Пивная тема

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 19.04.10.

?

какое пиво вы предпочитаете?

  1. живое

    43,2%
  2. обычное в бутылках или боклагах

    26,4%
  3. кеговое

    25,0%
  4. безалкогольное

    5,4%
  5. никакое

    16,9%
  6. просроченное

    1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226

    :az: - светлое
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226
    [​IMG]

    Из народного фольклора:

    Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не то.
    Две бутылки-достаточно, но три - заманчиво.
    Но не забывайте что
    Пьяница в народе, что сорняк в огороде.
    Пить да гулять добра не видать.

    [​IMG]

    Обычное пиво

    Когда мы идем по улице или делаем покупки в супермаркетах мы неизменно видим на витринах привычные нам батареи пивной продукции. Всегда тоскливо одинаковые - зеленые или коричневые, и практически неотличимые по вкусу, смотрят они на нас своими, знакомыми до слез, этикетками и говорят: "возьми, возьми меня, ты «наслаждался» мной вчера, и на той неделе, я такая же, как раньше… всегда одинаковая, и посредственная. На вкус такая же как все, но все твои друзья уже знают, что ты предпочитаешь меня, ты уже перехвалил меня перед ними, и теперь должен выглядеть последовательным, так что будь добр, не стой как пень, бери меня и не пялься на другие этикетки". И мы поддаемся этому мерзкому шепоту, и безвольно тянем руку к той же бутылке, понимая, что все повторится: и вкус, и запах, и послевкусие, и тупая сонливость после второй бутылки, и… безрадостное утро. Где же яркость и неповторимость вкуса, свежесть аромата, ощущение веселья, легкости и беспечности? Все убито, растерзанно, изгнано из напитка великих шумеров и древних египтян.



    Оказывается, этот напиток уже обесплодили и оскопили одновременно. Сначала выловили почти все живые микроорганизмы (фильтрация), потом прокипятили(пастеризация), потом выловили оставшиеся трупики дрожжей и других микроорганизмов и побросали туда разных мумификаторов (консерванты). А все затем, чтобы все эти бутылки, баночки, бочки стояли на прилавках по пол-года, а то и году.

    С целью увеличения срока хранения, на крупных производствах пиво подвергают специальной обработке: пастеризации, двойной или тройной фильтрации, карбонизации, а также вводят в пиво различные стабилизаторы, антиоксиданты и консерванты: это дает увеличение стойкости, но приводит к изменению как вкуса пива, так и его состава.

    [​IMG]

    Этапы обработки пива

    Фильтрация (механическая обработка). Фильтрация пива в промышленных условиях производится в 2 этапа: Первый этап - кизельгуровая фильтрация, производится с помощью специального фильтровального порошка; Второй этап - стерильная фильтрация - производится через стерилизующий фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы и обеспечивает стерильность пива. Несмотря на всяческие ухищрения, фильтрация вместе с дрожжами удаляет большую часть микроэлементов пива как таковых. Соответственно, вкус напитка станет беднее, станет "плоским" и лишится своей "изюминки". Некоторые производители используют метод так называемой холодной фильтрации. Это наиболее радикальный способ фильтрации - "обеспложивающей". При этом, из пива полностью удаляется вся микрофлора, т.е. по эффекту, это уже пастеризация. Пиво обработанное таким методом хранится до 3-х месяцев.

    Пастеризация (термическая обработка). Пастеризация - это кратковременный (в течение 3 - 20 минут) нагрев до 60 - 80 градусов, затем выдержка и плавное охлаждение с целью уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво. Теперь пиво готово к продаже. Пастеризуется пиво, как правило, сразу после фильтрации. Исключение составляет пшеничное "белое" пиво, которое пастеризуется минуя процесс фильтрации. Такое пиво хранится до 6-ти месяцев.

    Консервация (химическая обработка). Используется, как правило, для обработки экспортной продукции после первых двух этапов: фильтрации и пастеризации. Если при фильтрации и пастеризации пива всего лишь ухудшается вкус и аромат, а также удаляются полезные вещества, то при добавлении ингибиторов, стабилизаторов и др. консервантов, пиво становится уже вредным для здоровья. Такое пиво хранится до 1-го года.

    [​IMG]

    Живое пиво

    Живое пиво радикально отличается от обычного пива, которое мы встречаем в магазинах, т.е. от фильтрованного, пастеризованного или консервированного. Ведь фильтрация, пастеризация, добавление консервантов - это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта. К сожалению, 99% всего пивного рынка - это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% - это нефильтрованное пиво, поставляемое минипивоварнями в кегах, где по всем техническим условиям и ГОСТам, срок хранения пива не превышает 3-х суток с начала реализации.



    Как отличить его от обычного пива?

    Во-первых, по возрасту. Если срок хранения пива более одной недели, в этом пиве жизни уже нет… или почти нет. Чем больше срок - тем меньше жизни. Срок жизни живого (не обработанного) пива во многом зависит от способа его хранения. В кружке, пиво существенно меняет свой вкус уже через час, в бутылке с закупоренной пробкой - сохраняется 3-4 дня, а если ее поставить в холодильник и не взбалтывать - может простоять неделю.

    Во-вторых, по внешним данным. Классическое живое нефильтрованное, непастеризованное пиво, налитое в бокал, выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. На просвет оно искрится и играет. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность непрерывно в течении 20-30 минут. Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в пиве, т.е. что напиток был насыщен углекислотой в процессе брожения. Пивная шапка - 3-7 см, белоснежная, плотная, без крупных пузырьков. Должна держаться не менее 5-7 минут. При дуновении должна загибаться или разлетаться, и не в коем случае не исчезать!

    В-третьих, по вкусу! Вкусовые критерии, в отличие от двух предыдущих пунктов, сугубо индивидуальны и субъективны. И потом, разве можно сравнивать вкус свежевыжатого сока с соком в пакетах. Можно с уверенностью сказать одно - когда Вы распробуете живое пиво, то еще долгое время никто не сможет уговорить Вас выпить обычное пастеризованное бутылочное пиво.
    [​IMG]

    "Ошибка" пивомана

    В настоящее время в нашей стране имеет место стереотип, заблуждение, или скорее, подмена понятий относительно нефильтрованного и живого пива. У неискушенного человека термин "нефильтрованное" всегда ассоциируется с живым пивом. Но это справедливо в 10 случаях из ста. Как правило, "нефильтрованным" пивом называют марки пшеничного пива, которые производятся с добавлением пшеницы. В европейском пивном мире, это просто один из сортов с добавками, причем, очень специфичный и не самый популярный. Благодаря особенностям этих зерновых, в пиве образуется характерная белковая взвесь, что удачно выдается за его "нефильтрованность". На самом деле, нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания, а остается в пиве. Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом. Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво. Кроме свежести, вкуса и аромата, в гармоничном сочетании хмеля, ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает пиву ту самую прославленную "полезность".
     
  4. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    Познавательная статейка !:bs::az::ab:

    [​IMG]

    Вот ещё некоторые интересности:

    Как и с чем "правильно" употреблять Пиво:

    Как показывают исследования, оптимальная температура потребления пива колеблется (для разных сортов) в пределах от +6 до +12 градусов. Если пиво переохладить, например положив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком тёплое пиво не освежает. Правда, в Англии тёмные сорта пива иногда специально подогревают.

    Традиционно считается, что легкое светлое пиво лучше пьётся летом, а тёмное (оно плотнее, насыщеннее) - зимой. А кроме того, тёмное - напиток вечерний.

    Эти типы пива по-разному сочетаются с разными блюдами. Так, к светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снетки. Тёмные сорта "любят" рыбные и мясные салаты, горячие блюда. А экзотические (для Украины) сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, лучше вообще потреблять без всякой закуски. Вяленую воблу - традиционное в нашей стране приложение к пиву - некоторые специалисты не рекомендуют: она перебивает вкус напитка.



    Некоторые пивные термины:

    Бирдекль - подставки из пористого картона под пивные кружки и стаканы для впитывания пролитого пива.

    Бирофил
    - коллекционер пивной атрибутики.

    Варя - старинная мерная ёмкость (чан) для варения пива, рассчитанная на 110—112 вёдер.

    Лагерные танки
    - ёмкости для дображивания и хранения пива на пивоваренных заводах.

    Кеги - большие металлические ёмкости для пива.

    Кольеретка
    - этикетка, украшающая верхнюю часть бутылки, помимо основной этикетки на бутылке.

    Контрэтикетка – этикетка на обратной стороне бутылки. Обычно там располагается штрих-код, информация о составе пива и так далее.

    Корчага - старинный большой глиняный сосуд с широким горлышком и суженным днищем.

    Кронен-пробка - металлическая пробка предназначенная для укупорки бутылок с жидкостями. Состоит из металлического колпачка с гофрированной боковой поверхностью, изготовленного методом штамповки и уплотняющей прокладки.

    Тегестология - коллекционирование бирдекелей.

    [​IMG]
     
  5. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226
    :be: :az::az::az::az::az::az::az:

    вот неплохая закуска к пиву :ah:
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • FB02-6947.jpg
      FB02-6947.jpg
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • pivo_yaico.jpg
      pivo_yaico.jpg
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      4
    • zavod2_b.jpg
      zavod2_b.jpg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      4
    • 4cd736181760aa5c76a14eb393f7f629.jpg
      4cd736181760aa5c76a14eb393f7f629.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      4
    • 040.jpg
      040.jpg
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • 76.jpg
      76.jpg
      Размер файла:
      39,9 КБ
      Просмотров:
      5
    • 594702_3.jpg
      594702_3.jpg
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      4
  6. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    Кое-что интересное о пиве!

    Я хочу рассказать Вам про сорта пива, которые Вы скорей всего не пробовали, ну и немножко рассказать о них. Это оригинальные напитки,которые были запатентованы их изобретателями.

    Самое «экстремальное» пиво: "Sam Adams Utopias"

    [​IMG]

    «Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер "Sam Adams Utopias" содержит 25% спирта. Это тёмный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблять после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.


    "Билк"

    [​IMG]

    Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.



    Самое пикантное пиво: "Cave Creek Chili Beer"

    [​IMG]

    Пикантная новинка "Cave Creek Chili Beer" от пивоварни Black Mountain действительно горяча. Каждая бутылка этого обжигающего мексиканского пива содержит цельный перец. В аромате заметен характер перца, но он не подавляет оригинальный и сбалансированный аромат хмеля и солода. Чили добавляет дополнительную пикантность во вкус пива.
    Только будьте осторожны, не пейте больше двух бутылок в один приём. Можно и желудок посадить.



    Самое «непивное» пиво: "Lindemans Kriek Cherry Lambic"

    [​IMG]

    Легендарное бельгийское темно-розовое пиво "Lindemans Kriek Cherry Lambic" по вкусу больше напоминает вишневую газировку: сладкое, сильно газированное с ярко выраженным вишневым вкусом. Замечательно оно тем, что несколько лет выдерживается со свежими вишнями в дубовых бочках. Однако сухость напитка придаёт ему свежесть, напоминая, что пьёте Вы всё-таки пиво.



    Шоколадное пиво — "Imperial Chocolate Stout"

    [​IMG]

    Небольшие партии этого "Imperial Chocolate Stout" варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Крепость пива — 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (4$) и продаётся только в Японии.



    Пиво-шампанское

    [​IMG]

    Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого "Krait Prestige Champagne Lager" в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.



    Собачье пиво

    [​IMG]

    Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется "Kwispelbier", что переводится приблизительно как "пиво для виляния хвостом". Стоит бутылка 1,65 евро.



    Пицца-пиво "Mamma Mia Pizza Beer"

    [​IMG]

    "Mamma Mia Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продаётся в небольшом ресторанчике и остаётся только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.



    Ржачное пиво

    [​IMG]

    Израильские химики придумали рецепт смешного пива — для этого в напиток при производстве добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво ещё не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава.


    И, напоследок, интересная история, связанная с продажей пива на всемирно известном аукционе.


    Один из пользователей аукциона с ником petere92346 решил продать бутылку пива. Пиво было не простое, а "ALLSOPP's ARCTIC ALE".
    Выпущено оно было в 1852-м (!) году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила своё существование в середине 20-го века. Бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой пивовара.

    Продавец, скорее всего, даже не предполагал примерную стоимость этой бутылки, поэтому легкомысленно отнёсся к описанию, написав всего несколько предложений и прикрепив две фотографии.
    Но самой большой его ошибкой стало неправильное написание названия производителя. Он написала "Allsop", пропустив букву "p" в конце слова. Из-за этого потенциальные покупатели-коллекционеры не могли найти эту бутылку в поиске на странице аукциона.

    И вот 21-го июня этого года пользователь с ником collectordan покупает эту бутылку за 304 доллара.
    На этом история могла бы закончиться, если бы предприимчивый новый хозяин бутылки не выставил её повторно на продажу с нормальным описанием, с большим количеством фотографий и, самое важное, с правильным названием.
    В результате 12-го августа он продаёт эту бутылку за… 503 300 долларов!!!

    Узнал ли об этом первый владелец бутылки-история умалчивает...:ab:
     
  7. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226
    ВСЕМ РЫБОЛОВАМ-ЛЮБИТЕЛЯМ :az: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!! :bm:


    Правоохранительные органы начали "охоту" на любителей пива и слабоалкогольных напитков.

    [​IMG]

    Вступившие в силу месяц назад законодательные изменения приравняли данные напитки к алкоголю, что дало право органам правопорядка штрафовать тех, кто распивает и продает их в не положенных для этого местах. Между тем, эксперты скептически относятся к нововведениям, так как считают, что новый закон хоть и вводит ответственность за нарушение соответствующих запретов, однако не содержит механизма контроля за выполнением требований.


    Законодательные изменения


    11 февраля 2010 года вступил в силу Закон N1824-VI, предусматривающий введение ограничений относительно мест потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков.

    С 12 февраля в Украине нельзя пить пиво до 18 лет

    Так, если раньше можно было беспрепятственно распивать пиво и слабоалкогольные напитки в любом месте, то теперь за данные действия предусмотрены штрафные санкции, также как и за продажу слабоалкогольных напитков несовершеннолетним. Это обусловлено тем, что данным напиткам был предоставлен правовой статус алкогольных напитков, то есть пиво (кроме безалкогольного пива - содержание спирта не более 0,5%) и "слабоалкоголка" (содержание спирта 1,2%-8,5%) стали алкоголем. Таким образом, теперь пиво и слабоалкогольные напитки запрещено употреблять в тех же местах, что и алкогольные напитки, а также в ряде новых мест.

    Согласно принятому закону, к "запрещенным" местам потребления пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков (кроме соответствующих предприятий торговли и общепита) относятся следующие:

    - скверы, парки, улицы;
    - учреждения здравоохранения, учреждения культуры и учебные и образовательно-воспитательные учреждения;
    - общественный транспорт (включая транспорт международного сообщения);
    - остановки транспорта, подземные переходы;
    - закрытые спортивные сооружения (кроме пива в пластиковой таре);
    - лифты и таксофоны;
    - детские площадки;
    - спортивные площадки;
    - помещения органов госвласти и органов местного самоуправления, других госучреждений.

    Так, к списку "запрещенных мест", в отношении которых (до принятия закона) действовал запрет только на потребление алкогольных напитков, а теперь уже пива и "слабоалкоголки", законом добавлены места: остановки транспорта, подземные переходы, закрытые спортивные сооружения. В то же время из списка "запрещенных" мест были исключены стадионы.

    Что касается "запрещенных" мест продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, если ранее запрещалась продажа в местах проведения спортивных мероприятий, то закон убирает данную норму, заменяя на определение "в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре)". Кроме того, закон впервые вводит запрет на продажу пива и "слабоалкоголки" лицам, не достигшим 18 лет, и лицами, не достигшими 18 лет.

    Так, продажа запрещена:

    - в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения;
    - в помещениях специализированных торговых организаций, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах универсальных торговых организаций;
    - в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре);
    - в торговых автоматах; на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива);
    - поштучно (для табачных изделий, кроме сигар); в потребительских упаковках, содержащих менее 20 сигарет (вступает в силу с 1 января 2011 г.); с рук и в неопределенных для этого местах торговли.

    Продавец пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий обязан получить от покупателя, который покупает названные товары, паспорт или другие документы, подтверждающие возраст покупателя, если у продавца возникли сомнения относительно достижения покупателем 18-летнего возраста. В случае отказа покупателя предоставить такой документ, продажа данных товаров такому лицу запрещается.

    Кроме того, местные органы власти могут временно вводить более жесткие ограничения продажи и потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива (кроме пива в пластиковой таре) и потребления табачных изделий в местах массовых мероприятий.


    Штрафные санкции


    Как рассказала юрист АО "ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Анжела Махинова, принятый закон вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях (КоАП) и Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" N481 от 19 декабря 1995 г.

    Штраф за потребление

    Ответственность, например, за потребление алкогольных напитков в "запрещенных местах", по словам юристов, ранее предусмотренная статьями 156, 178 и 179 КоАП, осталась прежней, однако теперь она распространяется и на лиц, потребляющих пиво и слабоалкогольные напитки.

    Так, в частности, потребление алкогольных напитков, пива и слабоалкогольных напитков влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 17-85 грн. Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения санкций, - влекут наложение штрафа в размере 51-119 грн. Действия, совершенные лицом, которое дважды в течение года было оштрафовано, влекут за собой наложение штрафа в размере 102-136 грн. или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, а в исключительных случаях - административный арест на срок до 15 суток.

    В МВД уточнили, что решение о размере штрафа (например, 17 грн. или 85 грн.), который будет применятся к нарушителю, начальник районного отделения милиции принимает в каждом отдельном случае индивидуально.

    Подписан Закон указывающий где нельзя пить и курить


    Действия правоохранительных органов по отношению к нарушителю названных норм, по словам представителей столичной патрульно-постовой службы, должны быть следующие: заметив лицо, потребляющее в запрещенных местах алкогольные напитки, пиво или слабоалкогольные напитки, представитель правоохранительных органов должен доставить его в отделение милиции и, в случае адекватной реакции нарушителя, ограничиться предупреждением с оформлением протокола об админнарушении. В противном случае нарушителя доставляют в отделение и выписывают штраф в соответствии с наличием или отсутствием данных о ранее совершенных аналогичных правонарушениях.

    Штраф за продажу

    По словам юриста АО "ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Александра Терещенко, если ответственность за нарушение запрета на продажу алкогольных напитков в запрещенных местах ранее составляла 1700 грн., а в случае повторного нарушения на протяжении года - 3400 грн., то принятый закон повысил сумму штрафа за продажу алкогольных напитков, а теперь пива и слабоалкогольных напитков, до 6800 грн.

    Кроме того, штрафом в размере 6800 грн. будет караться продажа алкогольных напитков и табачных изделий с рук и лицам (лицами), не достигшим 18 лет. Вместе с тем, уточняют юристы "ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры", физические лица, допускающие подобные нарушения, могут быть привлечены и к административной ответственности согласно КоАП.
     
  8. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    Пить пиво ПОЛЕЗНО !!! :az:( прочтите жёнам):ab:

    [​IMG]

    * * *

    Хмель
    придаёт пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

    * * *

    Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

    * * *

    В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

    * * *

    Анализируя
    данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт.

    * * *

    Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

    * * *

    Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы.

    * * *

    Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

    * * *

    Ещё
    древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Например, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках.

    * * *

    Утомлённые паломники растирали пивом ноги после дальней дороги. В XVI веке знаменитый врач Парацельс советовал пить пиво из папоротника тем, у кого были проблемы с печенью, а заболевания дыхательных путей вылечивал пивом из шалфея.

    * * *

    В Европе XVIII и начале XIX века в больницах большинство лекарств пациенты принимали только с пивом. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

    * * *

    С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину. Подобно вину, пиво убивает болезнетворные микробы. Как утверждает мама Арнольда Шварценеггера, врачи советовали ей давать сыну немного пива. Возможно поэтому, считает она, Арнольд и стал таким большим и сильным.

    * * *

    В Скандинавских странах пиво - это официально разрешённый Минздравом антидепрессант.

    * * *

    Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными.

    * * *

    Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь.

    * * *

    С пивом
    лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца.

    * * *

    Пивные ванны регулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, принимайте пивные ванны: 1 бутылку пива добавьте в тёплую воду и наслаждайтесь!

    * * *

    В бане пиво льют на раскалённые камни, ведь пивной пар так полезен для кожи и всего организма.

    * * *

    Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.

    * * *

    На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат Вам придётся по душе.

    [​IMG]

    Вред от пива, несомненно, тоже имеется, но только при чрезмерном его употреблении...:bs::be::az:
     
  9. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226
    На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат Вам придётся по душе.

    ИВАНЫЧ :be:интересная статейка
    :ab: ну вот теперь и с загаром проблемы решены:ag:, осталось теперь еще его вместо бензина заливать.....:ay:
     
  10. Ganzzz

    Ganzzz

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    354
    "Меня терзают смутные сомнения..." (с)

    А про рыбалку ли этот форум? :ag:
     
  11. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226

    Игорёк, а какое у ВАС нынче пиво популярное ? что тебе нравится ?