п.Верхний Салтов

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Валера рыбак, 17.12.09.

  1. Валера рыбак

    Валера рыбак

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    31
    Рыбачили в Верхнем Салтове. Такого окуня, как там поймали давненько не видел!:eek:
    Покормили на льду интересного зверя! :)



    1.jpg 2.JPG 2.jpg 4.jpg
     
    chuker, wash, Axell и 3 другим нравится это.
  2. gardrad

    gardrad

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    434
    Салтов

    Ничего себе зверюшка:ab: Заметил появление норок на водохранилище в позапрошлом году.
    Но это не про рыбалку! Вот приглашают рыбаки завода ФЭД на "Катрынэ озеро", что напротив ХТТУ (или городского яхт-клуба)на соревнования. Не рыбачил там уже три года. Что там интересного, как и чем ловят, вдруг кто знает?
    О рыбалке в том р-не: строго напротив В.Салтова не рыбачил, но р-н 1й высоковольтки знаю хорошо. На Рождественские праздники пытался там ловить хищника жерлицами и блесной. По сравнению с аборигенами и некоторыми городскими хапугами, мои 10 жерлиц смотрелись сиротски, но главное, что с трудом нашел место, где их воткнуть. Результат: один судачек (1,4кг) на блесну, два откушенных крючка, около десятка задушенных судаком пескарей. Впервые столкнулся с массовым "покусом", а не заглатыванием живца. Местный гуру объяснил, что судак есть не хочет, просто зачищает свою территорию. С блесной номер не прошел...
    Также, в конце января был в р-не базы отдыха "Огонек". На бровке ямы (аппендицит русла напротив пляжа базы) жерлицы дали две мерные щучки 1,2-1,5 кг и большое кол-во пустых сработок - мятый живец. Хорошо брался на балансир некрупный окушек. Поиск моими компаньонами белой рыбы не дал никаких результатов. Добавочно, были пойманы две сети (одна -прямо под прикормленными лунками товарищей) - вырваны и порезаны на сколько возможно.
     
    Axell нравится это.
  3. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.816
    Я со своей компанией тоже давно были в тех краях...В конце 2009 года там уже было очень мало плотвы и лещёвых почти не было, но зато очень активно клевал небольшой судачёк и просто огромные по салтовским меркам окуня, такие как на фото выше и даже больше!:be:

    Вот именно, может он и перезачистил свою территорию, потому как с рыбалки(нас было 7 чел.) мы не привезли ни одной плотвы и ласкиря. Но поблеснили как раз неплохо!

    1.jpg

    В основном такие вот небольшие судачки до кг., конечно же мельче уже отпускали.Щучка проклёвывалась у местных на жерлицы, которых вокруг нас было наставлено больше, чем звёзд на небе!:ag:
    Я и в этом году предлагал коллегам туда рвануть, а они - всё в Ст.Салтов, Соича, Хотомлю...:bk:

    Я думаю, что в Верхнем Салтове с белой рыбой рыбой и в этом году не очень, народ бы отчитывался потихоньку, а так - тишина.:bk:
    Хотя...может не пишут, потому что шифруются!:ab:
     
  4. gardrad

    gardrad

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    434
    Вероятно шифруются! На яме, что называется "Катрынэ озеро" регулярно (проезжая дамбу - видно) сидит человек 20-50, много людей в р-не 2-х ЛЭП, Метайловского залива (на картах -Металловка?) А вот с жерлицами в тех краях перебор - больше чем камыша у берега! У одного такого "спортсмена" спросил ... зачем столько, на что получил гордый ответ, что он еще и не все выставил (120 шт)- живец закончился! Вот на таких хапуг и протокольчик не грех составить:15:
     
    art_alex нравится это.
  5. дрючок

    дрючок

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    127
    не плохое место
     
  6. Сан Саныч

    Сан Саныч

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    141
    Это не рыбалка а издевательство над собой, вы видно встретили мазохиста.
     
  7. sergey-ev

    sergey-ev

    Регистрация:
    04.07.11
    Сообщения:
    221
    Немного с запозданием:)Прибыли в Металловку в пятницу около 15,30, побыстрому узнали рыбную обстановку, переоделись и бегом в залив половить живца для жерлиц, заметил такое западло что когда как воздух необходим живец ловятся окуня совсем не подходящие для этой роли, и наоборот когда живца хватает вполне то кроме матросни больше ничего не клюет, так и в этот раз за час рыбалки наловил кила полтора окуней из них еле отобрал шесть штучек для жерлиц, в ночь решил не ставить т.к. темнело и по руслу как было известно стоит немало жерлиц нехотелось по темному поставить а утром окажется что они стоят между чужими или на чьемто огороде.
    Утром в субботу чуть серело мы уже шагали в сторону кольев те что на русле, отец остался в заливе душить окуня:zimnaya: , ну а меня полосатые интересовали во вторую очередь, целью была зубатая ну и если повезет клыкастый:10: , действительно хорошо что в ночь не выставились, практически все русло было в жерлицах, далеко от хаты уходить не хотелось поэтому выбрав более менее свободный участок и по быстрому доловив на свале недостоющее количество живца выставили с товарищем по десять жерлиц и затаили дыхание в ожидании загорающихся флажков:cool:, в общем час глухо, два глухо и так досидевши до времени обеда развлекая себя ловлей живцового размера окунька решили пойти в теплый дом погреться, перекусить ну и ессественно по писят:az: Отец уже приняв горизонтальное положение с чувством выполненого долга смотрел телевизор, ухмыльнувшись узнав о нашем результате жерличатников и показал результат окунятника, в пакете было на глаз кил пять неплохих окунейo_O За обедом мы немного пересмотрели свои планы по щуке и решили часик перед темнотой всетаки попробовать реабилитироваться на полосатом.
    Возвращаясь к жерлицам завернули к знакомому который собирался душить плотву недалеко от острова, у него результат был не утешительным, пяток плотвин и столько же ершей.
    Вернувшись на свои грядки картина была не оптимистичная, все флаги были в согнутом состоянии, ну и как договаривась в 16,00 так и не дождавшись хоть одного распрямления отбыли в залив за окунями. Но эти гады закрыли рот и ни какие уговоры вкусными балансирами и наполированными блеснами не заставили его открыть, на мотыля ловился откровенный матросик, досидев практически до темноты побрели в сторону гарячего ужина с горячительным и ожиданием боя Кличка:am:(прям дежавю какое-то))
    Утром прийдя на место и увидев что ничего не поменялось за наше отсутствие, я взял бур и двинул к камышу искать окуня, кроме как на балансир принципиально ничего не пробовал, думал проверить его эфективность по сравнению с популярной блесенкой. Полосатый был очень трудовой, надо бурить немало лунок и задача усложнялась в виду толщины льда, но поставленная цель выполнена к 11,00 примерно три кила вполне жарибельных и тараненых окуней, балансир практически отсекает полосатиков, и по продуктивности его использования у меня получалось пять рыб по сравнению с рядом ловящими местными на блесну (драчика) которые за этот период ловили по одному (ну может просто повезло)
    В общем так и закончили эту рыбалку без единого флага, это у меня первая в этом месте такая рыбалка.

    п.с. из негатива, в субботу перед обедом решил попробовать половить плотву, закормил две лунки запустил поплавочку и даже успел одну поймать как пришло два местных борова алкоголическо-бомжацкой наружности и начали доставать сеть которая проходила практически под моими лунками, и это средь бела дня на глазах у сотни рыбаков, совсем падлы оборзели, я с ними поогрызался немного ну а толку, смотал удочку и побрел к вещам. Как потом выяснилось это охранники с базы которая напротив острова и такая наглость обьясняется как договоренность с рыбнадзором ставить сети где им вздумается между высоковольтными, так что не сильно удивляйтесь если на ваших кормленных лунках будут стоять их сети

    извените за многа буков без фотографических пейзажев, обещаю в дальнейшем реабилитироваться:br:
     
    nemo, art_alex, АНДРОИД2 и 8 другим нравится это.
  8. Дергачевец

    Дергачевец

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    174
    Если не тяжело можно ли фото балансира в студию и его параметры...))))) А то я побывал три вида балансиров, а толку не было...((( Зато маленькая блесна совдеповских времен была на высоте...))) Но мне принципиально интересна ловля на балансир...)))
     
  9. sergey-ev

    sergey-ev

    Регистрация:
    04.07.11
    Сообщения:
    221
    46434093-fa69-11e0-b007-000ffeab13dd_60437676-fe32-11e0-9ea9-00270e052f6a.resize1.jpeg
    Сфоткать не получится я все снасти оставил в Металловке, нашел в инете Rapala Jigging Rap W 2 NP 5 см 9 гр, этот у меня был в фаворитах
     
    Дергачевец нравится это.
  10. sergey-ev

    sergey-ev

    Регистрация:
    04.07.11
    Сообщения:
    221
    Снова с запозданием:( пишу отчет за пятницу – воскресенье цель рыбалки щука на желицы. Приехали около 15.30, и так как была информация что в заливе и на русле хищник молчит то было принято решение идти на «секретное» озеро которое практически примыкает к камышам и соединяется с руслом неширокой канавой. Пока шли к месту мне очень не понравился цвет воды в лунках коричнево- мутноватого цвета но деваться некуда, надежда что это только в верхних слоях, около часа потратили на поиск границ этого озера, начали растравляться и тут нас накрыл такой ураган с ливнем что мы стояли к ветру спиной и через пятнадцать минут были мокрые практически до трусов несмотря на непромокаемые куртки, кое как доставились и быстро чавкая мокрыми носками ретировались в теплый дом сушиться и греться снаружи и немного снутри чисто профилактических целях.
    Утро было обнадеживающим, практически безветренно и периодически выглядывало солнышко, но придя на место жерлицы были в том же состоянии как мы вчера их оставили, расположились возле камыша коротать время в поиске полосатого, на балансир проклевывал мелкий окунек но больше игрался то подбрасывал то бодал но засекаемость ниже среднего, первая сработка на дальней от нас жерлице в 6.40, сердце заколотилось подбегаю катушка молчит, перекурил, тишина начал потихоньку выбирать леску итог никого, промотала два метра сорвала живца и все. До обеда это единственная сработка , постоянная перестановка на результат не повлияла и в обед решил часть жерлиц переставить все-таки в залив к камышу, когда собирал жерлицы обратил внимание что цвет воды поменялся по сравнению со вчерашним на практически чистый. Отобедавши под законные писят выдвинулись на лед, жерлицы стояли без развивающихся флагов и т.к. поднялся ветерок решили дальше залива не ходить, окунь тут ловился не хуже. Побегав по заливу в поисках полосатиков нашли пятак 2х2 с метровой глубиной где бонусом влетала приличная плотва (это уже второй раз плюс минус на этом месте мы попадаем на клев плотвы по последнему льду) так и досидели до вечера периодически прогуливаясь проверить стоявшие не в зоне видимости жерлицы. Вечер с горячим ужином и с небольшим количеством горячительного под «рассмеши комика» и «95 квартал» (как-то не по накатанной без Кличка) пролетел незаметно.
    Последнее утро этого зимнего сезона встретило нас небольшим морозцем и солнечной погодкой и конечно отличным настроением. Стандартный поход к молчавшим жерлицам и обратно на старые лунки в надежде на плотву, посидев часик поймав две и десяток окуней мне такое медитирование поднадоело:16: и оставив одну удочку на присмотр товарища двинул в поисках окуня, благо лунок полно и ледок легко пробивался черпаком и окунь отлично регировал на мормышечку с одним мотыльком. Так пробегав до 10.00 по старому времени побрел к товарищу узнать как дела и не пора ли нам ретироваться в сторону дома т.е. Харькова, он потупивши взгляд обрадовал что нет у меня больше удочки, говорит один раз успел а второй нет как пуля влетела в лунку и пипец:1: . В общем так и закрыли сезон, конечно не так как хотелось но мы же ездим на рыбалку а не за рыбой. Результат этой рыбалки у меня киллограма четыре окуня и десяток плотвин от 150 до 220 грамм (дома взешивал) щука 0 ну и конечно заряд позитива от отдыха на свежем воздухе. Зимние снасти законсервированы до следующей твердой воды.
     

    Вложения:

    • Фото470.jpg
      Фото470.jpg
      Размер файла:
      141,7 КБ
      Просмотров:
      72
    • Фото477.jpg
      Фото477.jpg
      Размер файла:
      278,3 КБ
      Просмотров:
      73
    • Фото484.jpg
      Фото484.jpg
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      70
    • Фото485.jpg
      Фото485.jpg
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      75
    • Фото492.jpg
      Фото492.jpg
      Размер файла:
      377,5 КБ
      Просмотров:
      73
    • Фото556.jpg
      Фото556.jpg
      Размер файла:
      225 КБ
      Просмотров:
      71
    art_alex, Axell, Серж и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей