Раки

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Aelharon, 09.08.12.

  1. Aelharon

    Aelharon

    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    315
    Скоро наступит время когда можно будет половить раков :).
    Поэтому хочу поднять этот вопрос на всеобщее осуждение.
    1.Какими способами ловите раков?
    2.Чем приманиваете раков(если используете ловушки)?
    3.Какие ловушки используете, и какие разрешены для ловли раков?
    Лов раков запрещен в период второй линьки с 20 августа по 30 сентября 2012, хотя рыболовы всегда считали что раков можно ловить в месяцы в названии которых есть буква "Р"(сентябрь, октябрь......).

    "При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение ловушек всех типов и конструкций: мереж, вентерей, верш, "морд", заколов и т.д."
    У меня возник вопрос по поводу "верш" поскольку на базаре их очень много да и раколовки весьма разных конструкций....
    верша:
    10501b.jpg
    Итак разрешено использование раколовок с диаметром не более 80 см. и размером ячеи(шагом) не мнение 22мм раколовка:
    раколовка.png
    В такую раколовку ко дну привязывается приманка(или привязывается мешочек с приманкой), приманкой может служить кусочек печенки(любой), картошка, рыба(как свежая так и с запашком), так же для запаха можно добавлять всякую зелень.Для приманки раков как и для прикормки рыбы есть очень много рецептов, но это не обязательно должно быть тухлое мясо.После того как приманка на месте раколовку можно опускать на дно и проверять через 20-30 мин. после чего можно поставить в другом месте.
    Сам я пока раков не ловил :)(а раков хочется), но вот что накопал выложил на суд и размышления.
     
    Виктор Андриенко нравится это.
  2. Jekoz

    Jekoz

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    1.866
    Мы компаниеей ловим раков около 50 шт за рыбалку ( именно за рыбалку ! никто не упираетса именно в ловлю раков ) ставим 8 раколовок ( самых обыкновенных ( круг диаметром около 50 см :) - без всяких прибамбасов ) и иногда проверяем . Этого нам с лихвой хватает сварить прям на берегу под пивко и привезти немного домой родным ! Я бы с удовольствием здесь публично описал конкретно места лова ( независимо от водоема ) и приманку . Но ! Раки дорогостоящий продукт и может появитьса много желающих их ловить ради наживы ! Поэтому форумчанам в которых я уверен ! и кому интересно я с удовольствием отвечу в личку !
     
    Pavel_V, Sanek, hikolai и 6 другим нравится это.
  3. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.836
    появляется необходимость закрытых разделов )
     
    Серж, Валерон и Aelharon нравится это.
  4. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    11.125
    да да да, закрытые разделы или в личку;) я допустим не против половить раков и даже знал один прудик где они доставали когда сидишь на карпа.... но стоит же сказать, так через неделю не одного рака не будет;)
     
    Серж нравится это.
  5. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.836
    да пока народу не так много (
    лучше думаю через личку
     
    Серж нравится это.
  6. camogon

    camogon

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    13
    захотелось раков под пиво:)
     
  7. aqua22

    aqua22

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    163
    аналогично;)
     
  8. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.545
    В воскресенье приспичило мне половить раков. В общем во второй половине дня взял лодку, раколовки и отправился на карьер за мотелем "Дружба". По дороге встретил возвращавшегося с рыбалки форумчанина "Максимка". Макс как всегда наловил карасей и одобрив мою идею подсказал где можно поставить раколовки. Короче проторчав на карьере до 9 вечера и обловив всю южную сторону мне так и не довелось впоймать ни одного рака. В качестве приманки привязывал окуней и подсмоленную курицу, проверял глубины от 1 до 6м., но все тщетно, хотя один рыбак ловивший с берега достал при мне на перловку приличного рака.
    Сегодня же я думал взять у него реванш и отправился в Мартовую попытать счастья. Двигаясь по Московскому проспекту останавливаюсь на светофоре с ул. Плиточной и мое внимание привлекает велосипедист поднимающийся на мост в сторону Чугуева. Смотрю на него и не пойму, что не так. Опа! Да ведь он же не крутит педали! Хотя метелит на гору прилично. Догоняю его, прошу припарковаться. Оказывается сейчас в продаже есть колеса с мотором, под ваш велосипед, комплект стоит 1000грн. В общем конструкция такая: на руль прикручивается газулька, на багажнике мотоциклетный аккумулятор 20 А/ч, ну и в самом колесе мотор. Бежит он у него около 50 км/ч, аккумулятора хватает приблизительно на столько же. Такой себе "Пепелац без гравицапы" для лентяя типа меня, ни прав не надо, ни бензина. Такой даже можно с собой в электричку прихватить.
    P7090006.JPG P7090007.JPG P7090008.JPG

    В общем после фотосессии двинулся в путь. Когда в Печенегах выехал на дамбу увидел волны и прозрак воды который ввел меня в шок. Но у меня был план! Я надеялся, что в Мартовой почва песчаная и прозрачность будет по лучше, но сталося не так как гадалося. Морские волны присутствовали там не меньше. Поэтому я приступил к реализации план №2. Переоделся в гидрокостюм и отплыл от берега метров 100-150 до глубины 8 метров, а план заключался в следующим. Я надеялся, что после 6-7метров будет термоклин и в нем будет ледяная вода и раки. Но после двух десятков нырков, я начал ощущать что крепко перегреваюсь, по этому мне срочно надо было либо снимать гидрик либо окунаться в колодезную воду которую я так и не мог найти. В итоге пришлось плыть к берегу где снимать куртку, 2,5кг груза и приходить в себя. Затем всю процедуру пришлось повторять заново. Хотя как я и предполагал видимость в метре от дна на глубине 8м местами была 1-1,5 раков не было, как и термоклина. Короче поныряв таким образом пару часов, было решено переехать на Артемовскую дамбу, к тому же прозрак становился как "У негра в ж....е" , плюс крепко сказывался перегруз свинца на поясе, на такой глубине меня ТАК прижимало ко дну, что для всплытия мне приходилось делать толчек от дна руками, которые в свою очередь вгрузали в ил по самые плечи. За это время мне удалось добыть всего два не больших рака:(.
    P7090018.JPG P7090015.JPG P7090022.JPG

    На Артемовской дамбе дела были не утешительны. Со стороны залива прозрака не было вообще, иногда при нырке чтобы не въехать в дно головой я выставлял в перед собой руку. На большой воде ситуация аналогичная. В итоге за день мне удалось в поймать всего 7 небольших раков. Конечно же можно было их и отпустить, но забрал их скорее всего не от жадности, а от обиды. Ведь день убил, столько нырял, проехал 180 км и все бестолку. На обратном пути купил как утешительный приз, вязку уклейки.
    P7090026.JPG P7090029.JPG
    Кстати на дамбе видел рыбаков которые на дальники периодически доставали из воды рыб семейства "лещевые", довольно таки упитанных размеров.
    Вот такая у меня получилась рыбалка.
    Всем хорошего настроения и НХНЧ!
     
    alex_novichok, Mellkyn, zekakh и 23 другим нравится это.
  9. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.836
    не отчет, а как фильм посмотрел ) сюжет затягивает, супер :az:
     
    Mellkyn, Серж и Олежан нравится это.
  10. doc

    doc

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    438
    Отчет как всегда- бомба, а последнее фото- без комментариев:ay:
     
    Серж нравится это.

Поделиться этой страницей