п. Первые Бугаи

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем Путешественник, 16.05.16.

  1. Путешественник

    Путешественник

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    172
    Знаю, что в разделе про карпфишинг есть ветка с отчетами с данного водоема, но поскольку не являюсь любителем ловли именно карпа с помощью бойлов и прочих нанотехнологий, а больше по душе рыбалка с фидером-поплавочкой на обычные насадки (червь-опарыш) и в свой вчерашний выезд ловил преимущественно на фидер, то думаю что такой необычной рыбалке на сугубо карповом спортивном водоемем место скорее здесь чем там. Если не прав, то думаю администратор перенесет мой пост в соответствующий раздел :)
    Для тех кто слышит о водоеме в первые, то вот ссылка на сайт водоема http://bugai.stel.com.ua/
    Стоимость 200 грн сутки (день, полдня тоже), карп меньше 1кг и больше 3 кг в воду, лимит на карпа 3 кг. На остальные виды рыб (а особо карась, которого там много) никаких лимитов нет и можно заниматься рыбозаготовкой. :)
    Итак, проснувшись вчера в 4-00 с целью поехать на рыбалку во чтобы то нистало, ибо нет сил больше терпеть и оценив обстановку за окном (сплошные тучи намекающие на доджь) сходу отбросил пару водемов которые хотел посетить, но не захотел выкапывать авто из грязи, что в такую погоду было неминуемо на грунтовой дороге. Сел я завтракать и думать думу кудаже так поехать чтоб и не застрять, да и рыбу увидеть. И вспомнил я об этом озере, где подъезд конечно тоже не ахти (несмотря на остатки асфальта посыпанные щебенкой там есть все же пара мест, где можно надежно встать), но, имея некие навыки оффроада вполне очень даже проезжабелен на переднем приводе.
    ну вобщем допил утренний чай, захватил перебранные накануне катушки и поехал в неизвестность покорять большую воду.
    На выезде с Харькова погода радовала остутствием дождя и местами подсохшим асфальтом, но вот на подъезде к Золочеву дождь не отступил и уверенно поливал окружающую природу.
    Проехав Золочев и кое как перепрыгнув парочку горок и лужи побольше и не застряв к шести утра я добрался на водоем.
    Водоем меня встретил хорошим затяжным дождиком, думал я конечно развернуться и поехать еще куда-то, но вроде бы уже добрался, а так сейчас поедешь куда-то, там тоже дождь, только зря кататься прийдется.
    Вобщем набрался я храбрости, вылез из машины (попутно похвалив себя что не выложил демисезонную куртку и отругав за то, что выложил резиновые сапоги) отправился на поиски приключений.
    Первым делом зашел к Наталье, спросить что как да заплатить за рыбалку. Как оказалось в это утро я был один рыбак на озере, на что Наталья сказала мне что я смелый (тут ей хотелось сказать что я не смелый, а е*анутый, но я постиснялся) и снабдила меня резиновыми сапогами и дождевиком (ну обычный такой, с клеенки), за что я ей очень благодарен, иначе я б там уплыл бы и продрог к чертям (надо будет все таки купить дождевик и закинуть сапоги обратно в машину) и отправила меня покорять левый берег, попутно подсказав что садится луше ближе к вершине, ибо там клюет лучше.
    С горем пополам (намочив штаны по пояс и подскользувшись пару раз) добрался до 11-й сижы, и осмотрел водоем
    Дождь все лил, а водоем был прекрасен в своем безмолвии...
    P_20160515_063905.jpg
    P_20160515_063909.jpg
    P_20160515_063911.jpg
    быстренько размотал поплавочку и нацепив туда червяка закинул ее и уставился на поплавок, посмотрел на него мин 5 стоя под дождем, но он не думал даже совершать каких-то движений и намекал на то, что рыба сегодня спит
    P_20160515_070500.jpg
    Ну ничего... подумал я.., от меня уйдешь и пошел готовить фидеры к забросу
    быстренько замешал прикормку из того, что бог послал сегодня рыбе на обед
    P_20160515_071004.jpg
    собрал два фидера, снабдил один кукурузой, а второй червем и сел ждать...
    тем временем дождь лил и лил....
    Кругом весна, заелень, с озера периодически выпрыгивают кабанчик за 5 кил, вокруг никого и только я один сижу в беседке и смотрю на фидеры
    Ждать первой поклевки пришлось с 7 утра, до 10, за это время дождь несколько поутих, стал как-то пожиже и даже пошел на спад
    Первая поклевка она неожиданная самая, я уже было забросил это гиблое дело, уставился в телефон и тут внезапно услышал звон колокольчика на фидере.
    Я даже привстал от неожиданности, ибо думал что это мертвое дело рыбалка в этот день, но колокольчик звякнул опять и через мгновения я был у фидера.
    ну тут все было как по книжке, потяжка, потяжка, потяжка начинаетя, я резко подсекаю и чувствую как на том конце кто-то болтается. Этот кто-то оказался карасиком поменьше.
    Клюнул на червя.
    Ну ладно, думаю, хоть распочинился, наживил червя взамен съеденного, забросил фидер и сел ждать опять.
    Ну сидим, фидер с кукурузой молчит, фидер с червям иногда подергивается, но как-то слабо, одиночными кивками и я сижу в беседке (дождь же) и жду момента почетче, чтобы если уже бежать к фидеру, то чтобы наверняка.
    И тут без объявления войны, фидер номер 1 сначала в дугу, а потом из стороны сторону, выбегаю, чуть не падаю, подсекаю и чувствую что опять кто-то есть
    Этот кот-то пытается уплыть вправо, потом влево, не хочет идти к берегу, всячески уворачивается от подсака, но в конце концов оказывается на берегу. Им был карпик побольше.
    Кинул его в садок, поменял червя, вытащил второй фидер с несъеденной кукурузой, поставил туда червя, заметил как поплавок начал плавать из стороны в сторону, вытащил, заметил покусанного червя, заменил его, сел ждать.
    Вскорости дождь сошел на нет и фидер номер 1 начал радовать небольшими поклевками, подсекал пару раз, но без результатно, подсечешь, вытащишь, червя поменяешь и обратно бросишь
    и во время одно из таких перезабросов глянул на фидер номер и удивился провисшей леске, ну понятно, поклевка в берег и сход.
    Тяну этот фидер а там тоже кто-то сидит, им оказался карпик поменьше (его пришлось выпустить ибо киллограма в нем не было, ну грамм 800 может)
    потом доловил еще одного карася, один сход, глянул на часы и начал собираться домой.
    Хочется отметить что вся рыба была поймана в течении примерно 1.5 часов из 5 проведенных на рыбалке
    Вытаскиваю поплавочку, а там рак. Вот думаю кто мне поплавок из стороны в сторону водил :)
    Как по мне рыбалка получилась супер, мешка рыбы не поймал конечно, но удовольствия от тишины как на кладбище и ливня, который поутих и просыпания рыбы соразмерно утиханию ливня получил море.
    Собственно фото улова
    P_20160515_130235.jpg
    НХНЧ!
     
    Последнее редактирование: 16.05.16
    amigo72, Shuriken, Ain и 29 другим нравится это.

Поделиться этой страницей