р. Оскол

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем sasha, 20.05.10.

  1. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    2.763
    15.05.10 наконец-то удалось посетить реку Оскол

    не взирая на природную прихоть в виде плохой погоды. Да и ехал я на неё не за рыбой, а отдохнуть, помиловатьться местными окрестностями.... А посмотреть то здесь есть на что огромнейшие меловые холмы, дороги посреди них серпантином.... Ну просто АР КРЫМ посреди харьковской области:be::ab:

    [​IMG]

    8b5aa4ea566f.jpg

    Что же касается рыбалки, то сейчас на реке рыбаков нет, так как вода ещё очень мутная и её уровень ещё не стабилизировался, но рыбку то из ОСКОЛА увидеть всё-равно удалось в одном из рукавов, маленькие матросики порадовали своим отзывчивым вниманием)))

    SAM_0191.jpg SAM_0192.jpg Фото133.jpg SAM_0196.jpg SAM_0193.jpg SAM_0195.jpg Фото125.jpg Фото130.jpg Фото131.jpg
     
    Shuriken и Серж 73 нравится это.
  2. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.814
    Да....Красиво... Радует то, что и у нас в области почти девственная природа ещё сохранилась, только правда в некоторых местах...:bs: Потому что Печенегам и Салтову скоро кранты, с тем количеством мусора, которое ежедневно там оставляется после "пикников" и "культурного" отдыха...:ak::ac:

    Ну, а по Осколу, я смотрю, экскурсия удалась!:ab: Жаль, что порыбачить не удалось полноценно.:bk: Ну ничего, надо навёрстывать упущенное здесь!:ag:
     
  3. sergio1977

    sergio1977

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    524
    оскол

    Красивые места))))):ay::ay::ay::ay::ay::ay::ay::ay:
     
  4. Ganzzz

    Ganzzz

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    355
    красотища :ay:

    Шурик, и только попробуй потом сказать что это очень далеко - пришибу :ag: Если я там непобываю, то отпуск пройдет зря :ah:
     
  5. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    2.763
    Неожиданно для себя появилось несколько свободных денечков, которые решил провести в деревни. В первый день отмечали день рождения и мой приезд:bm: , а на второй день встречали опоздавших госте й:az:, день третий оказался днём села:ai: , четвертый день наконец-то стал разгрузочным после первых трех и я решил проехаться к реке посмотреть на оскольские окрестности. Так как особо подготовиться к плодотворной рыбалке времени не было, решил отличиться по хищнику.
    От моей деревни до Оскола оказалось 10 км., что конечно не могло не радовать, а вот подъезд к воде местами был с сюрпризами в виде небольшого брода и гигантских зарослей :
    День первый.

    SAM_3715_thumb.jpg

    Облюбовав не большой рукав, удалось словить небольшую щучку :

    SAM_3697_thumb.jpg

    SAM_3695_thumb.jpg

    День второй.
    Всё-таки спиннинг это явно пока что не мое направление в рыбалке и меня потянуло попробовать половить на фидер. С прикормкой и наживкой особо выбирать не пришлось вариант один(воспользоваться тем что есть) это запаренная пшеница с макухой, а на крючок червя.
    При подъезде к реке есть возможность полюбоваться природой, а места здесь красивые...

    SAM_3714_thumb.jpg

    SAM_3716_thumb.jpg

    SAM_3717_thumb.jpg

    SAM_3718_thumb.jpg

    Вот на этом месте решил установить я свой лагерь :

    SAM_3719_thumb.jpg

    Глубина в месте ловли довольно таки приличная, но это и не удивительно ведь Оскол был раньше судоходным.

    SAM_3721_thumb.jpg

    SAM_3720_thumb.jpg SAM_3728_thumb.jpg

    Рыбалке удалось отводить не более 2-3 часов в день, так как надо помогать по хозяйству.
    День третий.
    Погода начала меняться клев почти отсутствует, отзывается всё та же плотвичка :

    SAM_3724_thumb.jpg SAM_3734_thumb.jpg

    Вечером в душевной компании в ход пошли мои дневные труды.

    SAM_3742_thumb.jpg

    Еще немножко природы :

    SAM_3738_thumb.jpg SAM_3735_thumb.jpg

    SAM_3731_thumb.jpg

    SAM_3730_thumb.jpg

    SAM_3732_thumb.jpg

    SAM_3739_thumb.jpg

    Это фото специально для Ерша, чуть ниже заката можно увидеть определенные ассоциации.

    SAM_3723_thumb.jpg

    и в одном частном дворе был замечен вождь окинувший свой взгляд в сторону Оскола.

    SAM_3736_thumb.jpg
     
    Кыш, DieSSel73, Shuriken и 22 другим нравится это.
  6. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    2.194
    Во-первых разреши поздравить с прошедшим днем рождения! Здоровья, счастья, удачных рыбалок ... Во-вторых спасибо за чупакабру с головой выдры или хомячка, которая получилась благодаря игре света и жирному отпечатку на объективе (видно во время застолья все тянули камеру каждый к себе):) И втретих спасибо за чудные пейзажи. Особенно меловая гора понравилась. Кстати в ней замурован какой-то местный помещик 18-го века. Его лицо с полными губами,с бородкой и вьющимися волосами явно просматривается издалека.

    Голова помещика в меловой горе от Саши.jpg Голова в меловой горе от Саши.jpg Чупокабра от Саши оригинал.jpg Чупокабра с головой хомячка  или выдры от Саши.jpg
     
    Artem, Shuriken и sasha нравится это.
  7. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    2.763
    Спасибо за поздравления, но Д.Р. был как раз не у меня, а вот на счет чупакабры у нас с Вами ассоциации совпали, но а меловая гора - местная достопримечательность!
     
    Yershtvoyoumedd нравится это.
  8. babanenok

    babanenok

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    99
    привет всей чесной компании, пасхальные праздники посчастливилось провести в купянске, долго не мог определится все таки брать спиннинг, или снасти на белую рыбу, выбор сделал в пользу второго потому что очень хотелось открыть сезон поплавочной и фидерной ловли. первый раз попал на реку 4 мая в 4 утра уже на реке, река встретила туманом и тьмой комаров. мужики , я под такую раздачу давно не попадал, сказать что комаров было много это ничего не сказать, вобщем часа полтора больше отбивался от пернатых кровососов чем ловил рыбу. скажу сразу что в качестве наживки была мастырка, и основной упор и внимание было уделено фидерам, поплавочку забросил, но особо ничего не расчитывал поймать, поплавочку брал для того чтоб ловить живца, которого в свою очередь забрасывать на щуку. и вот около шести на поплавочку происходит раскошная выкладка подбегаю к удочке поплавок опять становится думал уже что прозевал поклевку, берусь за комель удилища как выкладка повторяется подсечка и есть...поднимаю на поверхность большого леща, который срывается. от неожиданости стою долгое время в недоумении. смотрю , а поводок то оборваный, понятно... обидно досадно но ладно продолжаю ловить теперь уже больше на поплавочку чем на фидера. вобщем до конца рыбалки впоймал около десятка плотвы на поплавочку. мелкую плотву забрасывал на живца под берег в надежде что возьмет щука, и подход щуки все же был, одну из плотвин достал с надгрызаным хвостом. в девять собираюсь домой... 6 мая 4 утра я опять на реке на том же месте, только поплавочки взял уже две, еще хорошо помазался перед рыбалкой офом от комаров что интересно - помогает с утра вокруг меня крутился рой комаров, но на меня они не садились, и не кусали - прям как нечистая сила из фильма вий. вобщем сижу, ловлю и вот примерно в пол шестого утра происходит поклевка подсекаю и слышу, что сидит что то хорошее подтягиваю...а там лещ да какой... беру левой рукой подсак, подвожу леща над подсаком...поднимаю... вес взят, незнаю сколько он весит, весы с собой не брал, а у родственников не оказалось, но по длинне он 45 см (мерил рулеткой!!!), отхожу от края обрыва подальше руки трусятся, волнение, эх люблю рыбалку именно за эти моменты!!! дальше ничего интересного все та же окололодошечная плотва и один ласкирик. клев выключили где то в пол седьмого на живца небыло не одного подхода... что интересно сход первого леща и поимка второго произошли примерно в одно время, наталкивает на мысль, что попал на лещевую тропу...ну а теперь фоторепортаж за эти 2 дня! всем рыбакам и рыбачкам ни хвоста ни чешуи!!!
     

    Вложения:

    лелик, колесо, Jekoz и 20 другим нравится это.
  9. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    2.763
    Предыстория.
    Несколько дней находился в деревне в двуречанском районе. Когда появилось свободное время решил пробить обстановку в округе ... что, где да как ловиться. Еле вытянули с одного рыбака информацию о совершенно секретнейшем пруду под Купянском, на котором он был пару дней назад и ловил 15кг, с изобилием карпа и карася да еще и бесхозный(якобы арендатор забросил). Собралась команда, подготовили снасти на карася и карпа, но что-то не давало покоя и мы решили перепроверить этот водоёмчик по другим источникам. Как всё-таки слухи у нашего брата распространяются быстро, оказывается цедят этот пруд уже неделю и вдоль и поперек (уже и с Харькова наприежжало))) рыбаков ). Естественно такая рыбалка не для нас и выбор падает на Оскол.

    Одна ночь на р. Оскол....
    При подъезде к Осколу на лугу обнаруживаем вот такое чудо размером со спичечный коробочек, после фотосессии черепашка была отпущена

    DSCN0156.JPG

    RSCN0170.JPG

    И так в 19-00 на месте, благо до р. Оскол 10-15км. Цель рыбалки проверить обстановку по белой рыбе и попробовать половить сома. На бель готовим два фидера, а на сома
    три донки - скользящий груз, поводок 15-25см. и самые большие крючки что есть с собой. Всё делалось экспромтом, так как мне ловлей сома заниматься не приходилось, а на парник и вовсе охотник, а не рыбак.

    DSCN0162.JPG

    Речка встречает нас накрапывающим дождиком и диким клевом комаров. Спрей, который по инструкции должен защищать в течении 4 часов справлялся от силы в пределе 4минут. Так что в срочном порядке перешли к народным методам защиты от насекомых - распалили костер.

    DSCN0157.JPG

    DSCN0160.JPG

    DSCN0166.JPG

    Первая поклевка не застала себя долго ждать. В начале девятого, мы уже с почином. Только начали фотографироваться сразу же услышали звон колокольчика и второй сомик почти один в один уже на берегу.

    DSCN0164.JPG

    DSCN0165.JPG

    Сомика ловили на червяка и личинку майского жука. После того как стемнело мы взяли еще пару экземпляров и на этом все, первое знакомство было довольно таки успешным. На фидер бели так и не увидели , после чего они были переделаны под ловлю сома и одного мне таки удалось словить именно фидером. В 01-00 при полнейшем отсутствии активности рыбы начали собираться домой. Всем НХНЧ и хороших рыбалок
     
    Konstantin, revazzz, Artem и 14 другим нравится это.
  10. babanenok

    babanenok

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    99
    пока был в Купянске потоварищувал с местным дедом рыбаком, он на осколе каждое утро бывает, ловит на фидер только без кормушки, вобщем обычная донка на червя. так вот он мне поведал что в той яме в которой я ловил пару дней назад сидела компания сомятников и за ночь взяли 7 сомов самый большой на пять кг... так что вопреки всему чтоб там не говорили про браконьеров Купянска и окресностей рыбка в осколе еще не перевелась:ay: .
     

Поделиться этой страницей