Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Swag

    Swag

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    438
    Дак это уже улов с нашего совместного выезда
     
    Миха нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Миха

    Миха

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    274
    Артём, привет! Я про субботний улов и пишу!
    Дело в том, что я и моя семья любим слабосолёную таранку!
    Что б много сообщений не шлёпать, пишу сразу, как я делаю:
    1) Рыбу мою, перетирая в ладонях очень тщательно, для того, что б максимально смыть с неё слизь.
    2) Солю, тщательно перетирая её в руках (соли не жалею).
    3) Максимально компактно складываю в тару, в которой будет она засаливаться. При этом, между слоями рыбы кладу по несколько лавровых листов (для пряности или просто забубон такой. но всегда с лавриком получается вкусняшка).
    4) накрываю крышкой или плоской тарелкой (в зависимости от объема тары)
    5) потом всем своим весом начинаю давить сверху до характерного хруста рыбки. При этом рыбка практически становиться отжатой. Ей остается только пустить сок.
    6) Сразу после "давки" рыбы, сверху ставлю 6-7 литровую баклажку с водой, и отправляю на холодный балкон на 11-12 часов (летом ставлю в холодильник).
    7) По истечении вышеуказанного времени, не вымачивая, сразу рыбу тщательно перемываю (каждую тру руками под сточной водой).
    8) И в сушку на балкон!
    Вот и всё! Рыбка, как правило, уже начинает созревать на день 5-6-й. Это зависит от того, кто как любит. Если кто любит вяленую - тогда готова! Я люблю, что б была по-суше, но и не сухарь. А это где-то день 7-й. Но все тоже зависит от температуры и влажности. Балкон у меня застеклён, но хорошо продувается :ag:.
    Мою таранку любят все мои друзья и родственники, и когда уходят просят вместо торта дать с собой таранки.;)
    Попробуй! Может и тебе и другим, читающим форум, понравиться этот экспресс-рецепт.
    ПыСы. Я не настаиваю. У каждого рыбака свой волшебный рецепт.:ab:
    ПыСы2. Вчера уже даже рыбку перевернул на другой бок. К 1 января чувствую, что будет как раз готова! Думаю именно в этот день она и пригодится! Если не забуду - фотку процесса сушки сделаю.
     
    Последнее редактирование: 28.12.16
    VaD1M, Danila, морячoк и 8 другим нравится это.
  4. Swag

    Swag

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    438
    Спасибо за рецепт, возьму на вооружение
     
    Миха нравится это.
  5. Миха

    Миха

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    274
    Уже спеет к 1 января. :)
    IMG_20161229_Таранка 1.jpg IMG_20161229_Таранка 2.jpg
     
    Danila, Professor, bacha-sergey и 8 другим нравится это.
  6. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Увидел интересный способ сушки рыбы... Надо будет окуня так попробовать.

    [​IMG]
     
    VaD1M, Professor, Владимир84 и 8 другим нравится это.
  7. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.520
    А у меня давно поспела, и еще каждый день грозди доспевают)))))))
    P3080206.JPG P3080207.JPG P3080208.JPG P3080209.JPG
     
    XXXMIRONXXX, Миха, $VETAL$ и 6 другим нравится это.
  8. SAN4E$ NOVEL@

    SAN4E$ NOVEL@

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.431
    IMG_0377.JPG IMG_0586.JPG Ну и я похвастаюсь своими карасями :D
     
    Миха, Kraas, Владимир84 и 8 другим нравится это.
  9. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    090120171698.jpg Чуток тоже есть).
     
    Сенька, Миха, Demko и 4 другим нравится это.
  10. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.843
    Плотва с Малышевского залива ::10: 20170205_114931.jpg
     
    Demko, Миха, Родион и 7 другим нравится это.
  11. Кыш

    Кыш

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    712
    Так, что пора заходить в гости с пивом :)