Рыбалка в Одесской области

Тема в разделе "Карпфишинг", создана пользователем wooiler, 04.06.16.

  1. wooiler

    wooiler

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    9
    Всем доброго времени суток! На календаре 29 мая , по всей Украине идут дожди , мы собираемся ехать в Дерябино , но из-за дождей уровень воды сильно поднялся и нами было решено отправится в "3 КАРАСЯ". Сектор решили не бронировать.
    Приехав на водоем сразу начали искать подходящий сектор и наблюдать за всем водоемом, где проявляет себя рыба. Рыба гуляла по всему водоему. И решили остановиться на "Диком берегу". Этот сектор показался нам достаточно удобным и перспективным .Разложившись , отмаркерились. Результат - везде ил, глубина 1.8 - 2 м. Было решено сделать 2 точки . Одну на дистанции 70 метров и вторую на 100 м.
    Первый заброс - Ричворт слива , Рыба-чеснок-Робин-бобин , Поп-ап тутти-фрути с ментолом и Криль . Все закинули вместе с пва-стиками
    Через час , поклевка на Fish GRR и сход.
    Первый паровоз услышали в 7 вечера , через 10 минут еще один . Из двух реализовали только один. Парни соблазнились на Чесночек и сливу. Любитель специй был весом 7.5 кг
    Кормимся в 8 вечера . Наш спод микс состоял из куки , конопли , пеллетса на основе фишмила и бойлов Ананас 15 мм . Всю эту прелесть заливал CSL утром и сиропчиком с ароматом Ананаса вечером. По классике , кормим свим нашими тяжелыми самокатами - Крабий Монстр , Black Pepper , Белачан , Spice Bomb , в надежде на приход крупного карпа.
    Перезакинули палки и пошли спать . Спали мы как младенцы , но в 5 утра наш сон прервал сумасшедший паровоз . Такой паровоз был у меня только единожды в Желтом , при поклевке сазана на 12 кг. Я чувствовал, что на конце лески какой-то монстр, хотя шел он как наша семерка. Недолгое вываживание и "карпик" , весом 14.6 кг у нас в люльке. Сработал опять FISH GRR, взял с дальней точки Фото-сессия и вскоре отпускаем красавца восвояси.
    Кормимся в 10 часов утра , примерно 20 спомбами . Теперь ловим только на дальней точки. Меняем насадки на тяжелые ароматы – пелетс BLACK Halibut + ананасовый поп-ап от Dr.carp ,10 мм вафтерс Монстр Краб , самокат с запахом черного перца и пылик специи. В 12.30 паровоз. Подсечка , вываживание и амур на 8.5 кг у нас в подсаке. Нам попался какой-то странный амур. Взял на пелетс , паровозил , так еще ни разу не облил нас водой и был спокоен у подсака. Честно говоря до подсака думал , что будет карп. Пару кадров, взвешивание и отпущен обратно в родную стихию.
    На часах 22.00,у нас ливень , сильный порывистый ветер и гроза – карповая погода. Выходить из палатки как-то не хотелось , но амуру было все равно . Вскоре , в 22.15, поклевка в берег , вываживание и наш соперник амур, весом 10 кг в карповой колыбеле. Амурчик оказался любителем чеснока и робин реда. Через некоторое время , отпускаем парня. Ночью , поклевок не было.
    Утренний закорм и мы в ожидание карпа. Ставим на насадки ричворт клубника , королевская слива , Krill SS и чеснок – робин-бобин . Как ни странно, но наш следующий гость был пойман на криль. Им оказался чешуйчатый карп , весом 7.5 кг. Позже рыба стала не активна. Мы решили хорошо закормиться , также прикормили свим супом, в предвкушение прихода рыбы. И тут начались эксперименты. За последние 12 часов, к сожалению, нам не удалось поймать рыбы. В итоге у нас в зачете только 5 рыб за трое суток . Результат не впечатляющий , но нами было поймано много крупной рыбы. Рыбе очень нравился робин-ред и чеснок. Открытые сезона оказалось удачным . Надеюсь в следующий раз мне удастся поймать еще более крупного карпа. Натянутых лесок! P1200212-min.JPG P1200222-min.JPG P1200232-min.JPG P1200251-min.JPG P1200263-min.JPG P1200272-min.JPG P1200290-min.JPG P1200293-min.JPG P1200313-min.JPG P1200315-min.JPG P1200317-min.JPG
     
    Jaxon81, Airfly, Hunt и 19 другим нравится это.
  2. wooiler

    wooiler

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    9
    Привет всем карполовам . На сей раз мы ( я и мой папа) решили отправиться на водоем «3 карася». Выезд был незапланированным . У нас появилась возможность провести 2 суток (4.07-6.07) на водоеме, который мы достаточно хорошо знали. Почему бы не поехать половить карпа? Честно говоря, я даже и не мог подумать, что у нас получится что-то поймать за 2 суток. Приехали на водоем , решили сразу же маркерится. Выбрали 10 мостик, сектор достаточно просторный и удобный. Маркер показал, что везде ил. Поэтому нами было решено сделать две точки – 80 и 100 м , позже ловили только на дальней. Придерживались тактики стадион. Знали,что ловится амур , с дома приготовили много кукурузы. Кормились 3 раза в сутки – карповым пеллетом , залитым сиропчиком с запахом ананас от Dr.carp, украинской кукурузой , коноплей, и 15 мм пелетсом COPPENS , который залили форелево-палтусовым маслом (вода была больше 25 градусов). Спод микс получился из разряда «сам бы ел, да рыбе надо». Когда не было ветра , кормились коброй , своими самокатами Черный перец, Клубника-Сквид ,Асафетида.
    P1200389.JPG
    На стартовый заброс поставили 2 Ричворта , Fish GRR и поп-ап ананас от Dr.carp , в который я верю уже 4 рыбалку. Уж больно сильно он мне нравится, как оказалось позже не только мне. В 15.00 поменяли насадки , поставили 2 снеговика Черный перец+ Поп-ап ананас и Ричворт Слива+ поп-ап слива( полный фен-шуй) , 1 палку поставили варенку SQUID2T от in.baits и последним поставили грушу кислицу. На водоеме очень воняет ил, поэтому мы решили приподнимать наши насадки, дабы не перезабрасывать каждые 30 минут . Еще ,я думаю, поп-ап увеличивает шансы на поклевку рыбы.
    Первый рыбку подняли в 17.30 , ей оказался амуревич , который весил 8.2 кг.
    P1200368.JPG
    Доставил массу эмоций при вываживании. Сопротивлялся минут 20. Фрикцион трещал , а в руках чувствовалась сила этого парня. Множество рывков , размотки лески , прыжков из воды , попытки выпрыгнуть из люльки – все это принес нам этот боец. Он оказался любителем специй и ананаса. Перезаброс , кормимся ловим на снеговики и сквид .
    В 21.30 паровоз и мысленно я уже обрадовался , неужели мой любимый карп. Но нет ,рыба сразу пошла в берег, позже начала забирать леску, делать рывки- стало понятно , что амур. Он оказался любителем кальмара. Как и всегда, он не дал нормально сфотографировать его. Постоянно хотел попасть обратно в родную стихию. К счастью, у нас получилась одна хорошая фотография.
    2016704192934.jpg
    Позже кормимся коброй и делаем перезаброс. 1 палку поставили на снеговик Fish GRR 15mm + 15mm pop-up Mulberry от динамит. На этот бойл в прошлый раз мне удалось поймать карпа на 14.6 кг. И я в него верил, как в насадку, которая работает ночью и утром. В 1.00 поклевка на эту комбинацию, подсечка, на другом конце лески никого не оказалось . В 8.00 перезаброс , через часик кормимся . Кинули 35-40 спомбов в точку и ждем на приход амура. Для этой рыбалки я специально сварил много кукурузы. Кукуруза и пелетс были основными ингредиентами на нашем прикормочном столе. Но в 9.40 неуверенный паровоз, на комбинацию Королевская слива и шелковица. После недолгой борьбы, чешуйчатый карпик весом 3.8 кг у нас в мате . Через несколько минут освобождаем и просим позвать дедушку или бабушку. Или этот карп был полной сиротой , или дружил только с амурами, но позвал он только их.
    В 12.30 поклевка уже амура на 5 кг, который доставил массу эмоций. Жаль что карп редко так сопротивляется. Сидим без поклевок, аж до вечера.
    2016705125541.jpg
    В 16.00 кормимся, увеличиваем количество кукурузы. Уже вечером мы начали ловить амура.
    В 19.00 подняли амурчика на 7 кг, на комбинацию Клубника (Richworth) + Шелковица поп-ап + Ананас поп-ап (Dr.carp). Через 5 минут еще поклевка, но сход.
    P1200377.JPG
    В 19.30 поклевка еще одного амура на 7 кг , которому понравилась клубника и искусственная кукуруза.
    В 20.00 паровоз, на ананас от ричи + шелковица динамит поп-ап . Аккуратное вываживание, которое длилось более 20 минут и наконец-то долгожданный трофей , подумал я , когда он был в подсаке . Но нет из-за меня он выпрыгнул из подсака и показал нам, что вода это его стихия. Очень обидно , когда рыба могла стать бигфишем твоей сессий, а ты ее так упускаешь. После этого, мы сидели без рыбы, ночью не услышали не единого пика.
    Нами было поймано 6 хвостов и 3 упущено, я считаю , что результат вполне достойный для такой короткой сессии. Надеюсь, в следующий раз мне удастся поймать своего Кракена на этом водоеме.
    Звенящих лесок!!!
    P1200390.JPG
     
    norim, fox, $VETAL$ и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей