Что если поставить поводок между чебурашкой и крючком?

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Yarkul, 23.07.17.

?

Участит ли поводок между чебурашкой и крючком поклевки?

1. Да

50,0%
  2. Нет

50,0%
  1. Yarkul

Yarkul

Уважвемые, спининнгисты. А кто-то пробовал поставить флюровый поводок 15-20 см между чебурашкой и крючком(показал стрелочкой на картинке)? Есть предположение что это добавит плавности игры приманки при проводке "ступенька" и как следствие участит поклевки, что скажете? Добавил голосовалку если что.

2. Реклама

Реклама

3. рыбась

рыбась

А отводной поводок чем не нравится? Если что гугл в помощь, смысл примерно тот же

tynnyt, fox, Олежан и ещё 1-му нравится это.
  4. 56491

56491

Блин. Эта система называется сплит-шот. Такое ощущение, что интернетом только вчера научились пользоваться. :)

Регулярно ловлю в одном селе на ставку . Окунь, щука. Так там местные только так и ловят.

5. Yarkul

Yarkul

Спиннинг только осваиваю, спасибо )

nemo нравится это.
  6. 56491

56491

Реально лучше , чем просто джиг. Для начинающего , даже лучше. Но если нет щуки, советую ещё попробовать на Техасс по дну. То же просто и прикольно.

7. gardrad

gardrad

Про спил-шот уже рассказали. Добавлю свое ИМХО о нюансах:
    1. Позволит ставить груз большего веса, чем потребовалась бы для глубины/приманки при классической джиг-головке;
    2. Нивелирует огрехи в проводке;
    3. Позволит дальше забрасывать (см.П.1)
    4. Можно делать бОльшие паузы
    Из минусов: снизиться чувствительность, возможны перехлесты, не всякая приманка сохранит игру на такой оснастке. К примеру виброхвосты и крупные твистеры начинают в штопор входить на рывке. Слагообразные приманки - без проблем.

Grach, nemo и Yarkul нравится это.
  8. Apis mellifica

Apis mellifica

Если не ошибаюсь то это грубо говоря получится получится каролинская оснастка

9. Grach

Grach

Думаю с паузами не очень то их увеличишь при такой оснастке, как только груз каснётся дна, игра приманки (твистер на офсете) мягко говоря заканчивается .С отводным -- другое дело!!!

10. Bars76

Bars76

на водоеме столкнулся с рыбаком который ловил на отводной поводок на длинной палке. Поводок у него с метр длинной и на офсете стоял виброхвост типа тиоги примерно 2 дюйма. Говорил он мне что ему такая снасть больше нравится чем простой джиг, ну и кидал он дальше меня ну что в принципе логично. Но мне было пофиг как то на его снасть пока я не обратил внимание как играл его виброхвост под самым берегом. Гораздо естественнее чем у меня с грузом в 2 грамма. Спросил не глючит ли меня, говорит что нет. Действительно игра приманки становится лучше и это основная причина по которой он на нее ловит. Дальность заброса для него вторично. Правда при мне он ничего не поймал)

11. Grach

Grach

Так некоторые виброхвосты на 2 -х граммах и не играют , всё зависит от производителя, качества селикона, формы и т. д. Под самым берегом игра совсем не та что на глубине... Это всегда надо учитывать!. Я и говорил, что отводной поводок позволяет анимировать приманку после падения груза на дно (что скорее всего и наблюдали Вы у коллеги), а в упомянутой в теме отнастке, этого уже не получится!

ВаХа2878 нравится это.