р. Днестр

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем Kluch, 25.04.13.

  1. Kluch

    Kluch

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    87
    Моя первая большая щука или особенности Украинской рыбалки(р. Днестр)



    Недавно встретился с товарищем с которым тогда рыбачили.Вспомнили прошлые рыбалки,совместные поездки.Так же он сказал что у него сохранилось видео отснятое на телефон,того для когда я поймал свою первую большую щуку.Качество конечно желает лучшего,но при желании можно разглядеть.что вообще было поймано.)
    Щука
    Как для карпятника ,так и для спиннингиста щука-трофей! Поймав щуку весом от 3-,5 ..... кг в первый раз, ее поимку можно обсуждать бесконечно, вспоминая все подробности, пройдут годы, но ваша щука в беседах у костра на рыбалке будет как недавно пойманная и чучело ее головы будет украшать стенку вашего кабинета, холла итд. Свою первую щуку весом 4,3 кг поймал 4 января на Днестре. 2005 или 2006 год.
     
    Artem, Серж 73 и Виктор Андриенко нравится это.
  2. Мичурин

    Мичурин

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    215
    Мой трофей 5.6кг век незабуду:)
     
  3. Kluch

    Kluch

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    87
    :))))) 100%%%%%
     
  4. Demonnt

    Demonnt

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    12
    Прошлый год рыбачил, но не здесь. На Днестре, а это далеко отсюда.

    P1010312.JPG
     
    Shuriken, Den_, Серж и 3 другим нравится это.
  5. Максим1999

    Максим1999

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Первая часть отчета с поездки, приятного просмотра.
    Предисловие.

    Поездку на Днестр я ждал с нетерпением, поездка несколько раз переносилась, и вот наконец билеты взяты на 4 июля. Ночь в пути и мы в Городе Герое Киеве, погуляли походили, вечером поезд, еще ночь и мы на месте в Каменце-Подольском. Еще два часа и мы в Вороновице, что в пяти км от Коновки где проходил Кубок Украины. По проезду пока остальные члены семьи занимались организационными вопросами, заселялись разгружались, я выкроил часок чтобы пройтись к реке. Красотища открылась моему взору неописуемая весь час просто фотографировал, те пол часа уделенные на рыбалку понять нечего не удалось поклевок нет, не считая бычка который активно задавил Микро граба на бровке.Вечерний выход закончился еще большим провалом, скальная часть отмолчалась, мелководная тоже.Это обстоятельство потребовало активного мозгового штурма вечером и утром.Пожалуй теперь можно написать и более подробно так как следующий выход был более богат впечатлениями и фото.

    IMG_3201.JPG




    IMG_3210.JPG

    День первый или Разведка боем.

    Дошли до места ловли без приключений, не считая небольшой петли в 4 км которые сделали по незнанию все грунтовок идущих в то же место но по разному.Вот он первый заброс вот второй, третий, четвертый.........но рыба и сегодня не спешила бросаться на наши приманки.Пробую менять все кардинально с трех на шесть дальше на восемь, вот наконец заветный тюк и судачек 150-200 грамм буксируется к берегу, клюнул метрах в десяти на бровке.Пробую облегчаться до четырех вольфрама, шаг в верную сторону поклевок стало больше к судачку подключились окуни которые радовали своим размером и окрасом( в черную точечку ). Рабочая тема поймана ловля пошла на хвосты, но вскоре такая ловля приелась и я попробовал сместиться с рабочей точки. Но тут меня ждало разочарование вправо влево буквально на десять метров и поклевки исчезали вовсе, почему это происходит и чем это место отличается от всех остальных ( визуально никак) мне выяснить не удалось, солнце здесь садиться очень быстро, еще пять минут оно вовсю светило и вот уже темно хоть глаз коли.Нечего времени еще много разберусь.... Вот так закончился первый полноценный выход на новую но уже успевшую понравиться реку Днестр, здесь есть что посмотреть и чему поучиться, надеюсь это не последняя рыбалка.
    IMG_3212.JPG



    IMG_3218.JPG



    IMG_3217.JPG
    День второй.Скалы.

    Вчерашняя рыбалка оставила после себе желание вернуться и еще раз почувствовать злые судачьи удары, и сопротивление полосатых разбойников. Поэтому утром прозвенел будильник, пол часа на сборы и в путь. вчера ветер не позволял поставить что-то легче шести грамм, сегодня начинаю рыбалку с четырех, так как нужды забрасывать за горизонт не было - поклевки происходили в десяти максимум в пятнадцати метрах от берега, а ветер хоть и был боковой, но вполне позволял облегчаться. Первые проводки закончились ударами и сбитыми приманками, ясно мелкий судак проснулся и бодрствует, а где же его старшие собратья? Нечего, в запасе есть точка которая, приносила поклевки каждый раз. Оп, а место оказалось занято фидеристом, поспрашивал, что как, и пошел обходить. На новом месте поклевки судака прекратились в место него начались поклевки окуня. Отпустив пару мерных полосатых, решаю поставить Noike Ninija 2" в темно - зеленом цвете, солнце вышло и яркая приманка была не кстати, это был шаг в верном направлении и первая проводка заканчивается поимкой судачка, а сразу за ним окуня. Солнце окончательно вышло из-за скалы, и клев прекратился вовсе, время экспериментов - ставлю рака от Рейнс, и веду его небольшими подбросами. Удар...от неожиданности не подсекаю. Сразу заброс в туже точку и все повторяется подброс, удар, но в этот раз я начеку подсекаю, и начинается вываживание. Судачок не большой но бойкий, всеми силами пытается уйти в камни.А под самым берегом выходит на свечу обрызгав меня с головы до ног. Быстро фотографирую и обратно в воду. Летняя зорька коротка, и вот уже солнце печет в голову пора собираться. Вот и еще один день на Днестре прошел.
    Продолжение следует...........
    IMG_3220.JPG



    IMG_3221.JPG

    IMG_3226.JPG

    IMG_3231.JPG


    IMG_3230.JPG
    С Ув. Максим
     
    Последнее редактирование: 17.07.16
    Миха, Shuriken, Shurkel и 11 другим нравится это.
  6. Максим1999

    Максим1999

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Продолжение.....
    День третий. Пляжная охота

    Разобравшись с ловлей в скалах я решил уделить внимание пляжам, где порыбачить так и не удалось.Ранний подьем перекус, и быстрым шагом к намеченному месту. Передыхаю, собираю комплект, и наблюдаю как какой-то хищник поджимает малька с бровки. Экспресс проверка микроджигом, но поклевок нет, значит надо чуть потяжелее и по
    дальше. Это работа для Ямаги, бланк загружается и выстреливает восемь грамм с Сатурном прямо за горизонт. Долго ждать поклевки не пришлось на втором подрыве мелкий судачок активно придавил джигу, и уже буксируется к берегу, фотосессия и быстрей обратно в родную стихию, в малыше не больше 100 граммов, а мы малышей не обижаем. Происходит еще несколько поклевок на ракушечной гряде, но рыба только сбивает приманку, а если немного отдать леску при поклевке... есть, удилище пульсирует нагруженное не плохим окунем. Следующая проводка заканчивается мощнейшим ударом в стиле отдай спиннинг, с мыслями вот он клыкастый, начинаю вываживать, партнер не сдаются до самого конца, из последних сил пытаясь уйти в прибрежные лопухи, но Ямага не дает ему сделать это, и вот в прозрачной воде показывается пятнистый силуэт и красные плавники - хорош честные четыреста грамм, тащить такого с дальней дистанции одно удовольствие. Половив еще с полчаса полосатых кабанчиков, пришлось задуматься о переходе к скалам, так как все хорошее не длиться вечно, клев начал стихать, а вышедшее солнце начало припекать.Потратив пять минут на фотосессию и выпустив всех окуней, я отправился к скалам в надежде, что там продолжиться окуневая феерия. Но надежды не оправдались, скалы сюрприза не выдали все также на микроджиг ловились судачки - недомерки, а если чуть подальше, нет и тут меня ждал провал кроме бычков активно клевавших "чуть подальше" нечего там не оказалось. Вскоре такая ловля начала надоедать, а солнце добралось и до сюда.Решено было возвращаться, тем более что на базе меня ждал теплый завтрак.

    Что ж после трех рыбалок можно сделать некоторые выводы:

    1)На скалах рельеф предсказуемо повторял надводную часть берега, здесь рыба держалась в прибрежных камнях, лучше всего работал микроджиг 2-4 и небольшие активные приманки.

    2)На "пляжах" такая тактика была провальная, здесь рыба стояла подальше. До нее долетали 8-10 грамм, из приманок не было конкурентов у Saturn от Reins, за ним нос к носу шел B.B Curly Grub оба в ультрафиолете

    P.S, Пока пишу, вспоминаю что вечером я тоже пошел лазить по скалам, в том месте где на первой рыбалке я не получил не тычка, правда тогда я упирался в дальнюю дистанцию. С микроджигом все стало на свои места, откуда не возьмись появился окунь с судачком и до заката развлекали своими яростными поклевками.
    Продолжение следует......
    IMG_3237.JPG


    IMG_3241.JPG

    IMG_3240.JPG


    IMG_3246.JPG


    IMG_3249.JPG

    IMG_3250.JPG
     
    Миха, Shuriken, Shurkel и 9 другим нравится это.
  7. Максим1999

    Максим1999

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Четвертый день- до свидания Днестр.

    То, что это была крайняя рыбалка понимали все. Ведь завтра намечена экскурсия в Каменец, а на послезавтра уже взяты билеты обратно. У меня есть 3 часа вечером, и я воспользуюсь ими сполна. Чтобы искать что-то новое, экспериментировать, слишком мало времени, поэтому я сходу направляюсь в затопленный карьер. По приманкам ничего нового начинаю с проверенной Ниндзи на четырех свинца (весь вольфрам остался в камнях еще на прошлой рыбалке), поклевка не заставила себя долго ждать и вот судачок на берегу, размер без сюрпризов стандартные 300 грамм. Дальше на удивление все просто, быстрые перемещения ( пять, шесть проводок на месте), приносили результат, в виде стандартных окуней и судачков. Даже такая ловля долго меня не отпускала. Ловил пока хоть что-то было видно. Тяжело было понимать, что придется уезжать отсюда, и уже через два дня ничего этого не будет.

    IMG_3265.JPG


    IMG_3259.JPG


    IMG_3260.JPG


    IMG_3261.JPG


    IMG_3267.JPG


    IMG_3270.JPG
     
    Миха, Shuriken, Demko и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей