Просьба о помощи по снастям

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Игорь Киса, 21.01.14.

  1. Игорь Киса

    Игорь Киса

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    33
    Дорогие харьковчане, хотел задать вот вопрос. Я весной собираюсь в харьков на пару недель, но в связи с ограниченными размерами и весом груза не могу взять свои снасти из Германии в Украину. Хотел узнать кто может знает где можно купить снасти фирмы WFT(WORLD FISHING TACKLE). Дело в том что снасти годами проверенные и очень совершенные! Если не сложно помогите!
     
  2. МИШОК

    МИШОК

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    1.028
    Существует куча перевозчиков, и они доставят если договоришься попутным рейсом в Украину .
     
  3. bersh

    bersh

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    789
    Да просто заказать с оф.сайта,думаю доставят куда захотите.
     
  4. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.432
    товарищи, вы не поняли задачу.
    задача доставки своих собственных снастей из Германии перед коллегой не стоит. Нам же ясно сказано: ограничен размер и вес груза.
    поэтому принято решение: купить эти совершенные и проверенные снасти здесь, в Украине. Половить ими пару недель, а потом выкинуть (поскольку он не только качественны, но и весьма дешевы, а размер и вес груза обратно тоже ограничен, да и нафига дома второй комплект совершенных и проверенных снастей...)
    2 Игорь Киса: уважаемый коллега, разочарую вас. В Украине нет снастей фирмы WFT(WORLD FISHING TACKLE). Тут - задворки рыболовного мира, нам недоступны по-настоящему совершенные и проверенные снасти. Поэтому у нас популярны всякие Шиманы, Дайвы, Мажор Крафты, Ямаги... придется вам стиснуть зубы и половить, чем бог пошлет... )
     
    Atatadly нравится это.
  5. ozon

    ozon

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    229
    да и с рыбой тоже напряг. Тут вам не Германия:bm:
     
  6. Игорь Киса

    Игорь Киса

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    33
    Мишок, спасибо за ответ действительно идея! Bersh с пересылкой проблема проста. Во первых, сама фирма занимается только оптом, значит покупать нужно где-то. Во вторых покупка + предоплата + пересылка + таможня всё рисовое дело. Кто знает когда и в каком состоянии снасти будут доставлены? Не хотел рисковать.
    Sizon, дорогой коллега, Ваш ответ немного туповат. Во первых, как профессиональный рыболов Вы наверняка подтвердите, что охотнее ловите на вами лично проверенные снасти. Так почему я должен покупать снасти шимано, если люблю и доверяю WFT? Да, я действительно готов купить эти снасти в харькове и после всего их не выбросить, а даже подарить их любителю рыбалки. О задворках я ничего не говорил и извините но Украина не пуп земли чтоб говорить, что если у вас этих снастей нет, то это что попало. Так между прочим, для общего образования, фирма WFT была создана из Penn, если вам такие снасти конечно известны. Так что учить меня мать-части смысла нет! Сам видители умный! :ag::ae: Сам я с харькова, С 602го микрорайона да вот на родине давно не был! Вырос на рыбалке. И на донце под козачкой рыбачил и на салтовском водохранилище. Так что обидно получается, братья по делу, бывшие соседи а тут вот камнями закидали!!!
     
    Олежан, ozon, Валерон и 2 другим нравится это.
  7. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.432
    так откуда ж ей взяться, остроте, на задворках-то наших :D не умом поразить тщился ))
    не угадали. Я очень много ловлю незнакомыми снастями, другого пути для освоения большого массива информации просто не существует. Если бы я всю жизнь ловил на "лично проверенные снасти" - у меня бы сейчас в углу стоял спиннинг из орешника с одним кольцом, примотанным изолентой, и удочка из тростника, срезанного на берегу Мжи.

    ) не знаю, в курсе вы или нет - но главную, почетную часть каталога WFT в части катушек занимает славная китайская программа Rioby. Могу вас успокоить: этого хлама в Харькове навалом, его полно в любом магазине, хоть в какой-то мере ориентирующемся на нижний (нижесредний) ценовой сегмент.
    господи, Киса, ну что ж вы так спешите-то ) Я не называл снасти WFT иначе, чем совершенными и проверенными, можете свериться по верхнему посту. Упаси бог, как же совершенные и проверенные снасти могут быть "чем попало"? это какие-то ваши фантазии, право... )

    однозначно, никакого смысла учить вас - нет ) я даже и не пытался. Всякий труд должен быть целесообразен - труд тут явно предстоял бы огромный, а прогноз успеха - очень пессимистичный... ) тем более, при моей-то туповатости... )
     
    Тимур и Aelharon нравится это.
  8. ozon

    ozon

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    229
    я вот никак не могу понять, а почему не взять снасти с собой? Или они у вас весят более 20 кг?
     
  9. Игорь Киса

    Игорь Киса

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    33
    Нет снасти полегче но богаж полный! ;)
    Вопрос уже решил сам через Киев в nexus товар приедет и там заберу.

    Ну а теперь о главном. Что меня действительно бесит так это лохотрон что качество товаров зависит от цены. Извините но тот кто зачитывает что снасти стоющие 300 долларов всегда просто кайф в рыбалке не разбирается или просто на этом зарабатывает. Извините за выражение это ловля лохов!
    На счет Ryobi(учимся писать названия правильно) согласен что цены низкие НО почитайте литературу и увидите что по оценкам профессиональных рыболовов, катушки дайвы и шимано при одинаковой цене даже в подметки риоби не годятся. Если сравнить катушки риоби и шимано с одинаковыми техническими данными то цена риоби раза в три меньше. Да интересно то что продукция риоби хоть и идёт из китая, сделана японцами на японской аппаратуре. В Германии например этот хайп вокруг шимано, дайвы итд прошел лет десять назад. Многие катушки стоящие в украине за 50$ в Германии лежат насыпом за 10€. Цена на продукцию этих фирм связана с простым фактором: имя фирмы+эксклюзивные права на завод подшипников+хайп в восточной Европе. Кстати многие вам известные брэнды создаются на одних и тех же заводах одними и теми же китайцами. Дополненительно много остатков из западных товаров кидают в бывший совок, мол там всё купят. Так вот смотри, покупают и тащутся от этого. "я крутой, я ловлю на дайву" извините флаг вам в руки и памятник, а я ловлю на дешовку, но что-то странно, что этими страстями были поставлены за послений год более десяти рекордов мира в IGFA, якуб вагнер от national geografics ловит только на WFT. ну вот чистый вопрос пятижильная обсолютно круглая плетенка диаметром 0,32 сколько у вас выдерживает? Коротко и ясно, кто хочет рыбачить долго и с успехом должен разбираться в теме а не расскидывать деньгами!
     
    Серый, Серж, ozon и 2 другим нравится это.
  10. Jekoz

    Jekoz

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    1.868
    Во мы мазохисты и лохи - стараемся ловить снастями от Дайвы и Шимано ( если это катушки ) , а главное никому и в голову не приходило попробывать ловить на более дешовые , но при этом такие же легкие , с качественной укладкой тонкой плетенки ( #0.3 - 0.8 ) , с мягким и приятным ходом и при этом в разы дешевле , катушками класса Риоби ! А тот кто сразу начал ловить Дайвой или Шимано , не вкусив кайф выброшенных на ветер денег , все же пробуя сэкономить свои кровные и потом все равно придя к той же Дайве или Шимано ( пусть даже к недорогим ихним моделям ) тот вообще жизни не видал ! Вообщем совки неотесанные одним словом :) Непойму только одного ( вы уж обьясните ) почему чемпионаты мира по спиннинговой ловле выигрывают страны нехрена не разбирающиеся в снастях ?
    Единственное , все мы прекрасно понимаем , что переплачиваем немалые деньги и что в Японии те же Дайва и Шимано стоят на порядок дешевле и у нас есть люди которые на этом зарабатывают , но при этом они платят деньги людям , которые зарабатывают на чем то другом :) ! Но это уже другая тема , не относящаяся к качеству товара !
    Мы не настолько богаты чтобы покупать хлам каждый сезон ! А хорошие катушки ( по качеству не уступающие Дайве и Шимано , но при этом по цене Риоби ) к нам просто не завозят , потому что мы их покупать не будем ;) ( мы к этом еще не готовы ) Вот когда вступим в Евросоюз - тогда может и поумнеем сразу :)
     
    Последнее редактирование: 24.01.14
    Aelharon, bersh и Sizon нравится это.

Поделиться этой страницей