Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. t@r@$

    t@r@$

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    2.164
    Купил и я себе в пятницу такую же сетку для сушки, только на пять отсеков. Очень удобная штукенция, так как теперь у меня балкона нет и сушить не удобно без сетки.
     
    Валерон, Airfly и Ингвар нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.841
    Да китайцы не дураки.:ag:
     
    Airfly и t@r@$ нравится это.
  4. slaven

    slaven

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    31
    А чтобы таранка не желтела или не старела от времени нет необходимости вывешивать на сушку всю рыбу. Я после засолки и вымачивания даю стечь жидкости ,затем часть рыбы вешаю сушиться,а остальную распределяю в порционные пакеты по 20-30 шт. и в морозилку(если хозяйка не против). В таком состоянии рыбу можно хранить сколько угодно. В любое время достал,разморозил и на сушку. Делал это много раз и результат приятно удивил.
     
    GeVa, kavagr, Airfly и 5 другим нравится это.
  5. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.841
    Спасибо попробую.
     
  6. Jaxon81

    Jaxon81

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    1.899
    Также можно поступать и с готовой таранкой, обернуть в газетку и в холодильник.
     
    Валерон, Airfly, Professor и ещё 1-му нравится это.
  7. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.841
    Скромно и со вкусом: :ah: Фото-0002.jpg
     
    Миха, Light sym, Kraas и 2 другим нравится это.
  8. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Никто не солил мелкую рыбу пряным посолом? Уж очень мне нравиться этот вкус! А наловить такой можно ведрами! Реально ведрами...

    SAM7001_2_3_tonemapped.jpg
     
  9. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.733
    Постоянно солю. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, 16 шт душистого перца, 3 гвоздики. Рассол закипятить и остудить. Заливать рыбу холодным рассолом. Рыбу лучше почистить от кишек. Я чишу даже уклейку. Попробуйте понравится.Только летом мелкая рыба горьковата и продукт в результате может горчить.
     
    Последнее редактирование: 20.07.15
  10. JunZzz

    JunZzz

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    557
    а потом под пресс? сколько времени солите в таком рассоле?
     
  11. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.733
    накаких пресов! 3 дня потом достаю укладываю в банки и заливаю подсолнечным маслом , в холодильнике хранится около месяца. Потом достал на тарелочку лучек уксусок да под запотевшую)))
     
    Последнее редактирование: 20.07.15
    Ингвар, Jaxon81, Airfly и 2 другим нравится это.