р. Мжа

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем march-yu, 09.05.12.

  1. march-yu

    march-yu

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    2.117
    Селекционная001.jpg

    Сегодня выбрался буквально на пару часов на Мжу (Селекционная, р-н автомоста).
    Осталось немного живцов (пескарей) после зимы, так как они начали засыпать, решил половить на живца в старых местах. Вначале прошел направо от моста (если ехать из Харькова), на широкое. Удивило, что в 9 ч утра рыбаков было мало, и отдыхающих тоже. Забросил типа матчевкой живца и начал ждать. Но, через пол-часа неподалеку прибыла на празднование компания на микроавтобусах, крик, мат, визг, плюханье в воду, и я ушел к мосту.
    Здесь заработал пару щучьих поклевок, первая сорвала живца, вторая потаскала его и бросила. Так как привезенные живцы на жаре уснули, решил подловить новых. Мелкой красноперки море. Если кому-то нужно приобщить детей к рыбалке - это идеальное место.
    Получил свою дозу природного наркотика и уехал в 11-30.

    Селекционная004.jpg
     
    Shuriken, Airfly, Серж 73 и 12 другим нравится это.
  2. колесо

    колесо

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    565
    добрый вечер.24 мая решил попробовать рыбачить на мже.давно хотелось мжу разведать.мест я конечно не знал ,но по карте просмотрел ее положение.первое место было осмотрено в Тимчинках сразу за мостом слева.там ,где были подходы мне не понравилось,а дальше по лугу пройти без забродов\а их у меня не было\ не было возможности -трава высокая и росистая.следующее место это Колесники.место с подьездом до реки просто супер-это местный пляж.трава росистая по пояс. долго не заморачивался сел прямо на пляже.прикормил и сразу проводка.пол-часа рыбалки,а результата нет.пробовал найти другое место,но высокая трава и обилие росы сделать разведку не дали.берега у мжи заросшие тросником-камышом и вербами ,но очень красивые,вода чиста и без запаха-Мжа чистая речка.после безрезультативных проб выловить рыбу, свернулся и поехал в Мерефу к мосту.там я три раза менял место,бесклевье и мелкая камса с мезинец радости не приносили и лишь на третьем месте нашел рыбу.после прикормки рыбешка отозвалась сразу.это не крупная плотва,красноперка и густера.место лова шириной до 5 м с глубиной 1.5 м.течение слабое ,дно укрыто сплошным слоем ракушки.снасть очень спортивная.в общем с 10 до 15 выловил около 1 кг мелочи на уху.за время моей рыбалки три бригады браков процедили бедную Мжу сетками ниже и выше моего места.мое заключение в этих местах трофеев давно нет.в следующий раз если поеду в эти места -непременно буду брать бахилы или заброды.в общем от мест на Мже получил много положительного.фото только с последнего места.
    CIMG1294.JPG CIMG1307.JPG CIMG1302.JPG CIMG1285.JPG CIMG1288.JPG CIMG1291.JPG CIMG1300.JPG CIMG1303.JPG CIMG1306.JPG CIMG1310.JPG CIMG1308.JPG CIMG1277.JPG
    а это машина браков.
    CIMG1297.JPG
     
    Kraas, Шурпет, Konstantin и 24 другим нравится это.

Поделиться этой страницей