Вопрос без намеков. Просто вот интересно. Я нередко, если клев не очень хороший чищу рыбу еще на рыбалке, чтобы дома не пришлось. Всё аккуратно без мусора после себя. Но внутренности в воду - ракам и прочим крякозябам в воде. С собой всегда холодильник. Друзья не понимают, зачем я это делаю. И считают, что это плохая примета по типу того, что нельзя закуску рыбную брать на рыбалку. Но я не суеверный ))
вітаю, пане Володимире. если беру рыбу домой - разумеется, чешую удаляю на рыбалке. Зачем мне кухня вся в чешуе? но потрошу дома. Там внутри много вкусных ништяков ) другое дело, что я ее редко беру.
На риболовлі чистю та готую декілька карасів на Уху. До дому беру штук 5-6 посмажити. Стосовно того, що не можна брати рибу на риболовлю, завжди беру, наприклад запеченого у фользі карася, навіть ту кільку....