Рыболовная этика

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем VaD1M, 03.01.11.

  1. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.764
    А теперь про карасей и гусей. Дело было ранней весной на пруду возле деревни Большая Бабка. Приехали туда в 10 часов. Рыбаки были рассредоточены так- группа чел. 15, и чел. 5 в разных местах. Назовем их так группа- это коалиция, остальные оппозиция.

    Мы сели в стороне ото всех, тут Олежка вытаскивает карася и кричит: Вадик смотри, тут оппозиция срывается и к нам, еще мы поймали по2 шт. следовательно от бурения и шума карась ушeл.

    Я спокойно наблюдаю за дальнейшим. Кто нибудь видел группу пасущихся гусей, вот представьте гуски мирно щипают травку, а главные гусаки по очереди наблюдают за вокруг происходящим и щипают травку и это у них налажено до автоматизма.
    Так же эта коалиция ловит рыбу, кто-то из оппозиционеров ловит рыбу - они к нему, и так по всему пруду, следовательно у меня возникает коварный план, я своим говорю: щас посмеемся, беру удочку с мормышкой и по лункам по всему пруду.

    Только я вытаскиваю карася или двух они ко мне, я от них, компаньоны мои еле сдерживаются от ржачки, оппозиция тоже, продолжалось это мин.40, потом до них дошло, что так ловить нельзя, плюючись и матерясь разошлись и потом спокойно все ловили . Так что карась это не мое.
     
    Славик 69 нравится это.
  2. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.819
    :ag: Посмеялся...:bj:
    А на небольших прудах зимой почти везде такое происходит, наблюдал неоднократно! А вот на водохранилищах с этим попорядочней, а если за всеми у кого клюёт бегать - ноги сотрёшь, да и мест там поболее...:bq:
     
  3. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.764
    Да на водохранилищах пока еще относительно соблюдается этика да и потому что есть куда уйти. Я помню 92-93г.г. на Травянском вдхр. был закон не подходи к чужим лункам ближе, чем на полет пешни.

    Не мешало бы темку открыть типа рыболовная этика.
     
    Борода нравится это.
  4. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.819
    Темку открыл, думаю у многих из нас были ситуации, вплоть до смешных историй, таких как Вадим рассказал...:ag:
    Будет интересно мнение и других рыбачков!:bs:
    А может у кого-то иное мнение, и он считает вполне нормальным забуриться рядом , или летом стать со спиннингом или удочкой в паре метрах от тебя...:be::ab:

    :zimnaya:

    В марте прошлого года я тоже наблюдал похожую картину в М.Проходах, на карасёво-карповом озерце. Мужик, видимо бывавший на этом водоёме не один десяток раз, таскал карася один за одним, а у остальных вокруг дела были так себе. :bk:
    Ну и начал народ вокруг него обуриваться, строго "соблюдая" рыболовную этику :ag: , в итоге облепили его полностью. Но что удивительно, клевать лучше у них не стало, это и понятно - карась рыба пугливая.:bs:
    Мужик уходить не стал с этого места, а просто бросил в лунку пару шаров какой-то своей хитрой прикормочной смеси...
    Народ посидел вхолостую и разошёлся по своим старым лункам, а этот мужик через полчаса ещё и карпика вытащил, не говоря уже что карась долбил как с пулемёта... Опыт победил непорядочность! :ag: Хотя этот рыбачок был явно не в восторге от действий коллег...
     
  5. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.764
    Как я писал в отчете 09.01.11.сразу начал с поиска русла,рядом мужик ставит жерлицы я у него спросил не знает он где русло он ответил что лет 10 тут не был и сам его ищет,примерно как и я,мы разошлись по своим делам,я через 5минут нашел это корыто ,думаю подсказать мужику или нет,решил надо помочь.
    Позвал его посоветовались,мои лунки здесь,его жерлицы чуть в стороне друг другу не мешаем,ловим разных рыб,да кстати он кормил тоже пару лунок подальше от меня но с плохой позиции для него чтобы следить за своими жерлицами ему пришлось сидеть против ветра.
    Суть в другом если бы я ему не сказал а он сам бы нашел русло как бы я ему смотрел в глаза,а так мы дружески общались в течение всей рыбалки,на рыбалке мы все одинаковые и никто не спрашивает кто есть кто.
    Представьте вы поругались с соседом по лункам,не дай Бог бывали случаи доходило до рукопашной не у меня конечно,а он к примеру будет врач а вы не дай Бог к нему попадете куда будете глаза девать?
    Так что уважайте друг друга, доброта всегда побеждает.с ув.Вадим.
     
    Борода нравится это.
  6. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.819
    Поучительная история, Вадим! :ay:
    Золотое правило - нужно относиться к людям именно так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!:ab::
    И всё будет ОК !:bs:
     
    Jatuta и VaD1M нравится это.
  7. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.764
    Есть в рыбацком жаргоне-зимнем слово ШАКАЛИТЬ.шакал это тот кто чистит безхозные лунки. Благородный шакал:аккуратно откроет чужую лунку, обчистит ее и ничего не нарушив пойдет далее чистить. Не благородный шакал рассверлит вокруг, насыпет своей бакалеи в итоге ничего не словит.
    У Каждого бывают случаи, то с прикормкой не получилось, то место не то, а рядом тычки и никого нету, шакальте на здоровье, только по БЛАГОРОДНОМУ.99,9% Рыбаков шакалят кто как.
    Как для меня шакалить ,,святое дело''- поговорка, я лишние лунки не вскрываю, я вычисляю где есть рыб, а кто вам виноват не оставляйте кормовой мотыль, чешую, помет рыбий, кровь, бычки, газеты от мотыля, но есть опытные анти шакалы через чур ничего не оставляют я их тоже щелкаю на раз.
    Мужики я честный парень, мне все равно осудите меня или нет. Но сегодня я прошелся когда рассвело по лункам просто смотрел нашел то, что мне надо отступил 10м.на чистом закормил 3 лунки свежих рядом на чужих 3х. с утра было споймано 3 рыбки остальную ловил на своих 3х.
    А что вы мне прикажете если мои с тычками лунки были испоганены не благородными шакалами.с ув.Вадим.
     
    sergey79 нравится это.
  8. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    2.766
    :ay: истинный рыбацкий ..... , а я сижу жду, греюсь, но не всегда ))))
    .....:ay::ag::az:
     
  9. Agentx86

    Agentx86

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    329
    По поводу рыболовной этики. Наблюдал смешную картину на Хотомле. Сидим с другом в метрах 20 друг от друга. И тут начинает ходить мужик. Чтото ищет и высматривает. Долго ходил, обсматривал все лунки. Честно так и хотелось встать и дать пендаля ,чтоб не шастал. В итоге выбрал жертву. Какойто мужик пробурился возле старых лунок. И он ему давай расказывать о рыболовной этике и т.д. Матюкались они минут 30. Кино было веселое. Могу сказать что лунки были вчерашние. Судя по всему палки возле них небыло. Не вижу причин не занимать их. Хотя лично я пробурюсь в 10 метрах от лунок, чтоб не было лишних проблем. А вообще мне кажется, что это были лунки не того мужика. Просто человек искал легкой наживы. Искал кто пробурился в метре от старых лунок. Тот и будет жертвой.
    В итоге. Они ловили вместе. :ag: Сначала пол часа матюкались. Потом в метре друг от друга ловили.
     
  10. Петр

    Петр

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    168
    Трубы то зачем???? Что бы по весне на дно легли мало там добра такого. Вморозьте бревно - не утонет. А так все одно получается "это мое место, я его еще летом кормил!.". Правильный рыбак на чужую свежую лунку не сядет, а если все начнут колья замораживать и наведываться на рыбалку раз в месяц то и забуриться скоро негде будет. Извините что не совсем в тему. Огород он тогда огород когда лунки практически не замерзают!
     
    Yershtvoyoumedd, panzer, VaD1M и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей