п.Новониколаевка

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 24.08.11.

  1. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.749
    О водоёме здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/p-novonikolaevka.301/ (И)

    23-24.08. были на этом чудном пруду.
    Я на нем был первый раз.Сразу скажу-на прудах ловля карпа не слишком легкое занятие,чем на реке.Сложнось в том что надо точно доставлять прикормку в точку ловли,особенно на дальние дистанции.Но с этой проблемой в скором будущем я разберусь.
    Но поклевок больше было возле берега-дистанция ручного заброса донки и прикормки(возле камыша),с вытекающими проблемами при вываживании.Уж так коропченку хочется залезть в камыш.
    На дальних дистанциях поклевки присутствовали.
    Теперь о рыбе.Коропченок до 1кг,карась до ладошки,краснопер 1,5пальца.
    Коропчат было словлено 7шт. 5 после обед, 2 ночью в перерывах между дождем и громом,с утра и до обеда было еще четыре поклевки все сошли кто в камышах кто под берегом-ловил и кормил горохом.
    А теперь про сходы:сходов было,сколько же и рыбы было споймано в пропорции 50/50.Уж очень я не сильно старался ловить не крупного карпа.
    Карась:шт5 на поплавочку и пенопласт,больше не захотел ловить карася из за его,,гигантских ,,размеров.
    Мастера ловли на поплавочную удочку-оттуда могут приехать с неплохим уловом коропчат.
    Як завжди риболовлею задоволен на всi 100.
    С ув.Вадим.
     
  2. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.810
    Что-то у Вас, Вадим, какой-то ленивый выезд получился...:ag: Прикормку сложно было доставлять, карпа ловить не сильно старались, карася не захотели...:ag:
    А как же насчёт пословицы:"Без труда не выловишь и рыбку из пруда"?:ad:

    Ну если так, тогда всё отлично! :bs: Тем более, что коропчат-то аж 7 шт в улове!:ay:
     
  3. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.749
    Как всегда я страдаю из за своей честности!
    Скажу сразу;я на рыбалке никогда не ленюсь.Или активно ловлю рыбу или активно,,отдыхаю,,на этой рыбалке был первый вариант-мы с собой не брали ни капли спиртного-от так.

    По поводу доставки прикормки обьясняю:как многим известно я ранее карпа ловил только на реках,и поэтому у меня нету приспособлений для закорма точки ловли на дальних дистанциях-начиная с удилищ и заканчивая коброй.Дальними дистанциями я считаю более 60м.
    На эту рыбалку я лодку не брал,три донки заносил и кормил вплавь с ведром-в итоге на них две поклевки коропчата грамм по700 за сутки,одна вечером,одна утром,если бы было что то существенное я бы в любое время суток плавал бы!
    Как по моему для ловли зачетных карпов-оснастка должна быть минимальной:грузило,поводок и крючок.
    Еще было пара поклевок на оснастку с пружинной кормушкой набитой мастыркой (для скрепления)и горохом-напоминало ,,лимонку,, один из них под кило дал хороший паровоз, досих пор вспоминаю.Вобще как по моему:там карп боец и очень осторожный,если там есть особи за 3 кг.те наверное дадут джазу.
    Была результативная поклевка на оснастку метод,жаль что не нашел дома перед рыбалкой сетку ПВА,посмотрели бы что из этого получилось бы.

    Насчет карася:в наших уловах и в уловах соседей присутствовал до ладошечный карась и на,,дальняки,, и у меня на пенопласт и поплавочку, я не стал шуметь и возится с карасем.

    По поводу,,лени,,при вываживании:не хотелось за мелким карпом залазить в воду и в камыш-сойдет так сойдет,пущай растет на радость нам РЫБАКАМ.

    Извените сразу меня я фотоаппарат не брал.Места там хорошие:есть где спрятаться от солнца и есть места для любителей принимать солнечные ванны в соотношении 50/50.
    Мы с Василием выступили не хуже остальных особенно по карпу,напарник впоймал 7 шт.на поплавочку но не без хитрости.
    И этот выезд у нас был разведочный.

    Ув.Иваныч-какого года сьемка на нашей спутниковой карте?
     
  4. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.749
    Да Саша я тоже так понял-судя по двум признакам,даже трем.
    1)Спутниковая карта,на ней пруд приспущен.
    2)Не видел не единого выхода крупной рыбы.
    3)Не обнаружил рыбаков ловивших чисто крупняка и их следов.

    Ну не могло быть из более 15 подходов/поклевок чтобы не взял крупняк.

    Ну это не оправдание в мою сторону.

    С ув.Вадим.
     
  5. SER777

    SER777

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    26
    9 мая были на этом пруду http://wikimapia.org/#lat=49.5435208&lon=36.2732291&z=16&l=1&m=b
    Наловили пол ведра играючись карасика для живца, больше ничего не клевало.


    В начале июля были на этом http://wikimapia.org/#lat=49.5584443&lon=36.2406993&z=17&l=1&m=b
    Один карпик, пару толстолобиков до кг, несколько карасиков, один линёк, и пару бычков.

    IMGP0692.jpg IMGP0693.JPG IMGP0696.JPG IMGP0697.jpg IMGP0700.JPG IMGP0708.JPG IMGP0712.JPG IMGP0715.JPG
     
    Artem нравится это.
  6. Oleg_rog

    Oleg_rog

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    3
    Были с братом на рыбалке в Новониколаевке с 1 июня по 2-е. Приехали в 19-00. На подъезде к пруду начался дождь, погода сильно испортилась. Расположились на правом берегу, если смотреть от дамбы. До темна мы успели забросить снасти и разложить палатку. После пришла охрана, отловочный билет также как и в прошлом году - 100 грн. Около 21-00 вновь начался сильный дождь и ишел почти до 2-х часов ночи. Ловили на бойлы, горох, кукурузу, мастырку и червя, на дальний и поплавочку. Ночью было несколько поклевок на дальняки, но в холостую, а около 3-х у брата поплавочку на горох утащило в камыши. Утром клева особо не было, иногда проклевывался на удочку карась на червя или мастырку, иногда ловился очень мелкий карп с пол ладошки (наверное запустили в этом году, как говорила охрана), все они были отпущены. Утром опять немного прошел дождь, а потом погода немного начала налаживаться. Очень сильно мешала красноперка, которая брала на всё, кроме бойлов и гороха (и на дальний заброс тоже). Из-за неё ни карась ни карп не успевали к наживке. Около 9-ти утра у меня на поплавочку сработал горох, итог карп около 1 кг.

    Фото0183.jpg

    Ближе к обеду брат поймал на дальняк на горох карпа грамм на 600, и был ещё сход уже под берегом карпа около 1 кг. В 17-00 мы начали собираться. Итог рыбалки у меня 9,5 кг, а у брата около 6 кг рыбы. Вместе примерно 30-40 карасиков 200-300 грамм, пара коропчат и немного красноперки (которая покрупнее).
    От водоема ожидал большего, так как в прошлом году был здесь несколько раз и попадались крупные особи карпа и белого амура, да краснопера поменьше было. Сейчас же белого амура не было ни у кого ни одного да и карп особо не брал (может еще нерест, да и погода резко поменялась).
    Ну вот как-то так, мой первый отчет о рыбалке. Как вы здесь пишете - ВСЕМ НХНЧ!!!
     
    Sanek, Konstantin, Серж и 23 другим нравится это.
  7. Wuzzup

    Wuzzup

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    3
    Первым сообщением будет отчет о рыбалке.
    Первый карповый выезд запланировали на 9.06.13 и как обычно субботу посвятил сборам. Выезд в 3.00 из Комсомольска (сразу уточню дорога по одометру 95.5 км в одну сторону), в 5.00 уже в Ивановке ( Посмотреть вложение 10895 №1 на карте ). Пруд выбрали в будний день так как довелось по работе поколесить по Шевченковскому району.
    Условия рыбалки : рыболовные места ограждены забором (подъезд для выгрузки и погрузки) сижи из бетонных плит, 100 грн с человека, 4 кг рыбы(карп, амур, толстолоб) по снастям ограничений нет.
    Водоем встретил нас задорным храпом вперемешку с визгом сигнализаторов.
    Так как места для рыбалки не особо много мне и моему напарнику достались сижи между спящими рыбаками (о чем я пожалел в последствии).
    Итак все вытащено из машины, прикорм замешан (Флагман эксперт карп), из снастей у меня 2 фидера, 1 пикер и матч, у напарника удочка и фидер. Из насадок червь, опарыш, горох, кукуруза бондюэль, горох бондюэль, мастырка.
    3 дальних в воде, думаю пришло время матчевке показать себя (сразу напишу о матче - так сложилось что если я достаю это удилище то без рыбы я домой не прихожу, пусть даже самый маленький карасик но будет пойман) , маркером меряю глубину - есть бровка, заброс на горох (сразу закорм точки из рогатки горохом) и буквально через 5-7 минут поплавок уходит под воду, подсечка - удар - зацеп :eek: пытаюсь выйти из зацепа в это время нитка соседа (того который спал) обматывает вершину поплавка - рывок и минус 1 поплавок Exner за 75 грн :confused:. обрываю поводок.
    Пока перевязываю напарник выматывает фидеры соседа.
    прошло где-то пол часика и вот он долгожданный звук фрикциона (сигнализаторы не ставил все снасти под рукой) и килушный карпик бъеться в подсаке.
    Удалось сменить место, ребята которые сидели у камыша любезно уступили нам место для рыбалки а сами собрались домой с неплохим уловом. DSC_0196.jpg (фото когда ночники уже разъехались)
    До 12.00 было поймано 6 карасей (прилов) и 2 карпика 1 кг и 800 г.( на матч).
    Стал заходить дождь и начало сильно греметь в землю било по 5-6 молний сразу, дабы обезопасить себя карбоновый матч я сложил и убрал с сижи и дальняки наклонил максимально низко к воде, но тучки разогнал ветер и через 40 минут вышло солнце. Матч снова в воду 2 минуты с приятное исчезновение поплавка - подсечка и красавец зеркальный карп начинает нарезать круги пытаясь уйти то в камыш то перепутать мне фидеры, борьба длилась около 5 минут и вот 2 килушный зеркальный карп в садке,.
    Перезаброс - закорм 2 раза из рогатки, 5 минут и снова карп 2.5 кг в садке. переставляю фидеры 25 метров заброс и сразу сработка + поклевка на матч. В общем что дальше творилось трудно описать - это был хаос : 1-1.5кг карпик стрелял как из пушки поклевки были на 3 !!! снасти сразу.
    Итогом рыбалки стало 24 карпа из нах отобрали 4 шт покрупнее (8 кг 600г.) всех остальных радостно отпускал с надеждой еще раз сюда вернуться. DSC_0209.jpg
    P/S на матч было поймано 14 карпов и 8 карасей - эта снасть никогда без рыбы не оставляет!

    DSC_0201.jpg
     
    Karaart, Hunt, fish44 и 22 другим нравится это.
  8. Юрий79

    Юрий79

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    36
    Извиняюсь а на что брал карп -был во вторник в ивановке под ивами за беседкой ловил на кук чесночный и кукурузу бондюэль шел карась один за одним был сход зеркального под берегом а так карпа больше и не видел
     
  9. Wuzzup

    Wuzzup

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    3
    Карпа ловлю всегда на горох, его приготовление это всегда война с супругой за кухню ;)
    И кстати на Ивановке кроме гороха ничего больше 2-3 минут в воде не лежит - карась сносит все что видит
     
  10. Юрий79

    Юрий79

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    36
    Спасибо
     

Поделиться этой страницей