношениях! :bs: Не словами борешься, а делом. Респект! :bs:

    P.S. Закат конечно же впечатлил... :ay:

     
    march-yu, Серж и Konstantin нравится это.

Поделиться этой страницей