Вояж в Росссию

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем hikolai, 09.11.13.

  1. hikolai

    hikolai

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.260
    Сегодня 09.11.2013 мы с женой побывали в России ( деревня Бутырки Валуйский р-н )по семейным вопросам.
    Выехали в 7 00 утра в дороге без приключений( если не считать неровности и ямы на дороге ), От дамбы Печенег до Великий Бурлук, Приколотное шел на 4-5 скорость, пролетал ямы как птичка. Трасса свободная, как вымерло. По времени в дороге вышло 2.5 часа( 170км) до таможни Чугуновка. На пропускном пункте никого небыло.( извините за качество, была какая-то дымка, без солнца)
    Фото-0032 (2).jpg
    Приехали в деревню по хорошей дороге( деревня рядом с границей), Вот что-что , а дороги у Россиян что надо! Нашим дорогам далеко.
    Быстро решили проблему ( сам удивляюсь)
    По дороге ,возле опушки леса увидели терен. Ну...... грех проехать мимо
    Фото-0026 (2).jpg
    Уже немного подмороженый, в самый раз в терновку, нарвали почти целое ведро... можно было и больше , но времени небыло.Завтра займусь терновкой, так-что , прошу всех на огонек в палатку на Хотомле.
    Фото-0030 (2).jpg
    Домой доехали без приключений, Да, по поводу российского бензина---- бомба! Заправлялся в Приколотном( залил и зап. канистру).
    Может кому понадобиться инфа по бензину.
    Дома были в 15 00,Немного "подлечил" после этой бл-кой дороги ,нервишки, чарочкой первака.
    Очень много придурков ганяют по трассе , иногда хочется иметь пулемет....... Н.Н.
     
    Andrey8099, Серж, Валерон и 5 другим нравится это.
  2. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    2.196
    Интересную темку создали. Большое событие, а Вы так мало описали и фото сделали! Ну и на том спасибо. Хотелось бы узнать по-подробнее, как пересекали границу? Отношение пограничников и таможенников с двух сторон. Какие документы требовали? Осматривали машину? Какие платежи и сколько? И т.д. и т.п. Как относится местное население к нашим событиям, к нам самим? Какие у них цены на продукты и топливо? И т.д. и т.п.:)
     
    Валерон нравится это.
  3. hikolai

    hikolai

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.260
    Ув. Yershtvoyoumedd сегодня уж очень устал. лег отдыхать, завтра с утра все подробности. Н.Н.
     
    Валерон и Yershtvoyoumedd нравится это.
  4. Андрей13

    Андрей13

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    795
    Я к сожалению, а может быть к счастью? Ни разу, не был в соседнем государстве. Но родственники жены,каждый год приезжают к нам из Владимирской губернии,на личном автотранспорте. Так вот в Владимирской обл. дороги отсутствуют напрочь,а начинаются где-то в подмосковье. Не-вкоей мере не хочу оспаривать ваши слова,но! не все дороги так уж и хороши в РФ. Как и у нас в Украине, местами присутствует дорожное полотно хорошего качества.:)
     
    hikolai, Валерон, колесо и ещё 1-му нравится это.
  5. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    11.159
    Добрый вечер всем ! Только со свадьбы Братки ! Попили вискаря, поели шашлыка, закусывали соленым огурчиком и мориновыными грибочками дядькиного приготовления ! Гуляли в Шервуде !;) Я оказывается в марте стану дядькой, но зарание прошу не поздравлять, сами понимаете... Ну то все ерунда, кроме моей грамотности после свадьбы и того что завтра на работу !;)
    Прочитал и просмотрел Вашу поездку Николай ! Все гуд ! Почти нет причин для дискуссий (кроме бенза в РФ, за 5 с лишним лет работы на АЗС могу спорить, но не хочу и не буду, я сегодня очень добрый и нет желания для всяких там базаров) ! Но Ниву на фотках я Вашу Видел, а Восьмерку нет ! С первого взгляда слишком гуд ! Судя по короткому крылу ей не менее 15-17 лет, а кузовщина на высшем пилотаже ! Да и цвет мой любимый еще с 90-х - Мокрый асфальт ! В те времена блатные пацаны ездили на таких восьмерках.....
     
    hikolai нравится это.
  6. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    11.159
    В общем Респект и Уважуха за сохранность машинки !
    Такую не грех забрать втридорога !
    Если бы была у меня такая, жалко бы продавать было бы..... даже за 4-5 штук зелени (тонировка, диски, крутая музыка и любая всякая чипуха на меня не давят, а вот состояние это другое дело)....
     
    hikolai нравится это.
  7. hikolai

    hikolai

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.260
    Это тот, который всех обгонял, торопился , создавал аварийную обстановку водителям, на лбу написать..... ( смотреть в конце.) Снимок обогнал ездуна.PNG Доброе всем утро. Сегодня воскресение, выходной, спим сколько ,кому "влезет". Я не могу долго спать, наверное года. Вот думаю уважу просьбу Yershtvoyoumedd, и немного опишу вчерашнюю поездку в Россию.Сразу, пока не забыл, за дороги.... Спорить не бу.... Все зависит от МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ !. Наглядный пример --- у нас в Харькове.То-же самое и в России, но видать президентская власть там круче контролирует этот вопрос.Лично много раз был в России, видел разные дороги, но..... такого как у нас , там я не видел. В Бутырках идет по деревне дорога, чистая, ровный асфальт, даже к кладбищу есть асфальт, я после наших дорог был немного в шоке.
    Ну по порядку.Как я и говорил вчера, утром доехал на одном дыхании , без проблем--- выше скорость ( больше 110 не разгонял, нет условий дороги ), меньше ям ( удивительно, но на скорости ВАЗ 083 "пролетает" небольшие ямы, наверное особенности подвески ).Погода была отличная и дорога до Чугуева прекрасная, после уже была похуже, но до Печенег еще терпимая, местами отличная.
    дорога1.PNG

    Да и в Печенегах неплохая
    Снимок печенеги.PNG
    далее выезд на дамбу водохранилища, рыбаков на воде не видел ,как и на берегу.
    Снимокпеченеги2.PNG

    Далее повот на Великий Бурлук и ...... вперед на мины! Больше скорость --меньше ям, но опять же , местами терьпимо., до Бурлука доехали без проблем, скорость в среднем была 100км/ч, асфальт местами был мокрым, скорость сбавлял до 40-60км/ч. После Бурлука было похуже, видно ремонт был , но некачественный, опять "выкопались" ямки.До Приколотного доехал тоже на скорости в среднем 80-100км/ч. Т.е. дорога везде , по нашим меркам, хорошая до перееза в Приколотном
    Снимок приколотное.PNG
    Забегу на "перед",, в конце Приколотного заправка, плохого бензина нет, по крайней мере за 3 года нареканий на бензин 95 у меня нет( а ведь Нива на газе, и при переключении на бензин разницы по тяге почти не ощущается.)
    Снимок  заправка2.PNG

    Заправлялся на обратном пути

    Еще немного времени и я проехал Ольховатку,дорога тоже неплохая и потом свернул налево ,на таможню Чугуновка. ТАМОЖНЯ.PNG

    Сами видите дорогу до самой таможни, но для нас это терпимо, считаем , что хорошая.
    Берем ( с левой стороны стоят " вагончики") страховку за 180грв. и ... вперед за орденами!
    Нас предупредили, чтобы не вели ни фото ни киносьемку, я с выключеным регистратором проехал везде( потом просто забыл его включить, не до него было)
    На украиской стороне не задержались, а на российской пришлось заполнять бумаги на машину и эмиграционки.Очереди никакой не было, Служащие как наши , так и на
    Российской стороне нормальные ,уважительные, Вопросы как всегда, традиционные: оружие , наркотики, ( сало)--шутка., Не обыскивали. видать наши личности не вызвали подозрений. Потратили на таможне около часа по времени. Переехали на Российской стороне шлагбаум, и пошла настоящая трасса..... не, ну , казалось бы мелочь, но приятно было слышать только шуршание резины.... до деревни Бутырки около 4 км от таможни, снимки делать времени небыло, выставляю снимки, сделаные, раннее,
    поздним летом.....
    ДЕРЕВНЯ4.PNG Это Святой источник, вода течет из под меловой горы, каждый год приезжают служители церкви и освящают источник.... ЕСТЬ КУПЕЛЬ!!!
    ДЕРЕВНЯ3.PNG

    Меловые горы, а ДЕРЕВНЯ2.PNG на украиской стороне , через речушку находиться наше село и называется Меловое., наверное от того, что в тех местах меловые горы.( они небольшие, просто их так там называют )
    ДЕРЕВНЯ.PNG
    Небольшая поправка--- ошибся при загрузке, это снимок тоже российской деревни Соковнинка, но они схожие.
    Вот местами так выглядит деревня, т.е. ничем не отличается от нашей.... ДЕРЕВНЯ 1.PNG
    Околица деревни, дорога идет в сторону таможни, на Украину, Наши народы связывают не только дороги , далее расскажу немного о жизни в Российской деревне.

    У моей жены корни с тех мест, много осталось знакомых, вот, что узнал о ихней жизни....
    По поводу, продуктов---- не голодают, но такого хлеба, как печет шаш Баварский хлебзавод у них нет, ели и смаковали. Уходя из магазина , оставляют там около ( по скромному) 1000 рублей( 250грв.) Пенсии ( размер) колеблятся от 9 тыс. до 20 тыс. т.е. средняя пенсия колеблется между 2500-3000 тыс. грв.
    Удивили меня цены на газ ---5руб. один куб. м. в переводена грв.---1.25 коп. У нас по минимуму-- 72.54 коп,( расход за год--- до 2500 куб.м.),
    в среднем --1грв.11коп. ( расход газа более2500 за год)
    Платят они больше , чем мы за один куб. м. --- обижаются...
    Некоторые по сей день газ не включают ---экономят деньги топят дровами. вот такая история с газом у них в деревне. Живут одни старики в основном, молодежи не
    видать, работы в деревне нет , молодые покидают свои места, и переезжают в города. Зарплата почтальона --- 3000 руб. -( 750грв.) , как можно жить на такую зарплату?
    Так-что ничего хорошего я не увидел, кроме дорог и природы Очень жаль, что простой народ ( старики, которые своим трудом построили то, что сейчас разворовуют верха ) везде покинут на произвол судьбы--- выживиш--хорошо, а не выживиш такова твоя судьба.....Покидал деревню с тяжелым чувством на сердце
    Назад проехали таможню быстрее, на украинской стороне сделали снимок.
    ДЕРЕВНЯ5.PNG

    По дороге нарвали немного терна, как-же мимо проедеш?
    До Харькова доехали без приключений быстро, "ноги сами бежали" и Харькове на окружной началось.....ну везде люди нормальные, а у нас ну Снимокобгон на встречке1.PNG так и стремятся , что-то " утнуть".Последнее ,что меня огорчило ( мягко сказать) это действия на дороге одного ездуна.------------Ну это еще ничего, я ехал за сотню, он пошел на обгон с прицепом....
    Снимокповторный обгон.PNG

    Это вообще внаглую, встречные уходили в сторону
    Снимок  амбици ....по другому не скажеш..PNG

    Опять ему не терпиться....
    СнимокМУДАК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ..PNG
    В этот раз ЗИЛу пришлось обочину захватить..... один раз его обогнал, чтобы посмотреть на этого ЕЗДУНА, -----ничего особенного, на лбу не написано, а надо каждому на лбу написать: дай мне дорогу, гавно плывет. (едет.)
    Вот и пришлось дома принять несколько капель...... Н.Н.
    Всем хороших дорог, приятных поездок и хорошего здоровья.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10.11.13
  8. Андрей13

    Андрей13

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    795
    Отличный отчет:ay:отл. фото:ay: Немного жаль граждан РФ,при ихних-то размерах полезных ископаемых,они должны за газ вообще ничего не платить,но! По поводу пенсий граждан РФ,страна богата всем! должны жить не хуже Европейцев,но руководство РФ так не считает,а жаль! Да в приграничных районах Украины у многих есть родственники в РФ,но наверное это единственное что может нас связывать с РФ. Да и языки немного схожи. В остальном мы совершенно разные,это касается и культуры, и традиций, и трудолюбия и еще многих вещей.Главное жить с соседями в мире,как говорится- чем выше забор! тем лучше сосед!:)
     
  9. Андрей13

    Андрей13

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    795
    А вообще-то было-бы интересно съездить в ближнее зарубежье,был в Борисовке на самой границе с РФ но границу так и не рискнул пересечь,хотя и погранцов не было не наших,не ихних. Граница там как раз в акурат по водоему. Был в Гранах,очень давно забрели полями черт:aq: знает куда,не знаю может-быть и границу нечаянно пересекли,а может и нет. Ездили тогда на эл-ке подсолнухи собирать в троем. И еще если смотреть по карте,то с бугра на Травянском вдрх. помойму просматривается територия РФ.
     
  10. hikolai

    hikolai

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.260
    Очень вам повезло, что погранцов небыло Ежели бы задержали, мозги бы долго пудрили, Местные, которые туда попадали , без соответствующих документов сидели по три дня в комнате для задержаных, это рассказывали местные жители. Местные при переходе всегда имеют с собой паспорт, поэтому когда попадаете в пограничную зону, должны иметь при себе паспорт гражданина Украины., другие док. не катят. Н.Н.
     
    Андрей13 нравится это.

Поделиться этой страницей