Доброго времени суток. подскажите, кто в курсе разобраться в некоторых вопросах по прикормкам. заранее благодарен. 1. Грецкий орех. как использовать? в каком количестве и на какую рыбу ориентирован. как я понимаю, важен аромат ореха, и его маслянистые свойства. 2. Чечевица. покупали домой покушать, и никому она не понравилась. Можно ли чечевицу использовать как горох? и в принципе можно ли вместо гороха использовать другие бобовые, например, фасоль? 3. Кофейные зерна. Откуда-то досталась поллитровая банка кофейных зерен. кофе из них среднего качества, поэтому хочу использовать на рыбалку. как их добавлять, в каких пропорциях и на какую рыбу? спасибо
Не ломай себе голову, больше гемороя чем эффективности, а если действительно хочется, знаю по себе все три варианта возьми на сковородку или же в духовку и до готовности как для себя родного приготовить, затем перемолоть желательно в пыль, сначала на мясорубку и затем в блендере или кофемолке. Потом на водоеме добавлять в кормушку команда "Любители"
Добавлю к выше сказанному .Бестолковое это дело . Единственное что, чечевицу вперемешку с горохом. в виде пюре , добавлять конечно можно .для лещёвых прикормок .. а кофе и орехи дело тонкое , как мандариновые шкурки .кошачий корм "вискас" итд..быстрее отпугнёш чем привадишь..ИМХО.
Пардон ,"Одинаковый эффект" это как...ведь вкус и запах у всех бобовых свой ..почему эффект должен быть одинаковым.?
Да вы попробуйте Ivakin,а потом нам расскажите нормально или нет все эти добавки.практика покажет правильными были ваши предположения или так от скуки.
Единственное, в чем уверен, это в орехах. Иногда в литературе даже проскакивает. А вот с кофе и чечевицей очень сомневаюсь. Не хочется облажаться...
есть прикормки зимние продаются ,есть авторские рецепты .так что мое мнение такое не стоит эта головоломка потраченного времени.