Пастончино

Тема в разделе "Наживки и прикормки", создана пользователем СергейВаха, 21.01.15.

  1. СергейВаха

    СергейВаха

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    388
    Пастончино (pastoncino) уменьшительно-ласкательное от pasta (тесто), то есть что-то вроде тестичко
    Пастончино представляет собой очень твёрдую бисквитную крошку размером 1,5-2,5 мм обычно ярких цветов, чаще всего красного и жёлтого. Имеет положительную плавучесть, медленно намокает. Видел у Sensas и Traper, считаеться что привлекает крупную рыбу (красное по плотве, желтое по лещу).
    Хотелось бы узнать:пользовался ли кто-нибудь этой добавкой?Какие отзывы?
    Есть еще рецепт самодельной Пастончино. Никто не пробовал?

    Pastonchino_bicolor_gross.JPG 1292_2.jpg

    Вот планирую,прикупить или самому замастрячить(рецепт есть),единственный пока вопрос в флуорисцентном красители,не знаю,найду ли!
     
  2. Genn@diy

    Genn@diy

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    306
    Пользовался летом, добавлял в фидерную прикормку, вроде работает. Зимой не пользовался.
     
    СергейВаха нравится это.
  3. Shtormila

    Shtormila

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    36
    Купи кокосовой стружки и не морочь голову работает так же даже иногда лучше
     
  4. Alligator

    Alligator

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    309
    Сегодня добавлял в прикорму флагмановское пастончино, рыбу не отпугивало это точно.
     
    Последнее редактирование: 23.01.15
    persan и СергейВаха нравится это.
  5. СергейВаха

    СергейВаха

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    388
    Это тоже хорошо.:ag:
     
  6. *Jeka*

    *Jeka*

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    15
    Летом активно использовали при ловле фидером, подлещик и плотва очень хорошо кушала.Зимой не знаю !
     
  7. Alligator

    Alligator

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    309
    Давно собирался сделать пастончино, но все никак руки не доходили. Сегодня пока жена поехала на базар, я бегом на кухню. Делал по рецепту Попова. И так по порядку, фирменный краситель покупать не хотелось, поэтому решил предварительно попробовать тот который для пасхальных яиц, замешав чистое тесто из муки и добавил краситель, цветом остался доволен
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сегодня когда начал делать тесто по рецепту, почему то решил, что раз теста больше чем было в пробном замесе, то и красителя надо больше, и добавил на 340 гр смеси 2 пакетика красителя. То что совершил ошибку понял когда замешал первую часть, цвет получился плохим, сильно темным. Но сразу подумать нельзя, мозги включил после того как замешал второй цвет. Тогда уже решил разбавить смесь чистой мукой, и это спасло ситуацию, но пришлось потрудиться. Готовое тесто напомнило печенье, которое с удовольствием и сам бы ел. Желтый и оранжевый получились бледноватые, а вот третий цвет красный получился как и пробный образец. Короче первый блин вышел не комом, но и не идеально. Если кто будет работать с этим красителем, то нужно предварительно пробовать на рабочей смеси.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Karaart, Вован 59, Wildcat и 2 другим нравится это.
  8. t@r@$

    t@r@$

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    832
    В духовке запекали?
     
  9. Alligator

    Alligator

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    309
    Можно на ты. Да в духовке, по времени 20 минут, при 200 градусах.
     
    t@r@$ нравится это.
  10. Вован 59

    Вован 59

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    1.930
    Да,пастончино-вещь классная.:ay:Только хлопотно.Хотя,для себя и можно сделать.А вот что продается похожее под маркой Фиш Дрим?Я купил пакет с ярко-желтым содержимым,похожим формой на гречку,но так и не понял,что это.На вкус-вроде съедобно.Жив пока.:)
     

Поделиться этой страницей