Только с рыбалки...

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем Иваныч, 12.07.15.

  1. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.814
    Эта тема для всех тех, кто не хочет отчитываться отдельно по какому-нибудь конкретному водоёму или не желает выдавать свои сокровенно-секретные рыбные места...:bs:

    Также она заинтересует тех, кому лень писать подробные отчёты с фотографиями... Здесь можно обойтись буквально несколькими фразами, типа: "там-то клюёт.." или "сегодня не клевало..." ! :bk:

    Можно даже немного пофлудить (разумеется на рыбацкой волне) !:bm: :bs:


    Старая тема "Только с рыбалки" здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/tolko-s-rybalki-arxiv.6126/


    рыбаки.jpg

    :33::33::33::33::33::33: :33::33::33::33::33::33::33::33::33::33:
     
  2. Миха

    Миха

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    225
    Добрый день всем!

    Печенежское вдхрн. 17-20 августа 2015. Батл прикормки: ТМ «От Степаныча» VS ТМ «Наживка» Вторая часть отпуска (первая в теме «Полтавская обл.»).

    В понедельник 17.08.2015 в обед только начали собирать вещи и поэтому выехали только в 16:00. Пока по дороге закупили провизию. И только в начале восьмого вечера, чисто мужской компанией, в составе 4-х человек (папик, брательник и мой старший сынуля) прибыли на излюбленные места. На удивление, самая большая и самая классная поляна была свободна, при том, что в округе все поляны заняты.

    Быстрая разбивка лагеря, сбор дров, но как мы не старались, все равно не успели разложить снасти. Потемнело уже в начале девятого. А раскладываться по темноте особого желания не было. Тем более, брательник скомандовал, что сегодня посиделки «за приезд», а за 3 суток еще рыбы наловим. Я особо не сопротивлялся. Только малой под расстроился.

    Утром, после не долгого кофе пития замесил прикормки. Первый день решил, что в ход пойдет ТМ «Наживка» «Плотва ванильно-пряная», любезно предоставленной Натальей для тестирования, за что ей большое СПАСИБО!

    Фото0124_ТМ Наживка.jpg

    Завезли папика на сижу, а сами поплыли на глубину. Пока пришвартовались на часах 08:30. Другие рыбаки на лодках уже возвращались на берег. А мы только начинаем….

    Три крупных шара прикормки зимней кормушкой отправились на дно привлекать рыбу, после чего приступили к разматыванию удочек.

    Глубина под лодкой 4,80 – 5,10. С разбегом, потому что присутствовал перепад: в 30 см. на дистанции в 50 см. И это то, что надо.

    Брательник ловил на недоспининг (производства СССР) с поплавком.

    Фото0127_поплавок.jpg

    А мы с сыном ловили на зимние удочки с кивками. Кстати, с зимними крючками-глотушками.

    Фото0126_кивок.jpg

    Из наживок в арсенале имели: червь навозный, кук чесночный, кук медовый, мастырка, перловка и опарыш, который пошел в нагрузку к подаркам от Владимира Степановича.

    Забросили все трое на разные наживки (опарик, червь, перловка), для понимания «на что будет клевать, на то и будем ловить». Первую поклевку пришлось ждать больше 15 минут. И то, на игру с опариком – мне уже просто надоело втыкать в не подвижный кивок и я начал себя развлекать проводками. Первым рыбом оказалась мелкая густера.

    Ждем вторую рыбу, что б убедиться в сегодняшних её предпочтениях к наживке. 5 минут, и у меня на стоячий кивок классическая медленная выкладка. Подсекаю – есть «кирпич». Со второго раза взял его в руку. Подлещик .

    Брат быстро меняет перловку на опарыш, а сынуля пытается дальше ловить на червя.

    Через 5 минут начало ловиться у всех (и на червя тоже). Только парадокс, мы сидим в одной лодке, расстояние между нами (снастями) не более 1 метра, только у меня ловятся исключительно лещевые, а у них плотва с не большой примесью густеры, которая почти вся отправлялась обратно в воду.

    Посидели до 10:45 и приняли решение плыть на берег и делать себе завтрак из улова.

    Забрали папика с сижы, и убедились, что он тоже время зря не терял: 54 штуки мелко-тараночного набора (окунь, красноперка, плотва и линьки). Говорит, ловил «в слепую» - отвалился подпасок и поплавок не вставал (а снасти остались на берегу). Тянул, когда начинает шевелиться поплавок. Короче, клев, как с пулемёта. Его улов я не фоткал, а вот наш после забранной рыбы на уху.

    Фото0128_садок 1 день.jpg

    Некоторые экземпляры удостоились и персональной фотосессии

    Фото0130_лещ 1.jpg

    Фото0131_лещ 2.jpg

    Как Вы видите, прикормка очень рабочая!

    Ну, и собственно, уха

    Фото0129_уха.jpg

    Как оказалось, в прибрежной тине много раков. Мы воспользовались этим, и не много подловили на вечер к пивку.

    Фото0133_раки.jpg

    Вечером закинули 3 пикера. Наживили на 1 червь, на 2-й кук медовый, на 3-ю опарыш. Прикормка – остатки ТМ Наживка «плотва ванильно-пряная».

    Около 00:00 медленный подъём свингера, вовремя сделанная подсечка и в результате подлещик

    Фото0134_лещ_ночь.jpg

    Взял на кук.

    Посидев еще пол часика посёрбывая пивасик. Потом поняли, что «держаться нету больше сил» - пошли спать.

    Забыл сказать, вода по сравнению с предыдущим разом, упала на метра 3 (по берегу), не меньше. И травы как то по-меньшало на «дальнем кордоне». Поэтому мне удалось её перебросить нашими не дальнобойными пикерами.

    На следующее утро, пока проснулись, пока промыл засоленную ранее рыбу, пока вывесил, пока почаевали – на часах 09:30.

    Фото0143_поляна_сушка.jpg

    Замесил СЕКРЕТНУЮ прикормку ТМ «От Степаныча», которую мне предоставил для тестирования Владимир Степанович, и не удержался, добавил подарок, который он же мне и дал – «гороховый пелетс». Владимир Степанович, СПАСИБО!

    Фото0125_от Степаныча.jpg

    Уже почти 10:00, а мы только выплываем.

    Каждому по шару прикормки с помощью той же зимней кормушки в воду, и понеслось……

    Не успели мы перекурить, как начались «чёрные камни». Так за 2 часа мы нормально сэкономили сигарет, и пиво осталось целым. Клевало на всё: и на мастырку, и на червя, и на опарик, и на перловку. Только куком не стали тупить крючки. В 12:00 стало жарковато и мы отшвартовались, и поплыли на берег, хотя клев был в полном разгаре. Но рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию (тем более я с малым был). Если б жена позвонила и узнала, что ребенок в 12 часов еще не кормлен – хана. Приехала б сама, и «накормила» всех…

    Вот итог 2-х часовой рыбалки 2-го дня

    Фото0136_садок 2 день.jpg

    Фото0137_садок 2 день 2.jpg

    Папа отловился тоже прекрасно, в улове больше преобладало приличных линей, и как он сказал, что таких он на удочку еще не ловил.

    Тут уже стало понятно, что в таком темпе нам не хватит тары для засолки рыбы. И под полевую кашу решили часть ее пожарить, а на вечер к пивку покоптить.

    Фото0139_полевая каша.jpg

    Кстати, вот так выглядела наша поляна и пляж

    Фото0140_поляна.jpg

    Фото0141_пляж_лодка.jpg

    А вот с этой сижи ловил папик.

    Фото0142_пляж_сижа.jpg

    Вечером тоже выплывали, и опять ловилось как «на Чёрных камнях». В улове тот же набор рыбы в таких же размерах, что и на предыдущих фото. Но уже не фоткал (если честно, забыл).

    Когда легли по палаткам, слышу – вокруг все шуршит. Ну, думаю, табун какого то зверья пришел жрать нашу провизию. Осторожно вышел, и обнаружил реально табун зверюшек

    Фото0144_ёжик.jpg

    Погонял я это стадо, но они оказались не такие уж и ссыкливые. Хоть пенай, а они уходить не собираются. Сложил вещи и лег опять в палатку. Но они долго своим шарматеньем не давали мне спать.

    Проснувшись утром, на 3-и сутки, ощутили существенное похолодание. Но все равно поплыли ловить рыбку.

    Тестируемая прикормка вся закончилась. Поэтому замочил макуху и перемешал с гороховым пелетсом «от Степаныча».

    Ловилось очень-очень слабо. У брата за 2 часа 1 полещик, и то сошел, густерка, и попался линь грамм под 400. Но и он ушел. Пару раз он пытался его взять рукой, но тот очень скользкий – сорвался. Малой взял штук 5 разных рыб. Ну, а я норму таки взял. Короче, рыбалка в последний день была только в одни ворота (в одну удочку). Наверное, потому, что я не ленился и постоянно экспериментировал с насадками и с проводками.

    По итогу этой рыбалки могу констатировать победу прикормки ТМ «От Степаныча». Но соперничали они с ТМ Наживка очень достойно. Обе прикормки привлекли рыбы достаточно много, и в основном качественную. Как сказал мой папик в конце (последний день): «без прикормки, не то пальто». Хотя он только макухой закармливает, когда ездит на рыбалки.

    Потом обеденный перекус

    Фото0138_кабачки.jpg

    Всё. Дальше были сборы домой.

    А вот результат нашей рыбалки. Вернее остатки после жарки, коптилки и целой сушки уже вяленой рыбки.

    Фото0146_2 ведра таранки.jpg

    Вот так и закончилась последняя часть моего отпуска. Честно говоря, даже не помню, когда, что б я так хорошо провел отпуск. Отдохнувший и умиротворенный вышел на работу.

    Огромная благодарность Владимиру Степановичу (ТП «от Степаныча») и Наталье (ТМ «Наживка») за предоставленную для тестирования прикормку.

    Отдельное СПАСИБО Олегу (Проффесор) за оказанную помощь с ремонтом лодки.

    P.S. Еще осталась карповая прикормка от ТМ Наживка. По этому «прийдется» ;) таки ехать на карповую рыбалку. Я говорил об августе, но она смещается на первую половину сентября (и не исключено, что не 1 раз). А по остальной рыбе еще поездим не однократно.

    Всем спасибо за внимание.

    НХНЧ!
     
    Dementy, валон, Червяк и 59 другим нравится это.
  3. Professor

    Professor

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    7.551
    Мега отчет : ) !!!!! Класс молодца !!!! Не стоит благодарить, я чем могу всегда помогаю . Если что обращайся .
     
    Bogema-xxi, amigo72, Jaxon81 и 8 другим нравится это.
  4. Вован 59

    Вован 59

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    1.900
    Карповую прикормку нннннада?Обращайся!
    Миха!
    Отчет-высший класс.:ay:
    Особенно понравилась чистота на берегу.:bs:
     
    Bogema-xxi, Konstantin, В.Н. и 8 другим нравится это.
  5. ispanez

    ispanez

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.465
    Всем привет. Только с рыбалки с водоема на который пол форума переездило за последний месяц.были командой - четыре рыбака и сочувствующих парочку. Арендатор разместил нас не совсем туда, куда заказывали, ну да ладно. Оснастки почти все поднимали ото дна, тк раков в пруду немеряно, объедает все подряд. Ловили по схеме: сидим тут - снасти отвозим под тот берег.
    За вечер ни единой поклевки. Позвонил Форумчанину Sanek, Он сказал, что у него тоже аншлага нет, так что на место можно не грешить. Он тоже был на этом водоеме. Фидер принес пару раков, махалка - ноль. Ночью было пару пиков, но холостые. Под утро ненадолго включился клев. Был пойман карп чуть больше 6кг, несколько небольших амуров 1,5-2,5кг, и одну гороховую снасть завело в камыш и рыба сошла (вышел из строя сигнализатор). На этом клев закончился. image.jpg
    К обеду спасаясь от жары, было решено сворачиваться, всё равно клев затих.
    ЗЫ почти все было поймано на тигровый орех.
     
  6. _-проффи-_

    _-проффи-_

    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    116
    Доброго дня , вот только с рыбалки . Дорофеевка . Приехали вчера в обед , волна как на море :eek: , подловили раков к вечернему пенному напитку, рыбка молчала . С утра рак в раколовки оказался лезть наотрез :D , но зато проклюнулся лобатый в 9.00 - 4.500 это порадовало ;) спустя час еще один , так как клюнул на час позже то и вес естественно на кило меньше :):):) . Немного фото приятного отдыха.
     

    Вложения:

    Bogema-xxi, Konstantin, МИШОК и 16 другим нравится это.
  7. zemluak

    zemluak

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    30
    Всем добрый день.Приехал с рыбалки был на том же пруду где и месяц назад.Сразу сказать рыбалка была не очень в плане клева и погодных условий.ветер был не слабый и дул почти всю ночь.с вечера до шести утра небыло не одной поклевки.в 6.05 первая поклевка и карпик 3.050 в подсаке.через полчаса ещё поклевка и так 4 раза.были пойманы 3 карпика 2.500,2кг и 1.500 и один сход.в 8часов снова поднялась волна и решил сматываться.Все было поймано на бойлы, комбинация донник 14мм и пупап 10мм Королевская Слива от Ричворд.и несколько фото.всем удачи. IMG_20150829_111626.jpg IMG_20150830_121016.jpg
     
    Bogema-xxi, Konstantin, МИШОК и 35 другим нравится это.
  8. Professor

    Professor

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    7.551
    Доброе утро.были и мы на рыбалке на «секретном» водоеме где ловят в основном форумчане . По приезду так и получилось что на берегу одни «наши» : ) в общем мини совместный выезд : ) только я вылез из машины как сразу же пригласили за стол с фразами за знакомство ! : ) ну и по 50 !! Да + у Оксаны (богемы) д/р и понеслось !!! Да, парни шурпу сварили как раз к нашему приезду такую вкусную что и без ложки поначалу трескал : ) !!! Да под 50 !! На природе – смакота !!!!! Вообщем еле успел снасти до темноты развернуть : ) .потом опять много раз по 50 и в какой–то момент я уже вырубился в своем кресле : ( потом меня заботливо транспортировали : ) в машину где я и «благополучно» проспал все поклевки которые у меня были за эту рыбалку !!! Валерон (который был впервые с нами на рыбалке) заботливо укутал меня одеялом и подсунул подушку,поэтому и спалось так комфортно аж до пяти утра : ) когда вылез из шкоды наконец–то и прошел по снастям то увидел что за ночь было три поклевки, две затянуто в корчи и одна сброшена со свингера .побродил между снастей с пол часа – поклевок больше не было : ( и завалился спать обратно, и так до девяти утра : ) . Проснувшись в девять с помощью Валерона перезабросились в надежде на дневной клев (который на этом водоеме намного активней чем ночной) но не тут–то было четыре десятка !!!!!!!!! снастей замерли казалось навечно : ( кароче день новый продолжился так как и предидущий : по 50 , барбекю, копченое домашнее сальцо (творение рук наших форумчан) ну и опять сон : ) у тех кто не за рулем : ) .Вообщем было очень весело и здорово проводить время вместе!!! Почаще бы так !! Из улова : одна «пятерка» и три тузика по «полкило» : ) – пиво не считал : ) ,а если серьезно то у нас (те кто со мной в машине) полный !! Ноль . У Санька пара карпиков пойманных днем раньше,у Сергея – лещ и карась ну и как бы все. Хотя была еще поклевка одна ну про нее Валерон расскажет : ) .вообщем минисовместным выездом я очень доволен (было очень весело) .Оксану еще раз с днем рождения .всем спасибо кто читал , фотографии добавлю чуть позже . 2015-08-30 16.29.38.jpg 2015-08-30 12.23.06.jpg 2015-08-30 12.29.46.jpg 2015-08-30 15.44.26.jpg 2015-08-30 15.46.46.jpg 2015-08-30 15.48.36.jpg 2015-08-30 16.33.12.jpg
     
    Последнее редактирование: 31.08.15
    Bogema-xxi, Konstantin, Xander и 40 другим нравится это.
  9. nvolk

    nvolk

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    144
    Доброго дня! Отчет, как всегда , классный! Но, а рыба будет в другой раз! Не все же коту масленница!!!!!!!
     
    Bogema-xxi, Валерон и Professor нравится это.
  10. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    2.226
    Как обычно молодцы!! Ну а рыба-за рыбой на базар!! Это прежде всего отдых и хорошая компания!! Валере(Валерону) отдельный РЕСПЕКТ!!:)
     
    Bogema-xxi, Олежан, Sanek и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей