Лёха привет , смотрю были на воскресном месте и улов тот же. Как там лёд внорме,? и как думаешь сколько продерьжиться в таком виде? И вобще с наступающим ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!
Здорова! Смотри раздел "ледовая обстановка". А сколько продержится , одному Богу известно! С наступающим!!
Доброе утро. Вчера открыл сезон 2015. Был на втором волнорезе слева. Рыба клевала очень вяло,в основном на не кормленых лунках, еле килограмм вымучал. Наверное ей после праздников плохо) После обеда пошел гонять окуня, который отзывался веселее чем мирная рыба. В гости заходил Айсдог,которого я подкормил салком. Ну и пару фото к отчетику: Удовольствие получено, а рыбы еще наловим!! Всем НХНЧ !!!
Были сегодня проверенным коллективом!!! Старшие колеги отправились с лева на второй волнорез, в надежде на БЕЛЕНЬКУЮ рыбку! Я и Ромка остановились с лева планировали гонять окуня, но не тут-то было! Лёд двухслойный и местами вода под снегом, но есть места где снег пропитался водой ранее и мороз прихватил эту жижу и передвигаться по ней очень комфортно ! С этого пирса начали поиск желанной рыбки. Рыбачки занявшие прибрежную часть от камыша, и выставили жерлицы. Заработав пару ударов на балансир , и Ромка выловил тройку окушков с мизинец , решили перейти в другое место подальше от камыша. Взяв в руки мормышку и мотылика , распочинился. Созвонились с МОЛОДЁЖЬЮ , клёв отсутствовал , и мы пригласили на наше место ! быстро они добрались до нас перейдя русло. И вот и они получили по пару поклёвок! Виталик запутался и Ромка пришел на помощь. Очередная поломка У Серёги не с первой лунки получилось получить поклёвку, он в поиске ........ . и вот нашел свою лунку И я попал поле камеры ! Ура , сижу не уловистой лунке !!!!!!!!!!!!!!! Ромка тоже был пойман камерой. Как ни жаль но надо возвращаться в Харьков. пару фото по сторонам с дамбы ИИИИИИИИИИИИИИИИ время настало я встретился со своим сослуживцем vetal67 ну и за встречу выпили по Живчику !!! И наш скромный улов Всех с праздниками , НХНЧ.
Хватит, думаю, сидеть дома, пора ехать открывать сезон 2015, иначе опять нарисуются гости и придётся снова пить и снова есть! Особо даже не смотрел на температуру, давление и ветер, а ледовая обстановка в тех краях и так самая надёжная на всём Печенежском побережье! Приехали аж в 9 утра, т.к. ещё в гараже возникли проблемы с одним транспортным средством, в срочном порядке пришлось заменить его на другое. Ну это всё мелочи... Малышевский залив встретил пробивающимся из-за туч солнышком и вековыми соснами красивейшего хвойного леса! Буквально сразу же вдалеке, встречая нас, возникла знакомая фигура. АЙС ДОГ ! Привет, бродяга! Да уж, Айсдог отлично подкрепился в праздники, у Вас сальцо, у нас колбаски копчёные и сыровяленые. Неплохая новогодняя поляна, однако! Ну и немного по самой рыбалке. Может у нас получилось выбрать правильное место, а может и госпожа удача уравновесила наши утренние неприятности, но сегодня неплохо шёл подлещик, чуть хуже плотва и почти совсем не было окуня. Ловилось как на кивок, так и на поплавок, без игры. Глубина 3м. И на крючок и на мормышки. Наживка три-пять мотылей. Прикормка начала работать только к 14 часам, когда пора уже было уезжать. До этого работали только не закормленные лунки. В округе почти ни у кого не клевало, хз в чём причина... Прогнозируют через три дня снова 20 мороза и давление до 760мм... Может в этом? И в завершении отчётика, ещё раз, от меня лично, всем нашим Форумчанам, фото поздравление с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Здоровья и удачи! Рыбачьте почаще и получайте от этого, поистине волшебного действа, только положительные эмоции!
Если ко мне вопрос, то я неоднократно отписывался по Пескам в Малышевском заливе. Там почти везде стол 3м, за исключением затопленного озера, с северо-восточной стороны которого мы и ловили сегодня. Клёв подлещика в тех местах, впрочем как и везде, не гарантирован. Рыбу каждый раз надо искать!
От 1.5 м до 3.8 м, может есть и глубже, но я не очень-то и искал. На полутораметровой глубине как-то попал на бешеный клёв окуня!