Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г.

Click on the photo to start tagging. Done Tagging

В этом альбоме

Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. Приметы, приметы..., а я не верю! Рыбалка 5 февраля 2012 г. 01. Хотомля.Насосная.Февраль 2012г. 02. Хотомля.Насосная.Февраль 2012г. 03. Хотомля.Насосная.Февраль 2012г. 04. Хотомля.Насосная.Февраль 2012г. 05. Хотомля.Насосная.Февраль 2012г.
Yershtvoyoumedd
При помощи Canon EOS 450D
  1. Yershtvoyoumedd
    Yershtvoyoumedd
    Я не мог приступить к распутыванию первой удочки. Леса от нее уже вмерзла в лед и не мешала мне, когда я вытаскивал очередную рыбешку. Клев резко прекратился, как и начинался. Может это и к лучшему. Надо навести порядок в палатке, еще раз прикормить лунки, поставить в конце концов три удочки.
    Клева не было около получаса. Я начал "подыгрывать" мормышкой правой удочки.
  2. Yershtvoyoumedd
    Yershtvoyoumedd
    На одном из очередных медленных подъемов с игрой кивочек как-бы перестал мне подчиняться. Затем два-три небольших движения кивочка вниз и резко и высоко вверх - это он и только он так клюет! Машинальная подсечка, хлыстик удочки дугой - есть контакт! Теперь только бы не оборвалась леска диаметром 0,12. Метра два лещ слушался и тяжело шел вверх, ведомый мной. Но потом, как-будто очнувшись и выйдя из оцепенения, резко рванул и пошел вниз и в сторону.
  3. Yershtvoyoumedd
    Yershtvoyoumedd
    Я ему сначала уступил, а потом постепенно зажимая леску пальцами, как фрикционом, остановил его и опять вверх. Так повторялось несколько раз. За это время я вспомнил, где лежит багорик. И вот уставший лещ заглянул мне в глаза. Он настолько устал, что позволил несколько раз царапнуть себя багориком, который никак не хотел проходить под жабры. Дальше - это чисто грубая работа мышц правой руки. Вот он, красавец лещ, на льду!
  4. Yershtvoyoumedd
    Yershtvoyoumedd
    Не бьется, как какая-нибудь мелочь, а лежит спокойно, как-бы переводя дыхание после продолжительной борьбы и даже позволяет мне приподнять его голову, чтобы вытащить мормышку из нижней губы. Смотрит правым глазом тебе в глаза и как-бы говорит:
    -Подожди, мы еще поборемся. Дай мне только в родную стихию вернуться. А то, что я у тебя под ногами - это случайно, просто я не успел понять, что произошло.
  5. Yershtvoyoumedd
    Yershtvoyoumedd
    Надо действовать быстро, иначе очухается и начнется танец по снастям и вещам. Тогда будет много работы по распутыванию лески.
    Прошло десять минут, я успокоился и наладил снасти, как надо. Я гордился собой... . С таким уловом можно и домой уже собираться. Но клев продолжался. Сработал центр лунок. Поплавок затрусило, дернуло пару раз вниз и резко вверх и набок. Подсечка - есть! Что-то тяжеленькое.

Additional Info

Настройки: 1/60s ƒ/6.3 46 mm