Рецепты, фото, видео блюд и напитков для рыбаков

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

  1. vetal67

    vetal67

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.002
    Думаю не подведут, тем более они собирались порыбачить.
     
    DieSSel73 нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    ХОРОШИЙ САЛАТИК .
    Пекинка синяя,помидор,перец,кукуруза,лимон,скумбрия копчёная,руккола, масло и зелень,а да и сухарики .
    067.jpg
     
    Хижак, Airfly, МИШОК и 6 другим нравится это.
  4. Demko

    Demko

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    174
    Давно хотел приобрести себе сковороду гриль. И вот сбылась мечта "идиота"))). Купил Днепропетровскую Биол - цена и качество порадовали около 500 грн. Приготовил сразу стейк из телятины. Жене очень понравился.
    [​IMG]
     
    Юрий.Н, Airfly, Professor и 7 другим нравится это.
  5. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    Жена электрика так старалась:):):):):):):)
    image (4).jpg
     
    Лед4ик, Airfly, Professor и 8 другим нравится это.
  6. $VETAL$

    $VETAL$

    Регистрация:
    20.07.15
    Сообщения:
    1.442
    "Биол" -нормальная фирма :ay:У нас эллектропечь, уже две сковороды пошабашило ( Tefal и е ещё какая-то). Купили 'Биол", уже больше года держится. Tefal убили, где-то за год, вторую ещё быстрее. А в "Биоле", только ручка в крышке треснула :bk:
     
    Airfly, Professor и DieSSel73 нравится это.
  7. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    И снова здравствуйте!!!:bq: Первый успех в приготовлении шурпы не давал покоя:ah: (http://www.ribalkaforum.com/threads/recepty-bljud-i-napitkov-dlja-rybakov.48/page-72#post-242449), тем более, что осталась баранинка. В воскресенье решил побаловать своих домочадцев этим вкусненьким лечебным супчиком после двухдневного :az:. Три днюхи одновременно, у двоюродной внучки, у мамы и у Иваныча:ad::br:. Надо поправлять здоровье. А чем как не шурпой:bk:. И так весь процесс в фотках и коментах:af:. В этот раз решил приготовить немного по другому.
    Рецепт шурпы "ОТ ДИЗЕЛЯ" №2
    Ингридиенты.
    Из расчёта на 5 л воды.
    Баранина (ребра, куски позвоночников и немного мякоти) - 1-1,2кг
    Курдючный жир - 100-150г
    Лук - 4 головки средних.
    Картофель средний - 8-10 шт.
    Морковь крупная - 3шт.
    Перец болгарский толстостенный крупный - 3шт.
    Помидор сливка средний - 4-5шт.
    Зелень, специи, соль - по вкусу.
    Процесс приготовления.
    Конечно же всё начинается с заготовки дров:af:
    IMG_20161002_102550.jpg
    Разводим огонь
    IMG_20161002_103405.jpg
    Ставим котел чтобы накалился
    IMG_20161002_103438.jpg
    Пока греется котел режем мелкими кусочками курдючный жир.
    IMG_20161002_102722.jpg
    Бросаем его в раскалённый котел
    IMG_20161002_103916.jpg
    Шумовка Вам в помощь при помешивании:bs:
    IMG_20161002_103930.jpg
    Когда жирок вытопился шумовочкой выбрасываем из казанка шкварки. Рекомендую не выбрасывать совсем, подсолите и дайте остыть... Вкуснятина-а-а-а-а!!!!!!!:ay:
    IMG_20161002_104712.jpg
    Аккуратно в один слой на дно казанка выкладываем мясо, предварительно порезанное и вымытое, и прожариваем с двух сторон до появления красивой корочки
    IMG_20161002_104801.jpg
    IMG_20161002_104907.jpg

    пока мясо обжаривается , режем 2 луковицы тонкими полукольцами и равномерно высыпаем на мясо
    IMG_20161002_105203.jpg
    IMG_20161002_105237.jpg

    даём луку обжарится с мясом до прозрачного состояния
    IMG_20161002_105948.jpg
    подбрасываем дров и заливаем воду (не с крана)

    IMG_20161002_110239.jpg
    После начала закипания снимаем появившуюся пенку
    IMG_20161002_112056.jpg
    Что мне понравилось, так это то, что таким способом бульон сварился значительно быстрее и получился очень красивый, насыщенный и конечно же трошки пожирнее.:bk:
    IMG_20161002_113849.jpg
    Пока вариться бульон подготавливаем овощи
    IMG_20161002_104301.jpg

    IMG_20161002_114329.jpg
    После того как мясо сварилось и начало отделяться от кости запускаем морковочку
    IMG_20161002_114438.jpg
    т.к. морковка вариться чуть дольше картохи, даём ей провариться минут 5-7 и закидываем картошку и солим по вкусу
    IMG_20161002_115151.jpg
    когда картоха с морковкой почти готовы запускаем лук (2шт. предварительно порезанный тонкими полукольцами)
    IMG_20161002_121340.jpg
    IMG_20161002_121423.jpg
    и следом помидоры с перцем
    IMG_20161002_121429.jpg
    IMG_20161002_121501.jpg
    даём кипнуть минут 7 и засыпаем специи и зелень
    IMG_20161002_122210.jpg
    IMG_20161002_122303.jpg
    IMG_20161002_122337.jpg
    Накрываем крышкой
    IMG_20161002_122423.jpg
    разгребаем огонь и оставляем минут на 15-20 отдохнуть.
    IMG_20161002_122613.jpg
    IMG_20161002_124124.jpg
    После снятия пробы понял, что получилось немного по разному, второй рецепт по времени быстрей чем первый, первый раз я готовил около 3-ёх часов, а в этот раз около 2,5 ч. По второму рецепту шурпа получилась более жирная и насыщенная, но это на любителя.
    Скажу честно, в оба раза было О-о-о-о-о-очень вкусно:ah:.
    Вывод: готовьте, экспериментируйте и будет Вам радость от улыбок и спасибок Ваших близких!!!:bs:
     

    Вложения:

    Юрий.Н, RONALDO 7, nvolk и 18 другим нравится это.
  8. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    Думаю,нужно повторить всё это на СВ,будет актуально в любое время суток:az:)Тем паче шеф-повара под вопросом:(
     
    Рыбачелло и DieSSel73 нравится это.
  9. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    Та дай бог чтобы всё срослось... Забодяжим как два пальца обос...сфальт:bm:
     
    Airfly и Хижак нравится это.
  10. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    Так,а что может не сростись:eek:
     
  11. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    надеюсь кинзы не забыли, без кинзы не тот кампот;)
     
    Лед4ик и Хижак нравится это.